По статистике, на рынке Форекс остаётся и успешно торгует только 5% начинающих трейдеров из стран СНГ. А на Западе в несколько раз больше. Почему так происходит?
Начнём с того, что на Западе традиции торговли достаточно развиты за несколько десятилетий, а в СНГ только начинают развиваться. Стандартным депо на западе, для начала, считают $25'000 и выше. Есть много клубов, где новичков обучают, как вести торговлю, под присмотров профессионалов. Эти клубы не имеют ничего общего с ДЦ и берут потом %% именно с прибыли трейдера. Наши же ДЦ с центовыми счетами - просто разводные кухни, да и то - для бедных.
Думаю, основными причинами непродолжительной жизни депо новеньких и прихода злого лося является, отнюдь, не отсутствие навыков торговли. Неправильное управление финансами и психология мешают закрепиться на рынке.
майтрейд недавно говорил что ввели мини контракты на валюту и товары. это все равно что торговать по 0.1. так то все есть. можешь в скайпе у него спросить. контакты должны быть у него на блоге. депозиты вроде(точно не помню) открывают от 500 баксов, но есть плата за доступ на биржу где то баксов 60 вроде в месяц + еще может быть плата за программное обеспечение, но тут уже все зависит от брокера
Я думаю, в первую очередь всё зависит от самого человека, от его целей и приоритетов... Многие новички кидают торговлю так и не успев её начать. Здесь ещё много прочин, таких как: - индивидуальных приклонностей - развитие нашего рынка (ДЦ, биржевых программ, обучающих материалов) - Нет конкретной профильной специализации и специализированных учебных заведений. (я не включаю сюда специальность финансы). и многое другое... Да и наши ДЦ расчитаны на новичков, не на их стимул. развитие, а скорее наоборот.http://24web.com.ua - Обзор лучших шаблонов сайтов
В первую очередь - отсутствие внятной системы. А потом уже все остальное... Если тупо человек не знает или не уверен где, как и почему ему входить или не входить в конкретный момент времени, а потом если вошел, то не знает где остановиться, то здесь и психология вылезет и депо может быстро кончится (никакой мм не поможет). А варианты типа неправильного ДЦ, невезения и заговора - это конечно варианты, но если бы они имели место быть, то те кто выбрал правильное ДЦ, везуч, и на кого не распространяется заговор - сплошь и рядом бы становились миллионерами.
Проголосовал за ММ, психология слишком обширное понятие, рынок и есть психология масс, выраженная в графике цены. А сливаются как правило те, кто не расчитывает риски и не следует простому правилу, необходимому для выживания трейдера: 1. сохранить депозит, а уже 2. получать прибыль. Опять же есть Зулу, где можно посмотреть как торгуют успешные провайдеры и понять что делаешь не так.
Где-то видел такую фразу: торговля на Форекс начинается с планирования
Любая деятельность начинается с планирования, но планировать доходы, связанные с фондовым рынком, не считаю что возможно. Тем не менее, спланировать свои действия в процессе торговли необходимо, что касается правил открытия и закрытия сделки, а также планирование мани менеджмента.
А я думаю что каждый пункт который есть в опросе имеет значение, так как учить всё сразу не получится ! Всё приходит с опытом, и свои стратегии и системы и всё остальное ! Поэтому кому то мешает страх, кому то психология, кому то не правильный ММ и так далее ! И наши люди ещё приучены пахать на дядю, и многим просто не верится что можно таким образом зарабатывать, что опять же идёт к психологии !Жить как говорится хорошо :)
А мне кажется, что во всем виновата жажда стать легко и в считанные секунды мллионером. Когда у начинающих трейдеров что-то идет не так и они теряют прибыль их мечты о больших деньгах быстро рушатся. Вот они и уходят с рынка, без денег и разочарованные в Форексе.