Логические задачки и тренировка ума
|
|
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:51 | Сообщение # 556 |
Магистр
| Quote (alterego) ну, приз только мой! ответ: ","(запятую)... Приз! И премия "За скорость"
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:59 | Сообщение # 557 |
Магистр
| Quote (alterego) Если шар, гладкий куб и цилиндр будут одновременно пущены вниз по наклонной плоскости, что первым очутится внизу?
так и осталась без ответа... и даже без вариантов... Эта задачка сформулирована не очень корректно! Так как предусматривает варианты. Например, если сила трения отсутствует, а масса и геометрические размеры предметов одинаковы, то первым придет плоский брусок, если сила трения есть, но позволяет бруску скользить, то первым будет, скорее всего, шар (зависит от его массы и массы цилиндра), если сила трения значительна, то брусок вообще с места не сдвинется ... Да еще много можно придумать различных комбинаций сил и факторов, которые повлияют на процесс ...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 10:59 | Сообщение # 558 |
Былинный трейдер
| Quote (Гость) так может же быть разные параметры объектов и поверхности. например такие как: вес предметов, угол наклона поверхности и сама поверхность (гладкая или нет) Quote (R0Mi0) и длина "горочки"... нууу... таких никаких параметров не задано... т.е. наверное, поверхности всех предметов, если не идеально, то максимально гладкие... и длины нет... любая...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:04 | Сообщение # 559 |
Былинный трейдер
| если гладкая - то наверное куб... проскользит сразу и быстро. шарик и цилиндр будут некоторое время пытаться раскрутиться.
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:05 | Сообщение # 560 |
Магистр
| alterego, я думаю, что в условиях задачи опущено одно существенное дополнение - трение отсутствует, а масса и размеры одинаковы (скажем все предметы изготовлены из одного количества металла путем отливки)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:16 | Сообщение # 561 |
Магистр
| На веревке, перекинутой через блок висит обезьяна, на другом конце веревки - груз. Равновесие достигнуто. Что произойдет, если обезьяна полезет вверх? А если вниз?
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:25 | Сообщение # 562 |
Хранитель Грааля
| Quote (For-ffun) полезет вверх? лапы нафиг передавит. Quote (For-ffun) А если вниз? грузом по башке шарахнет.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 11:39 | Сообщение # 563 |
Былинный трейдер
| будем считать так: Quote (For-ffun) если сила трения отсутствует и правильный ответ: Quote (For-ffun) первым придет плоский брусок Quote (R0Mi0) если гладкая - то наверное куб... проскользит сразу и быстро. шарик и цилиндр будут некоторое время пытаться раскрутиться. т.е первым достигнет низа куб, вторым — шар, последним — цилиндр. Шар и цилиндр потратят часть энергии на вращение, что соответственно уменьшит их скорость. и как обычно раздача ценных призов: For-ffunу достается суперприз: R0Mi0 получает поощерительный:
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:11 | Сообщение # 564 |
Былинный трейдер
| не совсем физика и математика, просто интересная задачка: Положите свои карманные часы на стол, отойдите от них на несколько шагов и прислушайтесь к их тиканью. Если в комнате достаточно тихо, то вы услышите, что ваши часы идут словно с перерывами: то тикают короткое время, то на несколько секунд замолкают, то снова начинают идти и т.д. Чем можно объяснить такой неравномерный ход часов?
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:18 | Сообщение # 565 |
Хранитель Грааля
| Quote (alterego) Положите свои карманные часы на стол, отойдите от них на несколько шагов и прислушайтесь к их тиканью. Если в комнате достаточно тихо, то вы услышите, что ваши часы идут словно с перерывами: то тикают короткое время, то на несколько секунд замолкают, то снова начинают идти и т.д. Чем можно объяснить такой неравномерный ход часов? там гномики перекур устраивают...
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:32 | Сообщение # 566 |
Темный жнец
Бонус: $2668.2
| Quote (alterego) не совсем физика и математика, просто интересная задачка: Положите свои карманные часы на стол, отойдите от них на несколько шагов и прислушайтесь к их тиканью. Если в комнате достаточно тихо, то вы услышите, что ваши часы идут словно с перерывами: то тикают короткое время, то на несколько секунд замолкают, то снова начинают идти и т.д. Чем можно объяснить такой неравномерный ход часов? Может это с физиологией человечьей связано. Мне жена когда чего говорит порой похоже на куранты так это давно замечено то слышу то нет прислушаюсь идут куранты.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:34 | Сообщение # 567 |
Былинный трейдер
| или мини-кукушла передыхает... Quote (Andrik_888) там гномики перекур устраивают... неа...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:36 | Сообщение # 568 |
Былинный трейдер
| Quote (Пушкин55) Может это с физиологией человечьей связано. может... только обоснование некоторое хоть надо... Quote (Пушкин55) Мне жена когда чего говорит порой похоже на куранты так это давно замечено то слышу то нет прислушаюсь идут куранты.
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:44 | Сообщение # 569 |
Темный жнец
Бонус: $2668.2
| Quote (alterego) может... только обоснование некоторое хоть надо... У меня нет обоснования я же не ай болит, разве только из психологии, слышим то что хотим услышать.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:58 | Сообщение # 570 |
Былинный трейдер
| Quote (Пушкин55) У меня нет обоснования я же не ай болит, разве только из психологии, слышим то что хотим услышать. ну, почти... правильный ответ: Загадочные перерывы в тиканье часов объясняются утомлением слуха. Наш слух притупляется на несколько секунд, и в эти промежутки мы не слышим тиканья. Спустя короткое время утомление проходит, и прежняя чуткость восстанавливается, тогда мы снова слышим ход часов. Затем наступает опять утомление, и т.д. и Пушкин55 получает не супер, но тоже приз:
|
|
| |