sedipe, а почему по фунту два варианта? Мне кажется, что младший вполне вписывается в старшего... Ведь не обязательно цена должна строго развернуться в пятой точке на "малом" Вульфе. Она может проскочить немного ниже. С другой стороны, так же цене необязательно строго доходить и до 6-й точки на "старшем"... Вполне возможно, что это уже разворот. А по евроене предыдущий максимум выше второй точки... Быть добру!
sedipe, на коричневом "Вульфе" точка 2 не является локальным минимумом... Луч 1-3 параллален лучу 2-4, а они должны сходится... А синий "Вульф" уже отработал... Быть добру!
sedipe, этот вопрос дискуссионный и на форумах пока к единому мнению не пришли. Хотя, конечно, желательно, чтобы в этом случае она была ниже... По большому счёту тут дело не в 4-ой, а в 1-ой точке. Ведь главная проблема всего "Вульфа" именно в её определении... Существуют две "партии": одна (представителем её является Игнат Борисенко) считает, что 1-я точка должна располагаться на значимом уровне и через неё и 3-ю должна искаться 5-я. Другая - (Зубык Виталий, "ZVit") настаивает, что 1-я точка ищется только после формирования 5-й и "значимый уровень" здесь необязателен. Быть добру!