Чарльз Майкл «Чак» Па́ланик (англ. Charles Michael "Chuck" Palahniuk [ˈpɑːlənɪk]; род. 21 февраля 1962, Паско, Вашингтон, США) — современный американский писатель и журналист украинского происхождения. Наиболее известен как автор книги «Бойцовский клуб», по которой в 1999 был поставлен одноименный фильм. Иногда его называют «королем контркультуры».
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили.
Некоторые из нас рождаются людьми. Остальные идут к этому всю жизнь.
Разница между тем, как человек выглядит на самом деле и каким он себя представляет, может быть просто убийственной.
Война. Голод. Чума. Они подгоняют нас к просвещению.
Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
Шум - это то, чем определяется тишина. Без шума мы не ценили бы тишину.
Можно заставить врать уйму народу, если у них есть свой шкурный интерес. А когда все говорят одну и ту же неправду — это уже правда.
Обиженные любят обиженных.
Волшебство секса - обладание без обузы владения.
Надежда - просто очередная фаза, из которой рано или поздно вырастают.
Если не можешь принять родных со всеми их недостатками, ни один чужой тебя не устроит.
Люди действительно готовы продать все, если цена их устроит.
Даже самый пассивный человек - на самом деле агрессор. Мы все убийцы. Чтобы жить, мы убиваем растения и животных - а иногда и людей.
Стремление навести в мире порядок - есть признак очень незрелой души. Такие стремления свойственны лишь молодым: спасти всех и каждого от их порции страданий.
Век Просвещения благополучно закончился. Мы живем в век Беспросветного Невежества.
Те, кто помнит свое прошлое, все равно помнят его не таким, каким оно было на самом деле.
На самом деле... каждый думает то, что ему подспудно навязывают другие.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Очень скоро у нас у всех даже мысли будут одинаковые, причем у всех - одновременно. Мы придем к совершенной гармонии. Синхронизируемся. Соединимся. Все станут равны. Все - одинаковые. Как муравьи. Или овцы в стаде. Все - сплошная банальность. Ссылка на ссылку к ссылке. Главный вопрос, который теперь задают себе люди, это не «В чем смысл существования?» Главный вопрос - это «Откуда эта цитата?»
Оттого, что ты засунул в попу перо, ты еще не стал павлином.
Чувства - бред. Любовь - бред. Мы живём, а потом умираем. А всё остальное – иллюзии и самообман. Чувства и сантименты нужны только глупым бабам. Никаких чувств не бывает. Всё это субъективные выдумки. «Для души». А никакой души нет. И Бога нет. Есть только наши решения, болезни и смерть...
Искусство рождается только от горя. И никогда - от радости.
Самое привлекательное в мужчине то, что он находит привлекательной вас.
Чaще всего люди покидают маленький город - чтобы мечтать туда вернуться. А другие остаются, чтобы мечтать оттуда уехать.
То в воздухе что-то такое носится, то вам не здоровится, то давит усталость. Отец снова напился. Жена к вам охладела. Всегда найдется какое-то оправдание, чтобы не жить собственной жизнью.
Мне всё ещё хочется думать, что мир становится лучше. Хотя я знаю, что нет. Мне всё ещё хочется, чтобы люди вокруг стали лучше, хотя я знаю, что этого никогда не будет. И мне по-прежнему хочется думать, что я могу что-нибудь сделать, чтобы люди и мир всё-таки стали лучше.
К 30 годам твоя жизнь превращается в попытку избежать того парня, в кого ты превратился...
Ты никогда не сможешь забыть то, что хочешь забыть больше всего.
Цель не в том, чтобы жить вечно. Цель в том, чтобы создать нечто бессмертное.
- Знаешь, - говорит Марла, - презерватив - это хрустальный башмачок нашего поколения. Надеваешь его при встрече с незнакомцем, танцуешь до утра, а затем выбрасываешь мусор. В смысле презерватив, а не незнакомца.
Хороший способ забыть о целом - пристально рассмотреть детали.
Как бы внимательно вы ни читали эту книгу, вас ни на мгновение не покинет ощущение того, что вы что-то пропустили. Странное чувство недопонимания, легкое щекотание под кожей. Нечто похожее переживаешь, когда осознаешь, что проскочил мимо чего-то важного, мимо того, чему следовало уделить гораздо больше внимания. Вам надо к этому привыкнуть. Однажды вы оглянетесь на прожитые дни, и ваша душа наполнится именно такими эмоциями.
Каждое поколение хочет быть последним. Каждое поколение ненавидит новое направление в музыке, которую не понимает. Нас бесит и злит, когда наша культура сдаёт позиции, уступая место чему-то другому. Нас бесит и злит, <...> когда мы вдруг понимаем, что наш стиль одежды и наши причёски уже стали ретро.
Палки и камни могут покалечить, а слова могут и вовсе убить.
Ты спрашиваешь у людей об их жизни только для того, чтобы получить возможность рассказать им о себе.
За всю свою жизнь мои родители ни разу не сказали чего-то такого, что хочется вышить шёлком на своей подушке.
То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Только потеряв все, мы становимся свободными.
Мы запомнимся потомкам не тем, что создали, а тем, что разрушили.
Во мне нет ничего первоначального. Я — совместное усилие всех тех, кого я когда-то знал
Людям жутко хочется найти разгадки ко всем тайнам... Особенно любознательны мужчины. Им непременно нужно побывать на каждой горе, везде оставить свой след. Свою отметину. Пописать на каждое дерево. А потом забыть о нем.
Женщины - более развитые существа. Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.
Единственное, что у нас останется в плане биологического разнообразия, - это кока против пепси.
Только нематериальное - идеи, концепции, верования, фантазии - обладает бессмертием. Камень крошится. Дерево гниет. Люди... люди умирают. Но мысль, сон, легенда - они могут жить вечно.
Любой стресс в достаточном количестве... плохой или хороший, любовь или боль, может сломить наш здравый смысл и подарить нам мысли и способности, которые не получить другим путем.
Наверное, нужно пострадать по-настоящему, прежде чем рискнешь заняться любимым делом.
Люди используют штуки, называемые телефонами, потому что они ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
Если бы ты мог быть злейшим врагом Бога или ничем, что бы ты выбрал?
Люди, которые не пьют, не курят, никогда не матерятся и не говорят о сексе, вызывают у меня какие-то подозрения. Уверен, по ночам они разделывают трупы маленьких детей или еще что-то в этом роде. (с) Уцелевший