Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
andrewsam, кто такой антисемит? я целую ветку создал, чтобы мне объяснили, но так никто и не объяснил получается, что антисемит - это тот, кто хотя бы об одном еврее скажет плохо, или кому не нравится политика евреев, или если тебе не нравится какой-то человек, а он еврей - ты антисемит
ну можно видимо воспользоваться каким-нибудь толковым словарём. Лично я считаю, что антисемит, это человек, ненавидящий евреев. Не кого-то одного, а именно национальность
ну можно видимо воспользоваться каким-нибудь толковым словарём. Лично я считаю, что антисемит, это человек, ненавидящий евреев. Не кого-то одного, а именно национальность
Ну мне показалось что ты антисемит именно в моём понимании этого слова. Раз отрицаешь, значит ты не относишься отрицательно к любому еврею?
я не знаю, что тебе сказать к любому-любому прямо вот - наверное нет. но национальные особенности не очень мне симпатичны. хотя мне и в русских много чего не нравится, и в грузинах, и в узбеках... так что это неправильное определение антисемитизма. лично мне кажется, что правильнее будет так: антисемит - человек, желающий уничтожения всех евреев но политики очень расширили понятие антисемит. и теперь если кто-то что-то нехорошее скажет про Израиль или еврея, или критикует политику Израиля, или - самое страшное(!) - усомнится в масштабах Холокоста или вообще в его "существование"...