Надеюсь эта тема будет полезна всем и новичкам и старожилам Форекса. Цель темы: рассудить возможно ли считать себя опытным трейдером с опытом только на демо, и возможно ли вообще это считать ОПЫТОМ, даже если ты свой депо на демо поднял с 1000 до 1000000. Сразу выскажу своё мнение: для начального понятия о том, что это за рынок , только демо. Но опыт, приобретённый на демо, не считаю таковым, так как не вкусив настоящую радость от прибыли и боль потерь невозможно по-настоящему выработать в себе так называемое чувство рынка. Настоящие деньги-настоящий опыт, виртуальные деньги-виртуальный. Или? Надеюсь на моём ответе эта тема не закончится
Видал "трейдеров" который демку в 500 раз приумножали, а реал и даже на 2 не смогли. Лично мое мнение - опыт приходит не только из за реала, точнее сказать, сколькими ты вертишь... Один трейдер будет вертеть год 100 баксов, а другой миллион, вот и подумай у кого по твоему будет больше опыта... я думаю что у миллиона. Ты правильно сказал "чувство рынка", оно появляется когда ты теряешь не ощутимую сумму относительно депо, а ощутимую сумму, которую ты можешь себе позволить.
Одно другого, по-моему, не исключает. Вообще, принято считать, что любая профессиональная деятельность приносит человеку удовлетворение только в первые семь лет. Я на Форексе еще не так давно.
Видал "трейдеров" который демку в 500 раз приумножали, а реал и даже на 2 не смогли. Лично мое мнение - опыт приходит не только из за реала, точнее сказать, сколькими ты вертишь... Один трейдер будет вертеть год 100 баксов, а другой миллион, вот и подумай у кого по твоему будет больше опыта... я думаю что у миллиона. Ты правильно сказал "чувство рынка", оно появляется когда ты теряешь не ощутимую сумму относительно депо, а ощутимую сумму, которую ты можешь себе позволить.
Опыта будет больше у того кто с соткой рынок штурмует.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Одно другого, по-моему, не исключает. Вообще, принято считать, что любая профессиональная деятельность приносит человеку удовлетворение только в первые семь лет. Я на Форексе еще не так давно.
Ничего страшного профит если будет, то стерпится слюбиться.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
А она еще есть? афтар рынок со сранья встречал позу закрыть которую в ночь на пятницу открыл, так что сейчас спит не до торгов ему.В действительности всё иначе, чем на самом деле.