[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Бизон  
Предмаркеты от FIBO Group. Авторский анализ Елены Кашиной.
FIBO_Group OfflineДата: Понедельник, 30.08.2010, 11:36 | Сообщение # 1
Первонах
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
ВВП США: удивительное рядом. Еженедельный обзор

Ключевыми событиями прошедшей недели на финансовом рынке стали:

- во-первых, публикация цикла макроэкономической статистики США, которая завершилась обнародованием результатов роста ВВП во II квартале;

- во-вторых, вербальные спекуляции в отношении валютной пары USD/JPY;

- в-третьих, ежегодный симпозиум ФРС США с участием представителей Центробанков других государств.

Обо всем по порядку.

Цикл макроэкономической статистики США оказался крайне негативным. Напомним, что анализ индикаторов рынка жилья был дан в предмаркетах в течение недели. Здесь же остановимся на значении ВВП. Согласно официальным публикациям, рост экономики США во II квартале составил всего 1,6% кв/кв. Для сравнения: в первоначальной оценке сообщалось о 2,4%. Как говорится, посчитали – прослезились, хотя отчет все же оказался лучше самых мрачных прогнозов о росте лишь на 1,3%.

Что особенно интересно? Сообщается, что рост прибылей компаний почти прекратился. Отсюда вопрос: откуда тогда взялась оптимистичная отчетность корпораций за II квартал, которая так хорошо приподняла фондовый рынок в июле? Еще более интересно, что потребительские расходы во II квартале выросли на 2,0% кв/кв, тогда как первая оценка предполагала рост расходов на 1,6%, после +1,9% в I квартале. Можно сказать, простой американский потребитель в условиях высокой безработицы на своем горбу вынес раненую американскую экономику из боя. По крайней мере, так говорят данные…

Еще более интересные подробности ВВП США – в диаграммах, представленных ниже. При этом следует заметить, что данные по ВВП Бюро экономического анализа (Bureau of Economic Analysis, BEA) США заметно «пересмотрело» аж с 2006 г. Для сравнения в диаграммах представлены данные BEA полугодовой давности. Своего рода аттракцион «Не верь глазам своим».

Каковы выводы?

Согласно накопительной кривой, рост ВВП действительно замедлился, причем не во II квартале, а вообще в первой половине текущего года. Однако если приглядеться, то «дно», достигнутое во II квартале 2009 г. значительно «пересмотрено» в худшую сторону. То же самое можно сказать об отдельно взятой статье ВВП «Потребительские расходы». Дела с «Инвестициями» остаются по-прежнему очень плохими. Отсюда поток негативной информации в отношении Евросоюза очень даже оправдан. Рост «Экспорта» впечатляет, особенно в условиях недовольства со стороны США Китаем и Германией. Особенно удивляют размеры пересмотра данных по статье «Правительственные расходы и инвестиции». В целом же согласно представленным данным, текущая ситуация не является чем-то «катастрофичным», наоборот, создается впечатление движения вперед. Так кому и чему верить в итоге?

Далее по плану – о USD/JPY.

Присутствуют робкие попытки восстановления валютной пары на фоне информации о возможности вмешательства Минфина и Банка Японии в ситуацию. Вероятно, пару попытаются поднять до уровня 86,96. Однако в пятницу крупнейшими игроками построен сильный уровень поддержки, соответствующий психологической отметке 80,00 и актуальный до 08.10.10. С фундаментальной точки зрения это понятно, поскольку в сентябре в Японии (равно как и в США) заканчивается полугодие финансового года и ожидается отчетность, в связи с которой японские экспортеры уходят в JPY. Так что порох в пороховницах еще имеется, и планы в отношении падения USD/JPY не выглядят завершенными.

И, наконец, о симпозиуме ФРС США. Сообщений об этом событии было пруд пруди. Ждали заявления Б. Бернанке. И дождались. Г-н Бернанке сказал, что ФРС готова поддержать слабеющее восстановление, но ничего конкретного не сообщил. А что говорить? Еще раз гляньте на расклад ВВП. А посему задача ФРС остается прежней: необходимо удержать фондовый рынок на плаву, дабы не допустить существенной переоценки прибыли в меньшую сторону от выкупленных в кризис бумаг. Иначе, на какие деньги осуществлять скупку государственного долга? И здесь еще раз гляньте на статью «Инвестиции». Как следствие – оглашение «вердикта аналитиков»: «Комментарии Б. Бернанке спровоцировали бурный рост на американских фондовых рынках». Ай да Б. Бернанке! Ай да герой!

Таким образом, каков итог недели? Сказать с уверенность, какое же движение совершил доллар США в течение недели, нельзя, поскольку в начале недели, когда валютные пары достигли ключевых с точки зрения рисков уровней, встал вопрос ребром о коррекции. На данный момент коррекция заметна, однако в сравнении с открытием недели движения как такового не получилось. Однако на фоне позитива, образовавшегося на фондовом рынке в пятницу, в начале новой недели восходящая коррекция валют против USD намерена продолжиться. Вместе с тем видятся и ограничения, о которых свидетельствуют, во-первых, факт нахождения американских фондовых индексов в понижательных диапазонах, во-вторых, нежелание игроков по AUD/USD идти значительно выше 0,90, в-третьих, наконец-то появившееся желание игроков по USD/CHF покупать пару от уровня 1,0204.

Откуда может подуть ветер? Вновь из Еврозоны. Сообщается, что экономическое восстановление в Еврозоне потеряло импульс. За основание такого заявления берется некий индикатор экономической активности EuroCoin, который снизился до 0,37% в августе с 0,40% в июле, тем самым продемонстрировав падение пятый месяц подряд. Индикатор предназначен для измерения основных темпов роста экономики Еврозоны. Акцентируется внимание также на том, что в сравнении с США ВВП Еврозоны увеличился незначительно - всего на 1,0% во II квартале после роста на 0,2% в I квартале. Кроме этого большинство экономистов ожидают ослабления роста в Еврозоне во второй половине года из-за снижения расходов государственного сектора и увеличения налогов, направленных на сокращение большого бюджетного дефицита. Индикатор EuroCoin указывает на то, что ожидаемое ослабление восстановления уже началось.
Иллюстрации:
http://s41.radikal.ru/i091/1008/b2/2f772b86effe.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1008/15/155826f0bdcf.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1008/12/7f1f66d4bc56.jpg

Добавлено (30.08.2010, 11:36)
---------------------------------------------
Новости из Японии. Европейский предмаркет

Новая неделя началась с новостей из Японии. Как и положено, ведь именно там «встает Солнце».

Интересно, что в конце прошлой недели было сообщено о возможности проведения чрезвычайного заседания Банка Японии. К данному моменту оно уже состоялось, не дотянув до планового, проведение которого намечалось на 6 – 7 сентября. Факт пересмотра даты и объявления действий по восстановлению справедливости на валютном рынке удивительным образом совпал с фактом проведения ежегодного симпозиума ФРС США, а точнее, с фактом кулуарной встречи представителей финансовой власти Японии с представителями FOMC, в результате которой, очевидно, было получено «разрешение» действовать. Данное совпадение еще раз указывает на факт жесткой зависимости политики Минфина и Банка Японии от политики ФРС США.

Итак, внеочередное заседание состоялось. Что оно принесло? Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,1% и сохранил неизменной оценку экономической ситуации, отметив, что «японская экономика демонстрирует новые признаки умеренного восстановления», а «неопределенность относительно американской экономики растет». Сказано именно так не зря, поскольку формулировка идейно оказывает влияние на спрэд между ставками по долговым инструментам, на которые чутко реагирует валютная пара USD/JPY.

Дабы сбить спесь с покупающих иену за доллары Банк Японии принял дополнительные меры по смягчению политики, продлив срок, на который предоставляются кредиты под 0,1% с 3 мес. до 6 мес. Объем новых кредитов сроком на 6 мес. составит 10 трлн иен, что в перерасчете на доллары США по текущему курсу равно $117 млрд. Сумма внушительная. Операции по предоставлению кредитов на 6 мес. будут производиться 1 – 2 раза в месяц объемом 800 млрд иен каждый раз. Кредиты на 3 мес. будут предоставляться дважды в неделю каждый раз на 800 млрд иен. Заявлено, что новые меры «будут способствовать восстановлению экономики» и «падению рыночных процентных ставок». Второй аспект как раз и важен, хотя при условии практически нулевой процентной ставки (0,1%) это кажется абракадаброй.

Давайте посчитаем, на сколько времени хватит растянуть эти 10 трлн иен. Если расходовать плотно, то деньги можно раздать за полтора месяца. Растягивая во времени – месяца за три. В сочетании с этой информацией хорошо смотрятся октябрьские и ноябрьские защиты от падения USD/JPY, построенные на уровне 80 и актуальные до начала ноября. С какой идеей это может быть связано? С «уходом» в JPY во время сентябрьского сезона отчетности японских экспортеров. Хотя, как говорят исторические данные, все это – не больше, чем просто спекулятивная идея. Более адекватным может быть сравнение текущей ситуации в паре USD/JPY с ситуацией начала марта, когда Банк Японии решил удвоить сумму предоставляемых кредитов до 20 трлн иен. К сведению: с начала декабря 2009 г. по начало декабря 2010 г. общая сумма вливаний Банка Японии составит 30 трлн. иен.

Как отреагировал валютный рынок? USD/JPY продемонстрировала High = 85,91 на ожиданиях принятия мер, но после их объявления спикировала вниз к Low = 85,33, тем самым породив мнения о том, что мер Банка Японии по смягчению денежно-кредитной политики, судя по всему, недостаточно для того, чтобы ослабить японскую валюту после многонедельного роста в условиях, когда сохраняется вероятность того, что ФРС США также примет дальнейшие меры количественного смягчения, что приведет к снижению процентных ставок в США и к росту иены. Вместе с тем думается, что совпадение чрезвычайного заседания Банка Японии и переговоров на симпозиуме ФРС США свидетельствует о том, что ситуация взята под контроль, а, судя по расстановке сил на опционном рынке с начала ноября до начала июня, пару собираются тянуть наверх.

Что касается текущей краткосрочной ситуации, то преградой на пути роста USD/JPY, несмотря на достигнутый сессионный High, стал уровень продавцов 85,47. Тем не менее, гэп на дневном графике и преодоление сопротивления в виде линии веера Фибоначчи (см. анализ стратегий крупнейших игроков) являются позитивными сигналами для пары в среднесрочной перспективе. Целью роста является уровень 86,96. С учетом ожидающейся волатильности вдоль него игроки рассчитывают на диапазон 86,21 – 87,34.

Подробно о валютных парах – в ежедневном анализе стратегий крупнейших игроков FOREX.


Аналитик МФХ FIBO Group,
Кашина Елена
 
Grand OfflineДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:18 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
Quote (FIBO_Group)
Однако в пятницу крупнейшими игроками построен сильный уровень поддержки, соответствующий психологической отметке 80,00 и актуальный до 08.10.10.

мне интересно по каким данным и какому движению образовался данный уровень?В ПЯТНИЦУ?

Елена ,а на прошлой неделе установлен 15 летний минимум 83.586...
а 16 летний минимум на 81.770 до которого надо еще дойти

Прикрепления: 9169046.gif (47.5 Kb)

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

Сообщение отредактировал Grand - Понедельник, 30.08.2010, 13:41
 
Администратор OnlineДата: Понедельник, 30.08.2010, 12:55 | Сообщение # 3
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
Репутация: 39
Награды: 40
Елена Кашина у нас, это замечательно, добро пожаловать <_<
Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс
 
FIBO_Group OfflineДата: Понедельник, 30.08.2010, 13:29 | Сообщение # 4
Первонах
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Quote (Grand)
мне интересно по каким данным и какому движению образовался данный уровень?В ПЯТНИЦУ?
Спрашивали - отвечаем :)
По данным CME маркетмейкерами построен сильный уровень защиты на отметке 80, т.е. на этом уровне (страйке) размещено большое количество опционов Put. Для сведения: этот же страйк охраняется для ноябрьских контрактов (до начала ноября).
С одной стороны, образование данного уровня говорит о защите, с другой стороны, сильная защита строится тогда, когда растут риски движения пары в направлении защиты. Отсюда нельзя снижение USD/JPY назвать завершенным.
Вместе с тем необходимо детально проанализировать ситуацию согласно итогам сегодняшнего дня, поскольку именно сегодня Банк Японии объявил о мерах по ослаблению JPY. Важно увидеть, на что теперь рассчитывают участники рынка.

forexclub, спасибо!


Аналитик МФХ FIBO Group,
Кашина Елена
 
cactus OfflineДата: Понедельник, 30.08.2010, 13:52 | Сообщение # 5
Заяц-вожак
Группа: Проверенные
Сообщений: 140
Репутация: 18
Награды: 6
Ух, ты! Рузвельт с FIBO помирился!!!

 
akustik OfflineДата: Понедельник, 30.08.2010, 14:20 | Сообщение # 6
Всемогун
Группа: Партнеры
Сообщений: 387
Репутация: 32
Награды: 17
о,понятно тогда про 1,0204 на бф-е
 
Grand OfflineДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:53 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Партнеры
Сообщений: 2729
Репутация: 65
Награды: 29
Quote (FIBO_Group)
Отсюда нельзя снижение USD/JPY назвать завершенным.

я этого и не утверждал...но ориентируюсь на 10 летние облигации и возможное снижение их доходности в сентябре до 2.2% напрямую будет давить на пару до 77.0-75.0

Quote (FIBO_Group)
Вместе с тем необходимо детально проанализировать ситуацию согласно итогам сегодняшнего дня, поскольку именно сегодня Банк Японии объявил о мерах по ослаблению JPY. Важно увидеть, на что теперь рассчитывают участники рынка.

:D

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

 
Бизон OfflineДата: Среда, 03.11.2010, 11:58 | Сообщение # 8
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Что-то Елена Кашина давно к нам не заглядывала... :( Но если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе... :) Пойду схожу на Fibo, стащу оттуда чего-нибудь... ;)
Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 03.11.2010, 12:00 | Сообщение # 9
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Финансовое лобби США занято более важными делами, чем ожидание итогов заседания FOMC. Европейский предмаркет

О фондовом рынке. DJI продолжает плясать на вершине, однако сопротивление на уровне 11300 никуда не делось, и новых уровней защит сверху к моменту завершения заседания FOMC не построено. Это означает неверие в то, что индекс предпримет резкий рост, основываясь на решении FOMC, и игроки с криками «Ура!» кинутся скупать фондовые активы. Скорее всего, наоборот, движение будет проходить согласно команде «По окопам!», которые в настоящее время вырыты на глубине 10700. Чем был обоснован вчерашний рост? Да ничем. Сыграли роль условия тонкого рынка. Согласно сообщениям, оборот торгов на трех крупнейших американских биржах составил вчера всего 7,5 млрд акций, что значительно ниже среднего дневного показателя за последний год, составляющего 9,6 млрд.

Отвлечемся от набившего оскомину заседания FOMC, поскольку не следует забывать о другом событии, которое гораздо меньше освещается в СМИ, а зря. Момент поистине ключевой. В эти дни в США проходят промежуточные выборы в Конгресс. Республиканцы вновь рвутся к власти. Считается, что их победа в Палате представителей может создать трудности в процессе принятия законопроектов администрации Б. Обамы, нацеленных на регулирование финансовой отрасли. Считается также, что правительственная помощь может быть заморожена. Важно помнить, что республиканская партия лоббирует интересы финансового сектора, т.е. того сектора, который при правлении республиканца Дж. Буша по сути произвел полный захват финансовых рынков. Начало было положено в 1999 г., когда были пролоббированы изменения в законе Гласса-Стиголла (1933 г.) в части устранения запрещения банкам заниматься инвестиционной деятельностью, за исключением операций с государственными и муниципальными облигациями, чем в свое время ставился барьер спекулятивным операциям.
Кто лоббировал? Один из крупнейших маркетмейкеров на сегодня, небезызвестный Citigroup, произведенный на свет путем слияния двух компаний: Citicorp и Travelers Insurance. Citicorp являлась транснациональной компанией, происходившей от старейшего банка США First National City Bank, который имел самую крупную зарубежную сеть представительств из всех банков США, а Travelers Group - объединением множества страховых компаний. Слияние Citicorp c Travelers Group проходило в 1998 г. и было незаконным из-за существовавшего в то время указанного выше закона, который не позволял банкам сливаться со страховыми компаниями. Однако группа юристов, занимавшихся этим вопросом, нашла в законе статью, по которой ФРС США могла гарантировать компании двухлетний испытательный срок, по истечении которого банк должен был отторгнуть страховые активы. Исполнительный директор Citicorp посчитал, что двух лет хватит для того, чтобы изменить закон. И действительно, акт Гласса-Стиголла был лишен законной силы с принятием акта Грэмма-Лич-Блайли.
Если копнуть историю другого финансового монстра - Morgan Stanley, то можно также обнаружить ответ на вопрос, почему был неудобен закон Гласса-Стиголла. Здесь вообще вследствие вступления закона в силу материнская компания J.P. Morgan & Co была вынуждена разделиться на две: инвестиционный и коммерческий банк. Интересно, что в 1964 г. Morgan Stanley первым создал успешную компьютерную модель для анализа финансовых рынков…
Еще одним активистом, лоббировавшим отмену законов, принятых во время Великой депрессии, был Wells Fargo. Что уж говорить про Goldman Sachs…
Теперь ситуация такова, что демократы во главе с Б. Обамой вновь покушаются на великолепные возможности спекуляций – детище последнего десятилетия. Естественно, создатели нынешней мировой финансовой модели будут защищаться. И им по большому счету все равно, что будет решено на заседании FOMC, поскольку главная цель у каждого – разработать спекулятивную модель заработка на какой-либо идее. Идея QE2 перестанет быть актуальной сегодня…

Аналитик МФХ FIBO Group,
Кашина Елена


Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 03.11.2010, 12:01
 
Бизон OfflineДата: Среда, 05.01.2011, 12:47 | Сообщение # 10
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
К чему пришел рынок и куда путь держит? Европейский предмаркет

Первые предмаркеты Нового Года были посвящены теме межрыночного анализа, а точнее, тому, к чему пришел рынок и куда путь держит.

Основное, что было сказано в них, фондовый рынок подошел к уровням защит маркетмейкеров, от которых возможен только разворот. При этом облигационный рынок, как это обычно бывает перед ключевыми моментами, произвел разворот раньше, чем фондовый рынок. И это хороший индикатор. О кризисности и спекулятивности происходящего на финансовом рынке говорит параллельное движение фондового и товарного (сырьевого) сегмента. Также в статье о межрыночном анализе был сделан акцент не только на снижении облигационного рынка как индикаторе, но и на опасности его обвала, что усугубит ситуацию, как это было в кризис 1987 г.

Из истории. В «черный понедельник», 19 октября 1987 г., беспокойство инвесторов из-за несбалансированности американской экономики переросло в панику. Основной фондовый индикатор США Dow Jones обвалился на 22,6%. Вслед за NYSE повалились европейские и азиатские торговые площадки. Гонконгская биржа не работала в течение недели. Кризис 1987 г. не затронул только Японию. Что тогда думали аналитики? Об историческом значении кризиса, который «состоит в том, что экономическая и финансовая власть перешла от США к Японии, поскольку Япония производит больше, чем потребляет, а США потребляют больше, чем производят; Япония накапливает активы за границей, тогда как США все глубже залезают в долги».

Что говорил тогда г-н Сорос? «Кризис 1987 г. выявил мощь Японии и сделал сдвиг экономического и финансового могущества ясно видимым».

Раз уж речь зашла о г-не Соросе, прислушаемся к «оракулам» финансового мира.

Характерно, что именно в ключевой момент рынка вновь на сцене появился небезызвестный Марк Фейбер. (О нем мы говорили ранее. Если кратко, то это автор высказывания о «способах удержания денег дома (т.е. в США)» – «потратить их на проституток и пиво, поскольку это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке»).

Особенно ярок г-н Фейбер был в начале 2010 г., когда провозгласил благоденствие на фондовом рынке. И оказался прав. А как ему быть не правым при той поддержке, которую оказывала SEC американскому фондовому рынку в виде «запрета на падение»?

На исходе лета 2010 г. г-н Фейбер заявил, что китайская экономика не то, что скоро замедлится, а ее вообще ожидает крах в течение 9 – 12 месяцев, поскольку пузырь на рынке недвижимости в Китае готов лопнуть. При этом ранее Citigroup Inc. сообщил, что прогнозирует резкий рост объема плохих кредитов местных органов власти Китая, указав на худший ориентир: до 2,4 трлн юаней к 2011 г. С момента прогноза прошло только 4 месяца… Получается, по Фейберу «что-то» должно случиться летом 2011 г. Поживем – увидим. Но думается, что пророчество г-на Фейбера – не пустой звук. Не будет известный финансовый издатель портить себе репутацию. Напротив, «сбытие мечт» даст новый импульс его бизнесу.

Что говорит М. Фейбер в настоящее время?

«Государственные облигации – это самоубийственная инвестиция… Со временем, процентные ставки в США начнут расти. Инвесторы будут постепенно осознавать, что Федрезерв будет заинтересован в отрицательных реальных процентных ставках. Наихудшая инвестиция — это долгосрочные бумаги США».

Г-н Фейбер также отметил, что фондовый рынок может продолжить свой рост на постулате: «Если вы печатаете деньги, то валюта идет вниз, а S&P 500 вверх». В принципе, такая возможность действительно есть. Но именно возможность, а не 100%-ый вариант. На сегодня видно, что игроки по S&P500 закладываются на коррекционное снижение в район 1100 при приближении к защите 1300, откуда может состояться новый поход наверх, например, в район 1400 с целью еще поддуть пузырь. Однако никто при этом не отменял как вариант обвал в район 650 при достижении диапазона 1100 – 1000, поскольку, говоря словами экс-главы Федеральной Резервной Системы США А. Гринспена, «человечество так и не научилось бороться с пузырями… На смену эйфории, заставлявшей инвесторов скупать активы, приходит страх потерять все»…

Рассказал М. Фейбер и о 2012 г.: «Этот год окажется весьма плохим, так как примененная политика не устойчива и создает большую долю нестабильности. У инвесторов 2012 и 2013 годы могут начать вызывать ужас».

Что будет с USD в ситуации разворота? С одной стороны, может наблюдаться двойной эффект от снижения цен на сырье и снижения цен на фондовом рынке, как это уже было в 2008 г., в пользу USD. С другой стороны, смягчить воздействие на USD может сценарий, согласно которому разные блоки валют будут вести себя по-разному. К этому есть определенные предпосылки. Как уже говорилось ранее, это и перепроданность EUR в таких кросс-парах как EUR/CHF и EUR/AUD, и перекупленность AUD в целом по рынку, и непредсказуемость пары GBP/USD, которая за достаточно короткий промежуток времени вполне может продемонстрировать ходы в диапазоне, например, 1,40 – 1,75. Не зря ведь с легкой руки г-на Гейтнера, министра финансов США, была введена в оборот метафора «валютные войны».

Что касается распиаренной ревальвации юаня, то может оказаться и такое, что тема не будет стоить и выеденного яйца. Из истории: в начале 2008 г. аналитики повально прогнозировали рост процентных ставок в Японии, на основании чего ждали укрепления JPY. Что в итоге? USD/JPY росла (JPY терпела ослабление) с марта по август 2008 г. И только в августе «свершилось» чудо. Но не по причине роста ставок в Японии, а по причине финансового кризиса, конкретно – срабатывания торговых систем, продающих фонды, и покупающих тем самым валюту фондирования.

Кстати, возвращаясь к теме кризиса 1987 г. и вышедшей из него с честью Японии, следует отметить одну деталь. Сильная JPY хорошо используется при покупке активов японцами за границей, в частности, в США. Наблюдается это и в настоящее время. Однако есть периоды цикла, когда надо продвигать произведенную продукцию на территориях, где были куплены «активы». Здесь самое то – ослабление JPY. В долгосрочных контрактах по USD/JPY как раз усиливаются ожидания роста пары в район отметки 90.

Елена Кашина, ForTrader


Быть добру!
 
Trend_FX OfflineДата: Воскресенье, 25.12.2011, 18:38 | Сообщение # 11
Валютный щипач
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Награды: 0
Quote (Grand)
мне интересно по каким данным и какому движению образовался данный уровень?В ПЯТНИЦУ?


А две сходящеся прямые, построенные по экстремумам это канал? И вы используете границы это канала в торговле? Хм... в свое время убедился в том, что нет такого состояния движения цены как "наклонный канал", а есть тренд или флет (горизонтальный торговый диапазон между значимыми фибо уровнями или пивотами, кому как), вот в зависимости от текущей тенденции и торгуем, если тренд, то на пробитие определенного горизонтального уровня, если флет, то наоборот, от границ данного уровня к его центру, во внутрь.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru