Предлагаю Вашему вниманию простой индикатор тренда. К сожалению, описания не было, поэтому разбирался сам. Пунктирная линия показывает направление тренда. Красная стрелка – смену тренда. Однако сразу по стрелке открываться нельзя. Через десять минут она может и исчезнуть. На мой взгляд, открывать позицию можно только после двух (а ещё лучше – трех) полных часовых свеч. Если за это время стрелка не исчезает и не перемещается на следующую свечу, можно входить в рынок. Есть два вида закрытия сделки. 1. Консервативный. Позиция закрывается при появлении белого круга на последней часовой свече. 2. Более рискованный. Дожидаемся появления красной стрелки в противоположном направлении.
Добавление к предыдущему посту: если показывает смену тренда по всем парам одновременно, можно готовить мешок под деньги и заказывать билеты в Майами-бич!Быть добру!
Конечно хочу сказать, что особого доверия к индикаторам у меня нет, поэтому практически не использую, но иногда все таки посматриваю. Вот есть индикатор по дивергенции.
GUS, понятно, что на первом месте должна стоять своя голова, а не компьютерные роботы. Но любая информация при принятии решения будет не лишней!Быть добру!
Но любая информация при принятии решения будет не лишней!
Бизон, К сожалению обилие информации сбивает с толку эффективнее, чем отсутствие оной... Я уже давно не использую ничего кроме букета мувингов, зигзага и свечного анализа - для моих змеев этого достаточно, причем на любом таймфрейме от минуток до суток
Так ты в начале проверь на демосчёте, посмотри, подходит она к твоей системе или нет, а уж потом используй её! (Если не веришь мне нАслово!). Быть добру!