По статистике, на рынке Форекс остаётся и успешно торгует только 5% начинающих трейдеров из стран СНГ. А на Западе в несколько раз больше. Почему так происходит?
Начнём с того, что на Западе традиции торговли достаточно развиты за несколько десятилетий, а в СНГ только начинают развиваться. Стандартным депо на западе, для начала, считают $25'000 и выше. Есть много клубов, где новичков обучают, как вести торговлю, под присмотров профессионалов. Эти клубы не имеют ничего общего с ДЦ и берут потом %% именно с прибыли трейдера. Наши же ДЦ с центовыми счетами - просто разводные кухни, да и то - для бедных.
Думаю, основными причинами непродолжительной жизни депо новеньких и прихода злого лося является, отнюдь, не отсутствие навыков торговли. Неправильное управление финансами и психология мешают закрепиться на рынке.
Да я ж всегда об этом толкую! А люди не знают, почему не смог на форексе заработать, а "заработал на русалках"? Вспоминают про ММ, про другие умные штучки, а не думают о том, что каждому либо дано - либо нет! Не всем это просто надо. Я уже повторюсь, но сам знаю много людей, которым не нужен ни форекс, ни другие биржи - не их. Хотя многие пробовали, но им скучно. Причем у некоторых даже получалось, но им интереснее - строить, командовать и тд. Беда в том, что биржевая торговля не дает социального статуса. Даже очень успешный трейдер не имеет того социального положения, как директор фабрики-банкрота. А для многих людей статус в обществе основополагающее в выборе рода занятий!
Grand, значимых воспроизводимых результатов пока не имею. Выставлять нечего. Но хотелось бы обратить также внимание на то, что мои требования к результатам на порядки выше. Я ищу способ стабильно делать процентов 10-20 в день. Каждый день. Делать, к примеру, полпроцента, в среднем, в день, я думаю я мог бы. И делал. Торгуя по алгоритмам. Без субъективного участия. Но не хватает терпения и усидчивости делать так длительное время. И нет мотивации к этому.
Я ищу способ стабильно делать процентов 10-20 в день.
удачи в благой цели, но я считаю что это не реально. У меня план зарабатывать, чтобы жить Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Многие новички думают, что работа на рынке Форекс — это простая игра, в которой легко выиграть большие деньги. На деле же оказывается, что это тяжелый труд, а деньги не текут в руки к лентяям. Именно потому, едва начав работу на бирже и потеряв какие-то суммы, начинающие трейдеры разочаровываются во всей системе.
Тяжелый труд - это лопатой копать котлован для строительства небоскреба, или разгружать руками вагоны или баржи с разными грузами, типа, уголь или что то подобное, а форекс - это легкое занятие, почти развлечение, почти игра. Не надо говорить про тяжкий труд - никто не пожалеет и зарплату не прибавит, даже молоко за вредность не даст. Если вам тяжело, то бросьте это занятие, приезжайте к нам в Иваново, я устрою вас на фабрику ткачихой или прядильщицей - отдохнёте ....
Тяжелый труд - это лопатой копать котлован для строительства небоскреба, или разгружать руками вагоны или баржи с разными грузами, типа, уголь или что то подобное, а форекс - это легкое занятие, почти развлечение, почти игра. Не надо говорить про тяжкий труд - никто не пожалеет и зарплату не прибавит, даже молоко за вредность не даст. Если вам тяжело, то бросьте это занятие, приезжайте к нам в Иваново, я устрою вас на фабрику ткачихой или прядильщицей - отдохнёте ....
А вы не считаете умственный труд — достаточно сложным. Согласитесь, далеко не каждый разнорабочий сможет стать успешным трейдером. Постоянное развитие, самообразование, изучение новых подходов к работе и попытки оптимизации — это не намного легче, чем физический труд на огороде. Это я к тому, почему уходят новички. - они начинают понимать, что рынок Форекс — не азартная игра, а работа не для ленивых.
А вы не считаете умственный труд — достаточно сложным.
не-а не считаю. Сложным - да, тяжелым - нет труд каменщика куда тяжелее, а про подсобника и не говорю другое дело, умственный труд не каждому - по уму... как, впрочем, и физический - по силам
Quote (voronina)
Это я к тому, почему уходят новички. - они начинают понимать, что рынок Форекс — не азартная игра, а работа не для ленивых.
Постоянное развитие, самообразование, изучение новых подходов к работе и попытки оптимизации — это не намного легче, чем физический труд на огороде.
Да, безусловно - самообразование (лёжа на диване), вместе с "оптимизацией" несравнимо тяжелее работы, скажем, в кишечном цехе мясокомбината. А ещё очень тяжёлый труд у артистов, но почему-то не одна из них не уходит на лёгкий труд свинарок...Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 28.04.2011, 23:30
Да, безусловно - самообразование (лёжа на диване), вместе с "оптимизацией" несравнимо тяжелее работы, скажем, в кишечном цехе мясокомбината. А ещё очень тяжёлый труд у артистов, но почему-то не одна из них не уходит на лёгкий труд свинарок...
Да просто каждый занимается свои делом. Да, и у артистов тоже сложный труд. Не сплошной фестиваль, как многим кажется. А вот свинарка далеко не каждая сможет выступать перед широкой аудиторией, для этого, видите ли, нужно иметь талант. А, если относиться к рынку Форекс серьезно, то это работа, а не постоянное лежание на диване. Самообразование в моем понимание — это читать горы литературы, пытаться выработать собственную тактику торговли. Без этого успеха на Форекс можно не ждать.