Логические задачки и тренировка ума
|
|
alterego Offline | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:54 | Сообщение # 1111 |
Былинный трейдер
| Цитата (Andrik_888) сегодня раза три минут пять не мог попасть вообще на сайт... а я через сообщение раза по три отправляю... а то вообще не реагирует на кнопку "отправить"...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 16.01.2013, 22:56 | Сообщение # 1112 |
Хранитель Грааля
| Цитата (alterego) а я через сообщение раза по три отправляю... а то вообще не реагирует на кнопку "отправить"... да ето тебя специально вымораживают))) чтобы меньше флудила
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:04 | Сообщение # 1113 |
Былинный трейдер
| Цитата (Andrik_888) да ето тебя специально вымораживают))) чтобы меньше флудила и на тебя, вижу, никакая зараза не действует....
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 16.01.2013, 23:08 | Сообщение # 1114 |
Хранитель Грааля
| Цитата (alterego) и на тебя, вижу, никакая зараза не действует.... дык я же прививку сделал... ща ещё кофейка с коньячком накачу и баиньки побреду)))
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 00:59 | Сообщение # 1115 |
Былинный трейдер
| Andrik_888, alterego, хостер просто на вас фильтр настраивает)))
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 06:29 | Сообщение # 1116 |
Всемогун
| Цитата (alterego) Silver, хоть мы уже долго тут спорили с тобой... но... вот например так: 1. специя - spice 2. attention - внимание и я думаю, таких примеров не мало... ага, ище около 50000 слов!
Цитата (Andrik_888) вот и меня его ответ не удовлетворил... Может так удовлетворит
Это скрин с одного сайта. Не буду рекламировать. Ищите сами.
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 06:32 | Сообщение # 1117 |
Всемогун
| Цитата (alterego) пиши чаще - отточ Как ты это определила? Либо пусть тогда все утвердят.
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 06:45 | Сообщение # 1118 |
Всемогун
| Цитата (alterego) но тут мы привыкли - либо научно-точные, либо логические, ну, и шуточные, Что мешает отойти от правил всем привычных. Если есть пути, которые облегчают решение какой либо задачи, и при этом не нарушают равновесия. Например на форексе ДВА самых основных правила, при соблюдении которых начинаешь получать профит без отрицательных сделок. Это: На вершине - продавай, внизу - покупай. А то что начинаешь использовать всеразличные индикаторы, советники, скрипты, прогнозы, новости и тому подобное, извините меня, но это уже никакие не правила, а отступления. Я не навязываю Вам выучить, я спросил, и не я это придумывал, как и впрочем другие задачки приведенные другими (простите за тавталогию).
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:56 | Сообщение # 1119 |
Магистр
| Задача к решению которой приложил свои недюжинные способности Нильс Бор, когда еще в студенческие годы озадачил своими парадоксальными решениями Резерфорда. Итак! Как с помощью барометра можно измерить высоту здания? (у Бора получилось шесть способов! Кто больше?)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:44 | Сообщение # 1120 |
Былинный трейдер
| Цитата (Silver) Может так удовлетворит так смысл не в том, что ты сам придумал или нет, а в том, что подход, в частности изучения языка, спорный и не совсем верный... ну, да ладно, так - то так... Цитата (Silver) Либо пусть тогда все утвердят. это как? все должны прийти сюда и сказать - "давай!!!"?
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 10:52 | Сообщение # 1121 |
Хранитель Грааля
| Цитата (alterego) это как? все должны прийти сюда и сказать - "давай!!!"? это типа демократичный бюрократ
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:36 | Сообщение # 1122 |
Всемогун
| я за коллектив! Ура товарищи, ура!
Перейдем к следующему вопросу.
For-ffun, давайте теперь уточнять. К твоему вопросу уточнения будут? Или только с помощью одного барометра? Ну типа температура воздуха, влажность?
|
|
| |
Silver Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:42 | Сообщение # 1123 |
Всемогун
| Цитата (For-ffun) Итак! Как с помощью барометра можно измерить высоту здания? (у Бора получилось шесть способов! Кто больше?) Вытащить рулетку (гибкая линейка) из барометра и померить. Рулетки будут разных цветов. Итого 10 000 000 способов.
Сообщение отредактировал Silver - Четверг, 17.01.2013, 11:43 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 11:43 | Сообщение # 1124 |
Былинный трейдер
| Цитата (For-ffun) Итак! Как с помощью барометра можно измерить высоту здания? (у Бора получилось шесть способов! Кто больше?) пока только 2 могу предложить... 1. измерить разницу в давлениях и посчитать (не могу конкретнее сказать, ибо уже все забыл, но наверняка есть простые формулы, которые тут можно применить) 2. самый изящный - скинуть барометр с крыши и замерить время)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:30 | Сообщение # 1125 |
Магистр
| R0Mi0, отлично! Два варианта из шести возможных! 33% успеха! Silver, Цитата (Silver) Или только с помощью одного барометра? Барометр должен быть основным инструментом для измерений, а к нему можно дополнять разные вспомогательные предметы, а главное смекалку и хытрость!!! Цитата (Silver) Вытащить рулетку (гибкая линейка) из барометра и померить. Я не встречал барометров, в которых прячется рулетка Барометр-анероид это прибор для измерения давления атмосферы, состоящий из нескольких металлических деталей в прочном корпусе. По стрелочке можно определить уровень давления. Никаких рулеток в барометре не предусмотрено. Все 10000000 разноцветных способов отвергаются!!!!
|
|
| |