В торговле могут быть приемлемыми как скальпинг, так и пипсовка и они похожие на друг друга, потому что в любом случае их применения трейдер хочет забрать с открытых сделок минимальные пункты прибыли. Только иногда быстрая прибыль идет за короткое время пройденной ценой, а не все брокеры допускают, чтобы позиции в рынке держались секунды, о чем пишется в договорах оферты.
Не совсем понимаю разницы меду пипсовкой и скальпингом, что одно,что другое это высокочастотная торговля с отрицательным мат ожиданием, а это значит, что какова бы не была высока прибыль в моменте, на дистанции все равно будет слив. Видел людей которые берут прибыль в 2-5 пунктов, да много положительных сделок, но потом одна убыточная сделка приносит убыток больше чем 10 прибыльных.
А как по мне , так такая торговля , это издевательство над нервами и психикой . И от такой торговли нужно уходить . Я еще понимаю новичков , для которых даже прибыль в несколько долларов , это событие вселенского масштаба )) . Но когда таким самоистязанием занимается опытный трейдер , то мне не понятно зачем он это делает .
Не знаю, лично мне так скальпинг вообще в принципе не по душе. Люблю торговать внутри дня и максимум 1-2 сделки. Для скальпинга нужно минимальный спред, да и перед монитором постоянно сидеть. Но в принципе кому как, каждый торгует по своему.