Надеюсь эта тема будет полезна всем и новичкам и старожилам Форекса. Цель темы: рассудить возможно ли считать себя опытным трейдером с опытом только на демо, и возможно ли вообще это считать ОПЫТОМ, даже если ты свой депо на демо поднял с 1000 до 1000000. Сразу выскажу своё мнение: для начального понятия о том, что это за рынок , только демо. Но опыт, приобретённый на демо, не считаю таковым, так как не вкусив настоящую радость от прибыли и боль потерь невозможно по-настоящему выработать в себе так называемое чувство рынка. Настоящие деньги-настоящий опыт, виртуальные деньги-виртуальный. Или? Надеюсь на моём ответе эта тема не закончится Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.
Я думаю что Опыт приходит что там, что та....Только ценность ошибок возрастает так, что тебе просто не Захочется больше проигрывать. Я думаю в тебе :почему так мало трейдеров остается на рынке: как не когда описывает Твой вопрос. дело в том что, надо подходить очень разумно к этому вопросу и Самое главное без имоций....
Сообщение отредактировал Ale)( - Суббота, 14.11.2009, 14:32
Alex21, на нашем форуме дискуссии обычно возникают спонтанно и в любой теме. Поэтому, я, к сожалению, не могу отослать тебя к определённой теме, но поверь мне «на слово» - дискуссия была очень интересная. И если ты сможешь «откопать» её – ты увидишь всю «палитру мнений» по данному вопросу.Быть добру!
Бизон, я на этом форуме недавно, как говорится ещё даже не проставился и то что дискуссии тут возникают спонтанно и в любой теме я заметил, но перелапатить все темы... сам понимаешь,пока я это сделаю, то прийдётся потом делать тоже самое с последними. Сюда залетел с по ссылке с другого форума, и мне понравилось тут живое и весёлое и вместе с тем интересное и познавательное общение. Думаю тут я теперь задежусь, если конечно не попросят... А натолкнуло на эту тему ещё то, что на одном из сайтов напоролся на предложение одного из трейдеров для инвесторов, фишка в том что "трейдер" с опытом только на демо (но результат работы конечно обалденный), при этом желает получить солидные инвестиции. Я вот думаю неужели он действительно не понимает разницу демо и реала, или может быть расчитывает на то, что психологически отношение к деньгам инвесторов и виртуальным ничем не отличается? А может это так и есть? Всё-таки думаю нет, ведь за любые деньги прийдётся отвечать... Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.
Нет, не Тугрик это точно, не помню точно ника, а ссылка на результаты мониторинга была на ONIX-TRADE, это я точно запомнил, особого внимания на подобное я не обратил, так как после прочитанного скорее было чувство удивления чем интереса.Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.
Демо - это не серьезно, ни какой ответственности , а это ни чему не учит и необязывает.Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Сообщение отредактировал Grand - Пятница, 10.07.2009, 22:50
Демо нужно только для обучения и тестированияТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Демо развращает! Надо торговать только в реале, пусть по копеечке, но в реале ИМХО, блин!!!!
Играй на демо и ставь на кон свою заначку! Проиграл – отдай жене! И сам будешь наказан и деньги в семье останутся, а не «улетят» какому-нибудь «дяде»! ИМХО, блин!!!!