Silver, хоть мы уже долго тут спорили с тобой... но... вот например так: 1. специя - spice 2. attention - внимание и я думаю, таких примеров не мало...
ага, ище около 50000 слов!
Цитата (Andrik_888)
вот и меня его ответ не удовлетворил...
Может так удовлетворит
Это скрин с одного сайта. Не буду рекламировать. Ищите сами.
но тут мы привыкли - либо научно-точные, либо логические, ну, и шуточные,
Что мешает отойти от правил всем привычных. Если есть пути, которые облегчают решение какой либо задачи, и при этом не нарушают равновесия. Например на форексе ДВА самых основных правила, при соблюдении которых начинаешь получать профит без отрицательных сделок. Это: На вершине - продавай, внизу - покупай. А то что начинаешь использовать всеразличные индикаторы, советники, скрипты, прогнозы, новости и тому подобное, извините меня, но это уже никакие не правила, а отступления. Я не навязываю Вам выучить, я спросил, и не я это придумывал, как и впрочем другие задачки приведенные другими (простите за тавталогию).
Задача к решению которой приложил свои недюжинные способности Нильс Бор, когда еще в студенческие годы озадачил своими парадоксальными решениями Резерфорда. Итак! Как с помощью барометра можно измерить высоту здания? (у Бора получилось шесть способов! Кто больше?)
так смысл не в том, что ты сам придумал или нет, а в том, что подход, в частности изучения языка, спорный и не совсем верный... ну, да ладно, так - то так...
Цитата (Silver)
Либо пусть тогда все утвердят.
это как? все должны прийти сюда и сказать - "давай!!!"? или ни мы, или никто... :)
Итак! Как с помощью барометра можно измерить высоту здания? (у Бора получилось шесть способов! Кто больше?)
пока только 2 могу предложить... 1. измерить разницу в давлениях и посчитать (не могу конкретнее сказать, ибо уже все забыл, но наверняка есть простые формулы, которые тут можно применить) 2. самый изящный - скинуть барометр с крыши и замерить время)
R0Mi0, отлично! Два варианта из шести возможных! 33% успеха! Silver,
Цитата (Silver)
Или только с помощью одного барометра?
Барометр должен быть основным инструментом для измерений, а к нему можно дополнять разные вспомогательные предметы, а главное смекалку и хытрость!!!
Цитата (Silver)
Вытащить рулетку (гибкая линейка) из барометра и померить.
Я не встречал барометров, в которых прячется рулетка Барометр-анероид это прибор для измерения давления атмосферы, состоящий из нескольких металлических деталей в прочном корпусе. По стрелочке можно определить уровень давления. Никаких рулеток в барометре не предусмотрено. Все 10000000 разноцветных способов отвергаются!!!!