Однозначно вниз. Немного может уйти вверх, но это будет кажущееся движение. Но оно может в худшем случае составить пипсов сто. Так что размер лота выбирайне небольшой. Но потом гарантированно провалится вниз на где сейчас и ниже.
Сообщение отредактировал Prophet - Четверг, 03.09.2009, 08:18
Prophet, я всё пересмотрел. Внимательно, пошагово, строя граики всего на каждом шагу... Вы правы... я ошибся в коде. Я подставлял начала интервалов, имеющих корреляцию, а не то что идет за ними. Стормозил. В среднем правда горизонтальная линия... Но предсказание модуля изменения цены - это Вы круто задвинули! Я бы даже не подумал.
Гус, евродоллар - вниз. А 20-40 пипсов вверх возможны, тут без вопросов. Но потом вниз. Лучше сразу открыться вниз. Наверх может пойти, а может не пойти. Я об этих 20-30-40 пипсах. А вот вниз пойдет.
Сообщение отредактировал Prophet - Четверг, 03.09.2009, 09:36
Мне пришла в голову замечательная идея. Все знают, что евродоллар и фунтодоллар сильно коррелированы (более 0,8 на масштабе суток). А евродоллар и доллар-франк так вообще под 0,99 (с минусом). перевернем этот график. Нарисуем Франк-доллар. Нормируем все три графика. На их RMS на рассматриваемом интервале времени. Например за последние t часов. И усредним.
В итоге. Имеем заметно сглаженную кривую, энтропия которой не менее чем в каждом из трех отдельных графиков, а даже больше. То есть мы убили шум не потеряв информации. Математически как бы мы ни сглаживали мы бы такого не достигли. Мы бы потеряли часть информации из графика. Хоть тупо усредняем как-то что-то, хоть фурье-преобразование выполняем - в лоюбом случае сглаженный график содержит в себе только часть информации исходного. А тут мы и шум убили, и информацию даже добавили. И вот уже такую сглаженную кривую анализировать.
успокойтесь. если и будет вверх то не сильно. Основная тенденция сейчас вниз. Просто будьте готовы залезть вверх на еще пипс 50, (а может и не пойдет туда), но уже сейчас пора открыться на продажу.