sell eur/jpy at 130.46, close at 130.73: -31 pips sell eur/jpy at 130.73, close at 130.72: +2 pips sell usd/jpy at 89.37, close at 89.42: -6 pips sell eur/jpy at 130.90, close at 130.73: +19 pips sell eur/usd at 1.4608, close at 1.4619: -11 pips sell nzd/usd at 0.7146, close at 0.7121: +25 pips sell gbr/usd at 1.5868, close at 1.5847: +21 pips sell eur/jpy at 131.46, close at 131.03: +48 pips sell nzd/usd at 0.7178, close at 0.7175: +3 pips
Результат торгового дня: +70 pips
Настоящий трейдер не знает, куда пойдет курс, но он знает, что он будет делать в том, или ином случае…
Принимаю заявки на очередность публикаций торговых тактик. Т.е., утром евро/доллар, фунт/доллар. В 12.30 евро/йена и киви/доллар. Вечером австралиец/доллар, йена/доллар. Мне все равно, могу и 6 пар утром... Но думаю качество будет страдать, я ведь публикую тактику по которой сам торгую. Предлагаю к обсуждению кому интересноНастоящий трейдер не знает, куда пойдет курс, но он знает, что он будет делать в том, или ином случае…
Siakle, добрый вечер! Три вопроса - 1. Если не ставишь стоп-лосс, то как закрываешь убыточные ордера? Волевым решением? 2. Если прибыль берется тейк-профитом, то почему некоторые плюсовые ордера закрыты пальцами? 3 Почему не посчитал прибыль по двум сделкам аудюси?
For-ffun, добрый вечер: 1. Ордера не закрываю по стопам принципиально, поэтому терплю просадку. Сегодня была максимум 250 пунктов. Для меня это нормально, за счет других пар выезжаю к концу дня. 2. Закрываю вручную ордера тогда, когда есть сигнал разворота и я успел его словить. Вот сегодня вечером просто порубил все минусовки, принципиально на след. день не оставляю. Мог евру +8 закрыть, но прощелкал, пока по скайпу общался, так и с йеной... Но это мелочи. Я слежу за всеми сделками в течении дня и могу иногда позволить себе просадку. 3. Австралийца я не публиковал в сигналах, поэтому в итоги его не взял...Настоящий трейдер не знает, куда пойдет курс, но он знает, что он будет делать в том, или ином случае…
Понял, спасибо! А не проще ли и эффективней все-таки использовать тейк-профит более интенсивно! Ведь маленький и хилый плюс лучше большего и мощного минуса. Терпеть просадку в 250 ппс очень тяжело, а терять возможный заработок (пусть несколько ппс) обидно ... А отложенники ты ставишь на уровни?
For-ffun, по поводу просадки это верно. У меня она обычно не больше 40-60 пунктов, сегодня просто с йеной не рассчитал и с замком мучаться не хотел, внимание переключается в большей мере на одну пару и торговать несколькими накладно. Завтра я попробую себя в классическом стиле - агрессивном скальпинге, посмотрим что будет, должно быть около 150 пунктов как в пятницу почти. Отложенники я пока не практикую т.к. есть возможность сидеть перед монитором. Только вот в случае значимых новостей без них не обойтись.Настоящий трейдер не знает, куда пойдет курс, но он знает, что он будет делать в том, или ином случае…
Siakle, Еще я прочитал о том, что ты обнаружил сигналы разворота, когда закрывал ордера с маленькими профитами. А что за сигналы и что за методика их получения?
моя тактика торговли состоит из набора уровней. которые тестируются на протяжении торгового дня-дней. Более актуальные и сильные - дневные уровни, далее 4Н и до 15М (редко, можна часто попадать на ложный пробой). Чаще всего использую часовые уровни, по которым цена и ходит. именно с ними я и делюсь в этой ветке. Рассчет этих уровней осуществляет индикатор, огласить который в силу понятных причин я не могу. Но делюсь Настоящий трейдер не знает, куда пойдет курс, но он знает, что он будет делать в том, или ином случае…