Логические задачки и тренировка ума
|
|
For-ffun Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 08:48 | Сообщение # 796 |
Магистр
| Все знают Диогена, древнего сумасшедшего философа. Путник, проходя мимо Диогена, спросил его - "За какое время я берусь до ближайшего источника?" "Иди" сказал Диоген. Человек спросил еще раз и получил тот же ответ. Рассердившись, путник стал удаляться от Диогена и услышал, как тот прокричал ему ответ. Удивившись, незнакомец вернулся и спросил Диогена, почему тот сразу не ответил ему. Почему?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:21 | Сообщение # 797 |
Былинный трейдер
| видимо, уже у источника стояли?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:26 | Сообщение # 798 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Путник, проходя мимо Диогена, спросил его - "За какое время я берусь до ближайшего источника?" "Иди" сказал Диоген. Человек спросил еще раз и получил тот же ответ. Рассердившись, путник стал удаляться от Диогена и услышал, как тот прокричал ему ответ. Удивившись, незнакомец вернулся и спросил Диогена, почему тот сразу не ответил ему. Почему? Quote (R0Mi0) видимо, уже у источника стояли? неее... я думаю, что диоген ничего не отвечал, потому что не видел направления движения путника... а когда тот пошел, диоген уже ответил - 3 часа или 3 дня...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:17 | Сообщение # 799 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) видимо, уже у источника стояли? Нет, не у источника ... Quote (alterego) я думаю, что диоген ничего не отвечал Невнимательно прочитала вопрос, он отвечал: "Иди ..."
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:41 | Сообщение # 800 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Невнимательно прочитала вопрос, он отвечал: "Иди ..." но он же не отвечал конкретно на вопрос путника про время... а когда увидел, в какую сторону путник направился, прокричал ему ответ...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:50 | Сообщение # 801 |
Магистр
| Quote (alterego) о он же не отвечал конкретно на вопрос путника про время... а когда увидел, в какую сторону путник направился, прокричал ему ответ... Вообще то в древней греции люди ходили по дорогам ... Путник тоже шел по дороге, а Диоген как обычно, валялся в своей бочке у дороги и созерцал вселенную под стаканчик молодого вина. Хотя, конечно, с пьяну он мог предположить, что путник свернет с дороги и ломанется чапыжами, но ответ более конкретен и прагматичен!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:38 | Сообщение # 802 |
Победитель народов
| Quote (For-ffun) он отвечал: "Иди ..." А если точнее, то: "Иди на ..."
Быть добру!
|
|
| |
Chandler Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 18:59 | Сообщение # 803 |
Первонах
| Скорость движения, видимо, хотел оценить
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:00 | Сообщение # 804 |
Магистр
| Quote (Chandler) Скорость движения, видимо, хотел оценить Chandler, Да! Именно так гласит предание! Диоген прикинул с какой скоростью пошел путник и назвал ему время, которое тот проковыляет до источника! Это верный ответ!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:44 | Сообщение # 805 |
Магистр
| А теперь маленькая загадка: где есть реки, но нет воды, есть города, но нет зданий и есть леса, но нет деревьев?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 21:54 | Сообщение # 806 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) А теперь маленькая загадка: где есть реки, но нет воды, есть города, но нет зданий и есть леса, но нет деревьев? карта...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:04 | Сообщение # 807 |
Магистр
| alterego, верно! Не успел задать вопрос, а ты уж ответила! Могла бы хоть чуть-чуть потерпеть .. . Вот тебе за это вкусняшки в качестве приза!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:07 | Сообщение # 808 |
Магистр
| Вот еще задача на смекалку, только, чур не подглядывать ответ!!! По дороге цепочкой ползут три черепахи. «За мной ползут две черепахи» — говорит первая. «За мной ползёт одна черепаха, и передо мной ползёт одна черепаха» — говорит вторая. «Передо мной ползут две черепахи, и за мной ползёт одна черепаха» — говорит третья. Как такое может быть?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:09 | Сообщение # 809 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Не успел задать вопрос, а ты уж ответила! Могла бы хоть чуть-чуть потерпеть .. . я не знала ответ... придумала - и сразу написала... горжусь собой... Quote (For-ffun) Вот тебе за это вкусняшки в качестве приза! ай, накормили на ночь глядя... спасибочки... растолстею - вас обвиню...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 12.12.2012, 22:18 | Сообщение # 810 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) По дороге цепочкой ползут три черепахи. «За мной ползут две черепахи» — говорит первая. «За мной ползёт одна черепаха, и передо мной ползёт одна черепаха» — говорит вторая. «Передо мной ползут две черепахи, и за мной ползёт одна черепаха» — говорит третья. Как такое может быть? я такую задачку недавно читала... умываю руки...
|
|
| |