Старый еврей с большими сумками идет по вокзалу в Германии. Останавливается перед сидящим немцем и спрашивает: — Извините, как вы относитесь к евреям? — О, я очень уважаю еврейскую культуру и люблю еврейский народ! Старый еврей идет дальше, спрашивает другого немца: — Скажите, а вы любите евреев? — Разумеется! Я поражаюсь их уму и талантливости! Старый еврей идет дальше, спрашивает третьего немца: — А вам нравятся евреи? — Что? Да я их просто ненавижу!!! — Я вижу, вы честный человек! Последите, пожалуйста, за моим багажом, а я в туалет схожу.
«Квалификационным провалом» публицист называет строки о том, что Даждьбог – «это бог солнца и дождя». К дождю это славянское божество не имеет никакого отношения: «Дажьбог (так правильней) имеет отношение исключительно к дарам, даяниям, это, говоря по-нынешнему, "Дай-бог "».
Откуда Акунин и его критик знают, какие тогда были боги и за что они отвечали? Уж не из "Повести Временных Лет"?. Так она была написана монахом через сто лет после крещения Руси и выражала именно христианскую теорию ложных богов и истинного бога. Боги были ранжированы по ответственности по принципу богов Древней Греции. А вот на самом деле за что они отвечали и были ли они вообще - большой вопрос. Быть добру!
интересный вопрос... ибо есть абсолютно параллельная "теория", что на Руси было тенгрианство до принятия христианства, которое навязывал иудейский выкормыш владимир (с маленькой буквы)
тебе имена назвать?)) есть такая версия, популярна среди тюрковедов и тюркофилов
А почему бы и нет? Хазарией правила династия западных тюрок, Русь находилась в зависимости от неё и Хазария вполне могла навязать свою религию (до принятия верхушкой иудаизма). Хотя что-то мне слабо в это верится.Быть добру!