Доллар/иена. Прорыв области сопротивления 124.55 усиливает наш позитивный взгляд на продолжение восходящего движения. Мы ожидаем рост с целью тестирования области максимумов 125.85
Аусси/доллар. Интерес к продажам находится в области 0.7450/0.7500. Как ожидается, этот диапазон завершит любые попытки восходящей коррекции и поможет медведям вновь протестировать недавние минимумы на 0.7235.
Доллар/канада. Закрытие в понедельник выше 1.3105 поддерживает наш бычий взгляд. Мы ожидаем дальнейший рост с целью на 1.3250 и более глобальной целью в области отметки 1.3465.
Соотношение голосов в Комитете по монетарной политике Банка Англии на голосовании по ставкам оказалось более «голубиным», чем ожидалось: 8 (сохранить ставку) к 1 (повысить). Danske Bank прогнозировал соотношение 7 — 2. Консенсус рынка также предполагал соотношение голосов 7 — 2.
Рынок явно желал увидеть более ястребиный настрой Банка Англии, о чем говорит реакция на итоги голосования. В настоящее время мы продолжаем придерживаться нашей прежней точки зрения, которая подразумевает, что первое повышение ставок Банком Англии будет реализовано в 4 квартале 2015 года (скорее всего, в ноябре). Однако как мы уже неоднократно отмечали, все будет зависеть от инфляции.
На валютном рынке фунт подешевел на 0.7% по отношению к евро и на 0.85% по отношению к доллару США. Наши краткосрочные оценочные модели показывают, что масштабы снижения фунта стерлингов выглядят справедливо, учитывая снижение доходности облигаций Великобритании. Но при этом пара евро/фунт продолжает оставаться на 1.3 выше стандартного отклонения и оценочные модели упорно говорят о том, что справедливая цена в паре евро/фунт должна быть где-то в районе 0.6900. Мы ожидаем, что курс евро/фунт снизится в ближайшие месяцы. Наш 3-месячный и 6-месячный прогноз подразумевает падение до 0.6900.
Отношение процентных ставок также должно оставаться важным фактором и для динамики курса фунт/доллар во втором полугодии. Наши собственные прогнозы подразумевают старт повышения ставок ФРС США в сентябре. Мы ожидаем, что 2-летний спрэд доходности между Великобританией и США уменьшится в ближайшие месяцы. Даже если ФРС повысит ставку не в сентябре, а в конце года, спрэд доходности все равно существенно сократится, оказывая, тем самым, поддержку валюте США.
В своих комментариях от 6 августа валютные стратеги BNP Paribas рекомендовали своим клиентам продать евро по отношению к иене от 136.00 с целью на уровне 130.00. Защитный стоп-приказ на покупку, ограничивающий размер потенциально-возможного убытка, следует разместить на 138.10. Согласно мнению экспертов банка, единая валюта в настоящий момент выглядит переоцененной. При этом курс доллар/иена в ближайшие месяцы, скорее всего, будет оставаться в боковом коридоре. 2-летний своп спрэд также указывает на то, что курс евро излишне завышен против японской валюты и должен торговаться ближе к отметке 130.00
Публикация в пятницу (сегодня) отчета по рынку труда в США является «критическим» событием, которое определит поведение доллара до конца августа, считают экономисты BNP Paribas. «Мы ожидаем, что американская экономика в последнем месяце лета создаст приблизительно 210 000 новых рабочих мест, что ниже среднего консенсус-прогноза на уровне 225 000. Кроме того, мы видим риски пересмотра предыдущих данных в сторону понижения в связи с сезонными факторами. Если данные по увеличению количества рабочих мест будут в соответствии с нашими ожиданиями, то публикация розничных продаж (13 августа), будет не в состоянии привести к устойчивому укреплению доллара США. В свете этих рассуждений мы опасаемся увеличивать длинную позицию в американской валюте», - пишут эксперты банка в своем сегодняшнем обзоре
Эксперты Bank of America Merrill Lynch считают, что Банк Японии в контексте публикуемого сегодня отчета воздержится от намеков на возможное смягчение денежно-кредитной политики. Такие ожидания построены на трех факторах: