Логические задачки и тренировка ума
|
|
alterego Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:51 | Сообщение # 1126 |
Былинный трейдер
| For-ffun, можно еще на бароматр поставить здание... заодно узнаем, у нас маленький барометр или огромный...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:17 | Сообщение # 1127 |
Всемогун
| Цитата (For-ffun) барометров, в которых прячется рулетка Шутка не прошла.
Я знаю что из себя представляет барометр-анероид. У меня на работе такой стоит, при этом еще дублирующий есть. 1 Еще вариант привязать к барометру веревку, и с высоты здания опустить барометр, отметить и померить длину веревки. 2 Из одной точки (вверху или внизу здания) замерить диаметр барометра, а от туда уже по геометрии вычислить высоту (долго объяснять всю суть).
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:43 | Сообщение # 1128 |
Былинный трейдер
| Цитата (Silver) Шутка не прошла. как это не прошла!!! шутки у нас все всегда проходят...
видишь, даже твои... разноцветные... повыползали...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:09 | Сообщение # 1129 |
Магистр
| Цитата (Silver) Шутка не прошла. АААА! Так это шутка была!!! А я думал всурьёзец ... Цитата (Silver) Из одной точки (вверху или внизу здания) замерить диаметр барометра, а от туда уже по геометрии вычислить высоту (долго объяснять всю суть). Имеется в виду - в солнечный день замерить длину тени от барометра и от здания, составить пропорцию и вычислить высоту здания, зная высоту барометра. Если такой способ, то он хороший! Таким образом еще два способа придуманы! Я знаю еще три!!!!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:11 | Сообщение # 1130 |
Былинный трейдер
| For-ffun, а мой?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:14 | Сообщение # 1131 |
Былинный трейдер
| For-ffun, и у меня еще есть примерно такой интересный способ... можно склеить барометры между собой до высоты здания... и зная толщину барометра - узнаем искомое... тоже самое можно проделать по диаметру барометра...
Сообщение отредактировал alterego - Четверг, 17.01.2013, 14:15 |
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:20 | Сообщение # 1132 |
Магистр
| Цитата (alterego) For-ffun, а мой? Цитата (alterego) можно еще на бароматр поставить здание... А как узнать высоту здания при этом??? Цитата (alterego) можно склеить барометры между собой до высоты здания... и зная толщину барометра - узнаем искомое... А вот это похоже на способ, жаль, что у нас только один барометр, но можно подниматься на здание и отмечать сколько барометров понадобилось бы... Таким образом можно измерить высоту здания в барометрах! Способ, в общем,принимается как достойный и осуществимый!!!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:26 | Сообщение # 1133 |
Былинный трейдер
| Цитата (For-ffun) А как узнать высоту здания при этом??? лан... отменяю... я че-та про простое давление подумала...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:37 | Сообщение # 1134 |
Магистр
| Цитата (alterego) я че-та про простое давление подумала... Про него Ромио уже раньше подумал ...
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:46 | Сообщение # 1135 |
Всемогун
| Цитата (alterego) видишь, даже твои... разноцветные... повыползали.. Все, убила! Я очень долго смеялся!!!!!
Цитата (For-ffun) Имеется в виду - в солнечный день замерить длину тени от барометра и от здания, не, я не это имел ввиду, но тем не менее ты один сам назвал. Я имел ввиду так: С высоты здания показывается барометр параллельно плоскости земли, ну чтоб диаметр был параллельно. С земли замеряется диаметр барометра, естественно он будет меньше чем замерять его в руках. Ну а по соотношению (пропорциональному уменьшению диаметра) и как раз вычисляется расстояние до барометра вверху. Плохо если будет мерять это все один человек, тогда надо будет еще придумать как его там (вверху) закрепить, чтоб сбегать вниз и померять сверху.
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:49 | Сообщение # 1136 |
Всемогун
| Итого 5, еще один!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:53 | Сообщение # 1137 |
Магистр
| Цитата (Silver) С земли замеряется диаметр барометра, естественно он будет меньше чем замерять его в руках. Понял! По разнице в угловых размерах окружности барометра! Это еще один способ! Я его не учитывал ... Цитата (Silver) Плохо если будет мерять это все один человек, тогда надо будет еще придумать как его там (вверху) закрепить, чтоб сбегать вниз и померять сверху. Это не наши проблемы! Пусть помощников себе нанимает! Наша задача указать реальный способ!!!
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:56 | Сообщение # 1138 |
Всемогун
| Тогда еще один есть способ. С противоположной точки ударить по барометру, и засечь время прихода звука, а потом умножить на 340 м/с, мы получим путь пройденный звуком.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:58 | Сообщение # 1139 |
Былинный трейдер
| Цитата (Silver) и засечь время прихода звука тебе понравился барометр... и ты решил задействовать еще все возможные приборы....
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 15:00 | Сообщение # 1140 |
Всемогун
| В момент удара по прибору включить секундомер. И отключить его когда услышим звук. Надеюсь Бор и Резерфорд имели хорошие чувства: слух и зрение.
|
|
| |