Лично Я считаю, что только тогда, когда трейдер начнет понимать что психология торговли очень важна, прибыль будет увеличиваться.
Поддерживаю эту мысль!"...а стратегия это всего навсего - аргументированная точка входа, адекватные цели по прибыли/убытку, вменяемая нагрузка на депозит, сопровождение сделки и обоснованный выход..."
Главное не думать о деньгах, а исключительно о качестве сделок
А качество сделок напрямую зависит от психологии трейдера , или от его психического состояния . Ну о каком качестве сделок можно говорить , если трейдер сильно нервничает , возбужден ? Если трейдер не может справиться со своими нервами , то тело депозита будет таять , или придет Колян Маржов )). Поэтому когда нет душевного равновесия , лучше не торговать . Я конечно понимаю что при современной жизни , быть абсолютно спокойным невозможно , и полностью отключиться от внешнего мира во время торговли , тоже не возможно . И все же лучше торговать несколько дней в месяц , и не терять депозит , чем торговать каждый день и нести потери ....
качество напрямую зависит только от одного: количества лет торгового опыта за спиной, со временем ошибка у вас будет 1 на 10-20 сделок, если не аззартные и дц не кидает - сможете быть в плюсе