Чтобы нарисовать трехсвечевую линию, когда цена росла в течение определенного периода времени, сначала находится самый высокий максимум текущего движения вверх. Он получает название свечи №1 (рис. 1 и 2). Затем изучаем предыдущие свечи в поисках свечи, чей минимум ниже, минимума свечи №1. Она получает название свечи №2. Данная операция проводится еще один раз - мы отмечает свечу №3, чей минимум ниже минимума свечи №2. Линия трех свечей - это горизонтальная линия, проведенная вправо от минимума третьей свечи. Тренд считается восходящим, пока не произойдет закрытие цены под текущей линией трех свечей.
Рисунок 1
Свеча, отмеченная синей цифрой 1 (рис. 1), имеет самый высокий максимум текущего движения вверх. Свеча с более низким минимумом налево от свечи 1 является свечой №2. Свеча слева от свечи №2 с более низким минимумом, чем у нее, является свечой №3. Горизонтальная линия, проведенная от этой свечи, представляет собой линию трех свечей. Последняя свеча на графике (обозначена красной цифрой 1) закрылась ниже линии трех свечей, таким образом, считается, что мы находимся в фазе нисходящего тренда после этого закрытия. Свеча слева от этой свечи, которая имеет более высокий максимум, имеет номер 2. Слева от нее находится свеча №3 с более высоким максимумом. От нее проведена горизонтальная линия. Пока цена не пересечет вверх последнюю линию трех свечей, тренд считается нисходящим.
Рисунок 2
Инверсия этого правила справедлива для ситуаций, когда цены падают (рис. 3). Свеча №1 должна иметь самый низкий минимум в текущем движении вниз. Затем ищем налево от нее свечу, чей максимум выше, чем у свечи №1. Это свеча №2. Максимум свечи №3 должен быть выше максимума свечи №2. Именно от нее проводится горизонтальная линия, которая считается линией трех свечей. Данный паттерн определяет тренд как нисходящий, пока цена не закроется выше последней линии.
Примечание:Внутренние свечи (т.е. свечи, чей максимум ниже, чем у следующей свечи, а минимум выше, чем у следующей свечи) не учитываются в этом паттерне. В данном случае их необходимо пропускать.
на аляску подалась,казала могёт быть мы её долго не увидим,причину "пачаму"не пояснила...в целом мы с сашкой решили,что она к кроликам там попадёт и её там замучают,на что я возразил,что кроликам надо будет теряться,поскольку у кроликов всего одна фигура на вооружении,а у юлки -двенадцать... Учиться,учиться и учиться... В.И.Ленин