Coolman, та ещё далеко не пахнет, тем более что на 8 мы в этом году уже умножались, а вот на 16 ещё нет, а с другой стороны последний лок был в 2008 году, для меня не будет сюрпризом, что он скоро образуется С уважением, автор стратегии "R&S Zones"
Coolman, будем надеяться, единственное что раздражает, что в последнее время вхожу в сделки, сразу ухожу в минус и вишу там недельки две - три, и только потом профичусь, но лучше так, чем с локами маяться С уважением, автор стратегии "R&S Zones"
как вариант можно входить сразу с уровня удвоения, но цель несколько увеличить)) это касается пар с иеной, как самых "свободногуляющих"... часть сигналов естественно отсеется, но зато и начальная просадка будет намного меньше! да и нервы будут крепче...))
Coolman, это уже модификация стратегии, но мне многие писали, что именно так и использовали мои сигналы, т.е. первый раз входили в рынок с удвоений или учетверенийС уважением, автор стратегии "R&S Zones"
ну значит не один я такой, вумный))) а если серьезно, то посмотрел входы на истории и заметил вполне закономерную штуку... как гласит наука, цена стремится к равновесному состоянию) так вот применительно к теханализу это означает, что она стремится к линии баланса... поэтому если тренд даже очень ярко выражен, то все равно цена будет стараться идти зигзагами, периодически отталкиваясь от скользящих средних... а теперь суть всех этих умозаключений и опытной обкатки!)) поскольку в Вашей стратегии используется 3 скользящие средние и уровни поддержки/сопротивления, то простого подтверждения по закрытию дня явно недостаточно) ведь если цена даже по тренду ушла достаточно далеко от ближайшей скользящей, то вероятность возврата к ней увеличивается по мере увеличения шага! условно говоря шанс залезть в просадку при открытии позиции по тренду в 50п от скользящей во много раз меньше, чем в 300п... поэтому открытые с уровней удвоения и учетверения позиции оказываются более выгодными, поскольку открываются в зонах очень сильных сопротивлений - зонах 1-2-3 скользящих средних!
Thor, недавно спросил на форуме не работает ли кто на таймфреймах больших чем Н1, толком мне никто не ответил, но вот на эту Вашу ветку не заходил, не знаю почему ) а здесь все моменты уже отработаны давно, прочитал всё - Вы отлично потрудились, сейчас тестирую что-то похожее на Н4, планирую переходить, на Н1 к сожалению тоже не хватает времени