Фунт. Поддержка со стороны Банка Англии слабеет. Медвежий взгляд
Мы по-прежнему от Банка Англии слышим комментарии в мирных тонах, что сохраняет давление на фунт. Бюджетная консолидация и надвигающиеся активные дискуссии по поводу выхода страны из состава Евросоюза поддерживают медвежий взгляд на британскую валюту. Курс фунт/доллар остается чувствителен к глобальному аппетиту к риску и дифференциалу процентных ставок. Базовая инфляция в прошлом месяце выросла недостаточно, чтобы оказать поддержку стерлингу. Мы считаем, что британскую валюту следует продавать на попытках роста. На этой неделе ключевыми будут данные по ВВП.
Курс доллар/франк краткосрочно превысил те максимумы, которые были в этой паре до того момента, как Центробанк Швейцарии объявил от устранении нижнего лимита в паре евро/франк. Стимулирующая политика ЕЦБ в декабре может заставить Швейцарский национальный банк в ближайшие месяцы снизить процентные ставки, если он увидит, что курс евро/франк падает слишком быстро. Глава Центробанка Швейцарии в своих комментариях подчеркнул необходимость поддержания расхождения в монетарных политиках, чтобы ослабить курс национальной валюты.
Канадский доллар. Внимание на Банк Канады, Медвежий взгляд.
Мы сохраняем медвежий взгляд на канадскую валюту. Недавнее падение цен на нефть будет негативно влиять на экономику. Возможно, Центральному банку придется предпринять ответные действия. Снижение ставки Банком Канады не заложено в текущие цены. В случае мирных комментариев слабость канадского доллара может стать более заметной. На прошлой неделе мы вошли в длинную позицию в паре доллар/канада.
Учитывая недавнее ухудшение торговых условий, австралийский доллар проявил удивительную устойчивость. Это в большей степени связано с конструктивной оценкой перспектив Резервного Банка Австралии. Как ожидается, австралийский доллар будет выглядеть значительно лучше своих коллег по товарно-сырьевому блоку: канадского и новозеландского долларов. На этой неделе по Австралии будет опубликовано много важных данных, которые смогут изменить наш пока нейтральный взгляд.
«Мы ожидаем, что ЕЦБ продлит программку покупки активов и снизит депозитную ставку на 10 базисных пунктов. Учитывая то, что уже заложено в текущие цены, мы предполагаем, что ЕЦБ будет способен удивить рынки, поэтому мы остаемся в коротких позициях в паре евро/доллар. Поскольку действия ЕЦБ будут оказывать давление на Центробанк Швейцарии, мы рекомендует быть в длинных позициях в паре доллар/франк».
Теперь мы ожидаем движение к минимумам текущего года на 1.0460. Курс доллар/франк на прошлой неделе преодолел уровень 1.0240, что подтверждает возможность достижения наших целий в области 1.0630 — 1.0735.
Barclays Capital сохраняет в своем порфтеле продажу в евро/долларе от 1.1287 с целью на 0.9900 и покупку в паре доллар/франк от 1.0068 с целью на 1.0350.
Технические аналитики Westpac на дневном графике пары доллар/канада увидели сформированный недавно разворотный паттерн, аналогичный тому, который был в момент достижения годовых максимумов. Эксперты австралийского банка считают, что цены в этой паре не смогут подняться выше 1.3436, хотя не исключено, что эта отметка может быть проверена на прочность. Также они обращают внимание на то, что краткосрочный моментум и MACD дают медвежьи сигналы. Согласно их мнению, в краткосрочной перспективе следует ожидать возвращения цен к уровню 1.2850.
1. Продажа в паре фунт/иена. Это лучшая сделка в моменты снижения интереса к рисковым активам и при этом отыгрывающая сценарий выхода Великобритании из состава Евросоюза.
3. Покупка иены против корейского вона и китайского юаня. Данная сделка отражает разницу в дифференциале ставок и изменение балансов заемных средств в азиатских странах.
4. Покупка доллара США против австралийца, канадца, новозеландца и новержской кроны. Эта сделка отражает ухудшение торговых условий. Товарные валюты должны страдать еще больше нынешнего.
5. Покупка доллара США против корзины валют, состоящей из сингапурского доллара, тайваньского доллара и тайского бата. Сделка отражает наличие и развитие дисбалансов в азиатских странах.