Также могу Добавить, не в коем случае не Открывайте фотографии что вам присылаются под предлогом : погляди мою фоту в контакте... или еще где, погляди на маю машину и так далее, не принимаем файлы, с коротким адресатом.... хоть с телефона хоть с компа, адрес обычно длинный...при открывании у Вас в обозревателе или на компе появляется в пол окна сообщение, мол отправьте sms на номер.... и разблокируете компьютер. Антивирусники такую штуку пропускают легко. Так как это программа заставка, только та, что не убирается никаким способом, кроме программ, которые могут в безопасном режиме видеть то, что у Вас в Автозапуске, Everest и все в этом роде.
Тут случайно наткнулся, еще на такую хитрость в асе, когда в поиске пытаешься найти кого нибудь, он выдает 20 номеров, причем все как один начинаются с 1.... дак вот! Там настроен автоответчик, мол, если ты не БОТ отправь 1 и мы поговорим, далее присылают сообщение вот моя Фота, погляди, оцени и если что пиши, проходишь по ссылке и ловишь jpg.jar только не все знают что jar это приложение флешь вы ловите баннер на свой комп в пол монитора. так как создатели изрядно поработали и искоренили возможность удаление его через EVEREST, сделали так сказать заглушку, и вы просто не сможете запустить программу, дак вот опять спасает значит, безопасный режим, запуск программы EVEREST а там уже ищете во вкладке Автозапуск и убираете как правило 2 программы с иконками Флеш-плееров типо тех что ставят для Браузеров!!! и вуаля после перезагрузки Комп чист!!!
Эх...Я тут наткнулся на Программку которую так и не смог вывести из компа, пришлось сносить ОС. он зашился в браузер, и самое интересное, я удалил все программы с авто запуска, а она все ровно загрузилась, и в этот раз безопасный режим не открылся, его тоже видимо обошли. во общем кто столкнулся может подскажет. загружается он сразу же, как только включаешь компьютер, и ничего не можешь поделать!! через Мигающий диспетчер приложений, можно успеть отключить заставку на мониторе. но Пуск вы уже не увидите.
Вот отличная программа "Скачать" которая убивает рекламные окна после интернет серфа. Нужно установить ее и когда появиться , вымогательское, окно наводите мышку на него, делаете активным и жмете I, в появившимся окне жмете удалить. Если рекламное окно скрывает интерфейс проги, то нужно тыкнуть I и D. Язык: Русский Платформа: Windows all Лицензия: Free Разработчик: IVD Company, Inc.