Я знаю что из себя представляет барометр-анероид. У меня на работе такой стоит, при этом еще дублирующий есть. 1 Еще вариант привязать к барометру веревку, и с высоты здания опустить барометр, отметить и померить длину веревки. 2 Из одной точки (вверху или внизу здания) замерить диаметр барометра, а от туда уже по геометрии вычислить высоту (долго объяснять всю суть).
АААА! Так это шутка была!!! А я думал всурьёзец ...
Цитата (Silver)
Из одной точки (вверху или внизу здания) замерить диаметр барометра, а от туда уже по геометрии вычислить высоту (долго объяснять всю суть).
Имеется в виду - в солнечный день замерить длину тени от барометра и от здания, составить пропорцию и вычислить высоту здания, зная высоту барометра. Если такой способ, то он хороший! Таким образом еще два способа придуманы! Я знаю еще три!!!!
For-ffun, и у меня еще есть примерно такой интересный способ... можно склеить барометры между собой до высоты здания... и зная толщину барометра - узнаем искомое... тоже самое можно проделать по диаметру барометра... или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Четверг, 17.01.2013, 14:15
можно склеить барометры между собой до высоты здания... и зная толщину барометра - узнаем искомое...
А вот это похоже на способ, жаль, что у нас только один барометр, но можно подниматься на здание и отмечать сколько барометров понадобилось бы... Таким образом можно измерить высоту здания в барометрах! Способ, в общем,принимается как достойный и осуществимый!!!
видишь, даже твои... разноцветные... повыползали..
Все, убила! Я очень долго смеялся!!!!!
Цитата (For-ffun)
Имеется в виду - в солнечный день замерить длину тени от барометра и от здания,
не, я не это имел ввиду, но тем не менее ты один сам назвал. Я имел ввиду так: С высоты здания показывается барометр параллельно плоскости земли, ну чтоб диаметр был параллельно. С земли замеряется диаметр барометра, естественно он будет меньше чем замерять его в руках. Ну а по соотношению (пропорциональному уменьшению диаметра) и как раз вычисляется расстояние до барометра вверху. Плохо если будет мерять это все один человек, тогда надо будет еще придумать как его там (вверху) закрепить, чтоб сбегать вниз и померять сверху.
Тогда еще один есть способ. С противоположной точки ударить по барометру, и засечь время прихода звука, а потом умножить на 340 м/с, мы получим путь пройденный звуком.