никто и не говорит что мы достойны уважения как нация, нация которая не ценит ни своего языка, ни своей истории! обидно
лично мое мнение: на данный момент беларусов как нации не существует... есть люди, которые проживают на некой территории... ближе всего определение - северо-западный край, как когда-то уже было... сама родилась не в беларуси, переехали в 90-х, но все таки выучила и язык, и историю, получила образование беларусоведа... но стараюсь избегать разговоров на эту тему с коренными беларусами, потому что в ступор впадаю, когда слышу "лестные" эпитеты в адрес родного же языка... при том, знают его только процента 3, не больше... :( и это меня бесконечно печалит...или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 15.10.2012, 21:29
Однозначно могу сказать,что виновата наша система образования,сам работал в школе и знаю,чему там сейчас учат...с первого класса учат уже английский,а родной белорусский уже в стороне,и это уже не вернуть,как не печально...11 лет в школе мне также не привили интерес к языку,может быть потому что я русских кровей))
виновата наша система образования,сам работал в школе и знаю,чему там сейчас учат...с первого класса учат уже английский,а родной белорусский уже в стороне
все намного глубже, чем видется... сначала исторически, потом психологически... и получили: ни нации, ни самосознания нации... ну, да ладно... чё-та мы ушли в белорусские дебри... россияне уже уснули, скорей всего, от этих разговоров... <_< или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 15.10.2012, 21:36
Пушкин55 перевел наше занудство на политику... ну, настоящий форекс-трейдер! P.S. Пушкин55, 300 лет, 300 зим... аж соскучилась... или ни мы, или никто... :)
Просто такое жизненное наблюдение о спасении Нации вспоминают перед выборами или когда надо виноватого найти.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
В Российских школах с преподаванием Русского языка кстати значительно хуже чем с преподаванием иностранных языков это проблемы переходного периода.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
все намного глубже, чем видется... сначала исторически, потом психологически...
если честно, то я иногда думал, что наше безразличие происходит от того, что наша страна находиться в постоянной экономической жопе, что Люди в своей повседневной жизни думают лишь о том как прокормить семью, а дела до того что происходит с нацией просто не доходит
наша страна находиться в постоянной экономической жопе
экономическая опа не такая уж и постоянная... история - это не только тот период, в котором ты существовал... изучай историю... или ни мы, или никто... :)