Все знают Диогена, древнего сумасшедшего философа. Путник, проходя мимо Диогена, спросил его - "За какое время я берусь до ближайшего источника?" "Иди" сказал Диоген. Человек спросил еще раз и получил тот же ответ. Рассердившись, путник стал удаляться от Диогена и услышал, как тот прокричал ему ответ. Удивившись, незнакомец вернулся и спросил Диогена, почему тот сразу не ответил ему. Почему?
Путник, проходя мимо Диогена, спросил его - "За какое время я берусь до ближайшего источника?" "Иди" сказал Диоген. Человек спросил еще раз и получил тот же ответ. Рассердившись, путник стал удаляться от Диогена и услышал, как тот прокричал ему ответ. Удивившись, незнакомец вернулся и спросил Диогена, почему тот сразу не ответил ему. Почему?
Quote (R0Mi0)
видимо, уже у источника стояли?
неее... я думаю, что диоген ничего не отвечал, потому что не видел направления движения путника... а когда тот пошел, диоген уже ответил - 3 часа или 3 дня...или ни мы, или никто... :)
Невнимательно прочитала вопрос, он отвечал: "Иди ..."
но он же не отвечал конкретно на вопрос путника про время... а когда увидел, в какую сторону путник направился, прокричал ему ответ... или ни мы, или никто... :)
о он же не отвечал конкретно на вопрос путника про время... а когда увидел, в какую сторону путник направился, прокричал ему ответ...
Вообще то в древней греции люди ходили по дорогам ... Путник тоже шел по дороге, а Диоген как обычно, валялся в своей бочке у дороги и созерцал вселенную под стаканчик молодого вина. Хотя, конечно, с пьяну он мог предположить, что путник свернет с дороги и ломанется чапыжами, но ответ более конкретен и прагматичен!
Chandler, Да! Именно так гласит предание! Диоген прикинул с какой скоростью пошел путник и назвал ему время, которое тот проковыляет до источника! Это верный ответ!
Вот еще задача на смекалку, только, чур не подглядывать ответ!!! По дороге цепочкой ползут три черепахи. «За мной ползут две черепахи» — говорит первая. «За мной ползёт одна черепаха, и передо мной ползёт одна черепаха» — говорит вторая. «Передо мной ползут две черепахи, и за мной ползёт одна черепаха» — говорит третья. Как такое может быть?
По дороге цепочкой ползут три черепахи. «За мной ползут две черепахи» — говорит первая. «За мной ползёт одна черепаха, и передо мной ползёт одна черепаха» — говорит вторая. «Передо мной ползут две черепахи, и за мной ползёт одна черепаха» — говорит третья. Как такое может быть?
я такую задачку недавно читала... умываю руки... или ни мы, или никто... :)