В Беларуси КГБ начал производить аресты пользователей социальной сети Вконтакте, уже задержаны три человека, бывшие администраторами групп, в которых граждане страны обсуждали будущие акции протеста, передает Русская служба новостей.
По информации агентства, первым у себя дома был задержан администратор группы За вялiкую Беларусь Сергей Павлюкевич.
Это произошло после того, как он создал Вконтакте встречу Марш миллионов, куда успели записаться около 40 тысяч человек. Всего в группе Павлюкевича состояло более 120 тысяч пользователей. Компьютер задержанного был изъят, после чего сотрудники КГБ удалили группу с помощью его сохраненного пароля.
Следующим в ночь на воскресенье в собственной квартире задержали администратора группы Движение будущего Дмитрия Нефедова. Он успел сообщить на своей странице Вконтакте, что в его дверь ломятся сотрудники КГБ. После этого связь с ним прервалась и дальнейшая судьба Нефедова неизвестна.
В воскресенье днем при попытке выехать в Польшу белорусские пограничники задержали еще одного активного пользователя социальных сетей Ивана Стасюка. Его тут же передали оперативникам КГБ. В отличие от предыдущих двух задержанных, Стасюка отпустили после профилактической беседы.или ни мы, или никто... :)
как вы хорошо рассуждаете! а вот приедте да поживите... а потом уже говорите о нашей "цивилизации" и уровне... я вот, чесно, опасаюсь тут рассусоливать на полит. темы... или ни мы, или никто... :)
alterego, у меня родственники живут в быхове могилевской области, недавно были у нас в Ярославле в гостях, они в шоке от того, какие у нас дороги, поля, "порядок" и прочее. Мои родители недавно были в Минске, тоже говорят, что красота и порядок, сравнения с Россией нет никакого.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
В Беларуси КГБ начал производить аресты пользователей социальной сети Вконтакте
И так плохо и по другому - труба! Правильно Черчиль говорил - демократия это очень плохая форма правления, но лучшей еще не придумали! В любой стране мира, даже в самой демократической из демократических, власть арестовывает инакомыслящих, особенно, когда они начинают поднимать народ на бунт. А недовольных и баламутов всегда предостаточно. Власть не любит интернет - там очень много про нее плохого говорится, причем, часто совершенно заслуженно. Пример - Ассанж, США всеми правдами и неправдами хочет его заполучить и наказать, а у них за это вплоть до смертной казни ... Так что не очень расстраивайся... Не публикуй призывов на митинги и не поднимай народ на борьбу за лучшую жисть - никто тебя и не тронет ....
Так что не очень расстраивайся... Не публикуй призывов на митинги и не поднимай народ на борьбу за лучшую жисть - никто тебя и не тронет
а я и не расстраиваюсь... у меня сча нормальные период в жизни, в отличии от того, когда работала на государственной "интеллигентной" работе... и ждала всех благ, которые так красочно предоставлялись по телику... а призывы/не призывы - хххто их там разберет, какие критерие в кгб... я лучше поостерегусь... или ни мы, или никто... :)
alterego, ты заметно преувеличиваешь роль КГБ в твоей жизни... ты им нафик не нужна))) даже если будешь тут открыто критиковать власть просто разницу почувствуй: критиковать и призывать к свержению. КГБ борется и арестовывает именно вторых
преувеличиваешь роль КГБ в твоей жизни... ты им нафик не нужна)))
Вот вот у них электричества не хватит пасти за каждым Белорусом какой тот пасквиль в интернете про Батьку строчит. У наших финансирование получше и то для экономии ждут пока какой хакер почту у опозиционера вскроет только потом возбуждаются.В действительности всё иначе, чем на самом деле.