В своё время seriyvolk2020 агитировал нас торговать по недельному среднему ходу. Я ещё тогда хотел тестануть его стратегию, но что-то руки не доходили. Да и считать вручную было лень. А тут под руку попался индикатор, считающий эти самые уровни, да ещё и рисующий их зоной с 10% внутрь. И вот в воскресенье, затарившись пивом, я решил «прогнать» стратегию на истории. Сразу предупреждаю, что, находясь в «благостном расположении духа», мог где-то накосячить и потому конструктивная критика будет только приветствоваться.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 04.10.2017, 11:32
Так как seriyvolk2020 говорил о правилах достаточно туманно, я взял на себя смелость сформулировать их в более четком виде. Правила 1. Торгуем по индикатору недельного среднего хода. Торговля начинается в 9-00 понедельника. 2. Выставляем отложенный ордер на открытии недели в сторону противоположную той, где в настоящий момент находится цена. 3. Ордер выставляется только тогда, когда нет касания 9-часовой свечой уровня открытия недели. 4. Стоп-лосс за экстремум Азии в 5 пунктах (3 пункта спрэда плюс пару пунктов на шум). 5. При достижении стоп-лосса позиция переворачивается. 6. Стоп-лосс новой позиции на открытии недели. 7. При достижении стоп-лосса вновь переворот позиции со стопом за последний экстремум плюс 5 пунктов. 8. После ловли трёх стоп-лоссов торговля на этой неделе прекращается. 9. Перевод в безубыток при достижении ценой профита равного двум стоп-лоссам. 10. Если позиция закрылась по безубытку, больше на этой неделе не торгуем. 11. Тейк-профит на внутренней стороне индикатора недельного среднего хода. 12. Если не сработал ни ТП ни СЛ – позицию закрываем принудительно по текущей цене в 23-00 пятницы.
1. Бай 1.1994. Стоп-лосс 1.1911. Тейк-профит 1.2073. Первоначально верхняя граница недельного среднего хода располагалась в зоне, указанной пунктирной линией. И лишь затем лоу 31 августа утянуло её вниз. До тейка цена не дошла 4 пункта. Поза закрылась по безубытку.
1. Селл 1.1920. Стоп-лосс 1.1959. Лось 39 пунктов. 2. Бай 1.1959. Стоп-лосс 1.1920 . Лось 39 пунктов. Третий раз заходить в рынок при таком большом стопе смысла не было.
Из 10 недель один раз позиция не открывалась, один раз закрылась по безубытку и одна неделя оказалась убыточной. Семь недель вышли в плюс. Общая сумма профита 566 пунктов.Быть добру!
Я когда увидел профит подумал: "Неплохо. Система простая, рынок анализировать не нужно, отложенник поставил и иногда поглядывай терминал - всего и делов.". Потом решил - дай-ка я ещё и фунт тестану. Что там получится?Быть добру!