Всего лишь ПЯТЬ гигантов диктуют, о чем массы должны думать и как им нужно развлекаться.
С осени 2003 года официальный контроль над СМИ «цивилизованных наций международного сообщества», полученный путем скупки большей части акций, сконцентрирован в руках всего лишь пяти медиагигантов:
Поиск в Интернете слов «Media Giants» поможет узнать актуальный статус и проинформировать, какие конкретные фирмы (кино, новости, телевидение, радио, Интернет, музыка и т. д.) контролируются медиагигантами. А это – (почти) все, что есть на рынке.
Итак, всего лишь ПЯТЬ гигантов диктуют, о чем массы должны думать и как им нужно развлекаться. Не должен ли настораживать уже сам этот факт? Неужели это так уж невозможно, что главные акционеры или люди, принимающие решения в этих пяти медиагигантах, преследуют общую цель / идеологию или служат одним и тем же хозяевам?..
Если кто-то предполагает, к примеру, что медиагигант «Бертельсманн ГмбХ» – типично немецкая фирма из мирного провинциального Гютерсло, он забывает, что по крайней мере одним из его влиятельных участников (25%) является международная инвестиционная компания «Групп Брюссель Ламбер», которая вкладывает деньги либо от собственного имени, либо тайно, от имени клиента.
Короче: тот, кто хотел бы остаться анонимом, купит себе для начала, скажем, один или несколько маленьких банков или инвестиционных фирм, чтобы потом через них как нейтральных третьих лиц вкладывать деньги в медиагигант и, таким образом, оставаться в тени.
Об этом знал еще старый Ротшильд уже примерно 150 лет назад. Он делал инвестиции в США не от собственного имени, а выдвигал вперед своих «тайных партнеров» – Рокфеллера и Дж. П. Моргана. Его официальными представителями были тогда банкирский дом «Варбург» и Якоб Шифф – директор инвестиционного банка «Кун, Лёб и Ко». Почему сегодня это должно быть по-другому? И сегодня сэр Эвелин де Ротшильд (в Великобритании), его брат Дэвид де Ротшильд (во Франции) и другие члены семьи инвестируют не от собственного имени, а, кроме всего прочего, через тайный холдинг «Конкордия». «Конкордия» контролируется холдингом «Ротшильд континуэйшн холдинг». «Континуэйшн» – главный акционер известного банка «НМ Ротшильд». Пакеты акций, которые держатся от имени доверенных лиц или других секретных холдинг-компаний, остаются неизвестными.
к вопросу зомбированности и контролю СМИ. Например, все уверены, что у нас вся страна тащится по Пугачевой, но опять тут увидел голосовалку на Одноклассниках с неплохой выборкой, результат таков:
Битва титинов - кто лучше?
Пугачёва 39 728 Ротару 255 240
комментарии излишниВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
я думаю такая же ситуация и с другими мега звездатыми эстрадниками вроде фонерщика Кобзона и дебиловатого Киркорова...Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
наверно дело не в этом, ведь ни та, ни та песен не пишет. Они их покупают, берут и прочее. Поют обе хорошо, спору нет (точнее пугачева пела хорошо). Просто на ТВ только Пугачева, Ротару ее вообще нет. А рейтинг в ОК меня удивил, оказывается Пугачева на порядок уступает по популярности Ротару. Я подозревал, что рейтинги пугачихи дутые, как и всей еврейской эстрады, но чтобы так! Почти в 10 раз, я удивился.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Я подозревал, что рейтинги пугачихи дутые, как и всей еврейской эстрады, но чтобы так! Почти в 10 раз, я удивился.
ну, это всё относительно... не забывай про возрастную категорию ок... если б рейтинг такой(пусть и объективный, без накруток) проводили 20-30лет назад, то результаты, уверена, были бы совсем другие... или ни мы, или никто... :)
alterego, а, ну я понял, то есть Ротару она молодая певица - для молодежи, а Пугачиха уже старенькая ) логичноВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
ну, это всё относительно... не забывай про возрастную категорию ок... если б рейтинг такой(пусть и объективный, без накруток) проводили 20-30лет назад, то результаты, уверена, были бы совсем другие...
ну так как раз возраст ОК идеально подходит для подобного голосования
alterego, а, ну я понял, то есть Ротару она молодая певица - для молодежи, а Пугачиха уже старенькая ) логично
очень логично... особенно, если переставить все слова задом на перед и отразить в зеркальном отражении... вот такое ты и понял... кто сча слушает и пугачиху, и ротару? та, никто из ок... ну, проскочит за последние 15 лет моей памяти 1 песня в год... вот и говорю, что одногодовая песня ротару мне больше нравится, чем алкина... а рейтинги на пике их популярности - это совсем разные показатели, чем сча... при том, вот недавно видела, софьюшку на концерте по телику - там она выглядит, как я - тридцатка, не больше... а на пугачиху сча посмотри - ей уже не помогают ни пластика, ни грим... вот и весь совремменый рейтинг... вот, блин, объективисты... или ни мы, или никто... :)
ну считается, что ОК как раз для старшего поколения, в основном
не согласна... не спорю, что там сейчас все возрастные категории имеют место быть... но играются/скочат по всякой фигне(типа рейтинги и др.приложения) только молодежь, старшее поколение пришло - отписалось брату, свату - и ушло... не привыкшие они свой досуг в нете проводить... как пить дать... или ни мы, или никто... :)
Исследование показало, что наиболее популярными соцсетями являются отечественные ресурсы – В Контакте и Одноклассники. На третьем месте оказалась мировая сеть Facebook. Сеть В Контакте, согласно полученным результатам, более востребована россиянами до 34 лет. А респонденты старше 35 лет несколько чаще заявляли о пользовании сетью Одноклассники. Что касается мировых сетей Facebook и Tweeter, то здесь были выявлены небольшие гендерные различия – эти сетями несколько чаще пользуются мужчины.
Отметим, что в опросе приняли участие тысяча респондентов в возрасте от 16 до 60 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч человек, в восьми федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое городское население России.