Уважаемый Бизон. Вот только не надо мне парить примеры из нелюбимого мною фильма (слабый он, только актеры хорошие). Я ведь книгу читал. И Миледи эти бездельники и хулиганы голову отрезали, не потому, что она – сволочь, а за одно убийство, две подставы, и некоторое количество грязных и кровавых интриг, касавшихся их лично. Короче, обычная месть. И Мордаунт извести этих пацанов хотел чисто из мести за свою мать, которую он и не знал-то совсем, т.к. рос без нее. И не было никакого такого разговора, т.к. мушкетеры прекрасно все перечисленное понимали и право сына на месть за мать признавали.
Это по поводу качества Ваших аргументов.
По поводу «варяжит», «паразит», «ниц» - пропускаю, полагаю неудачной шуткой после первого стакана.
А вот касаемо остального:
- чем я зарабатываю на хлеб своей семье и плачу ли я налоги, Вам, Бизон, неведомо – так и не хрен об этом трыньдеть.
- зона вылета в «Домодедово» действительно наполнена ароматами парфюмов ДьютиФри, а зона прилета действительно пахнет говном в прямом и в переносном (в плане поведения погранцов и таможенников) смысле.
- может для Вас и есть Родина-мать или Россия-матушка олицетворенная той кошмарной железобетонной женщиной на Мамаевом кургане (или аналогичной) под Киевом, у меня - иначе. Однако точно знаю, что своей маме (дай ей Бог здоровья) я точно нужен. Всегда. Независимо от рода занятий.
- а у меня есть родина. Это – моя семья, друзья и близкие мне люди, любимый русский язык и русская (и не только русская) литература, мой дом и двор. И еще много всего, что всегда со мной, то есть – в моей душе и в памяти.
- а еще я живу в стране с очень длинной и сложной историей. Историей полной братской и детской крови, предательств и клятвопреступлений. В стране, которая много раз меняла свои границы и названия.
-я живу в стране, населенной сейчас по большей части любителями халявы, плохо образованными, сильно разобщенными, не знающими и не желающими знать своей истории и своих корней, не верящими ни во что (даже в Бога), озлобленными друг на друга и на соседей, не думающими о будущем своем и своих детей и людьми. Людьми, которые не считают эту страну своей, и поэтому делают все возможное, чтобы не сохранить ее, а побыстрее растранжирить.
- я живу в стране, где правители во все описанные времена очень дурно относились к подвластному им населению. И в значительной мере по этой причине люди из нее бежали. И в Дикое поле в давние времена – так возник украинский народ. И в независимые государства в новейшей истории – так возникла суверенная Украина.
И, залезая в другую ветку Форума, обращаю Ваше внимание что, во-первых, при тих и этих Советах на Украине народу сгинуло от рук властей ничуть не меньше, чем при немцах. А во-вторых, и Франция не смогла бы освободиться от нацистов без помощи Англии, и короли у них когда-то общими были, так им что, теперь суверенитет на этом основании отдавать?
Это так, коротЕнько.