Валютная пара EUR/GBP находится под небольшим давлением, торгуясь около 0,8641 с дневным падением на 0,14%. Цена сформировала максимум на 0,8671 и минимум на 0,8638, что свидетельствует о консолидации в узком диапазоне. Индикаторы, такие как Bollinger Bands, сжимаются, указывая на возможное накопление перед новым движением, а RSI колеблется вокруг 50, не давая четких сигналов. Поддержка находится на 0,8638 – пробой этой отметки может спровоцировать дальнейшее снижение к 0,8600, в то время как сопротивление на 0,8671 выглядит как барьер для роста. Я полагаю, что динамика пары сильно зависит от Brexit и экономических данных из Великобритании; если фунт укрепится, евро может ослабнуть. В сценарии роста пара способна вернуться к 0,8700, но при негативных новостях возможен откат. Следите за заседаниями ЕЦБ и Банка Англии – их политика определяет многое. На мой взгляд, текущая ситуация склоняется к нейтральности, но осторожные трейдеры могут рассматривать короткие позиции при пробое поддержки.opapander
EUR/GBP испытывает небольшое снижение до 0,8676, что отражает давление на евро относительно фунта. Технический анализ указывает на формирование нисходящего тренда с ближайшей поддержкой на уровне 0,8660. При пробое этого уровня возможно дальнейшее снижение к 0,8630, однако стоит учитывать влияние фундаментальных факторов.
EUR/GBP: открытие 0,8676, пик 0,8687, низ 0,8666, закрытие 0,8678 с небольшим ростом +0,0006 (+0,07%). Пара в узком диапазоне, евро слегка доминирует над фунтом. Технически, уровень поддержки на 0,866 крепкий, а сопротивление на 0,87 может стать следующим таргетом. Стохастик нейтрален на 50, что указывает на неопределенность. Я думаю, что до конца недели возможен рост до 0,872, если Brexit не подкинет сюрпризов. Однако, фундаменталы слабые для фунта из-за инфляции. Рекомендую short на пробое 0,866 с целью 0,862. Лично я осторожен с этой парой, она слишком зависима от политики. Не игнорируйте экономические отчеты из ЕС. В целом, боковик с легким бычьим уклоном.opapander
Пара EUR/GBP торгуется практически без изменений (+0,03%) в узком коридоре 0,8647–0,8692. Технический анализ показывает, что EMA 20 и EMA 50 находятся близко друг к другу, что говорит о фазе консолидации. RSI около 50 подтверждает отсутствие явного тренда. Уровень сопротивления на 0,8700, поддержка — на 0,8630. Прорыв одной из этих границ может задать направление движения. В ближайшие дни стоит ожидать боковое движение с возможными всплесками волатильности на фоне политических новостей из Европы и Великобритании.
EUR/GBP завершила торговый день на уровне 0,8647, с небольшим ростом +0,0003 (+0,03%). Диапазон колебаний был от 0,8684 до 0,8692, что говорит о боковом движении с небольшой волатильностью. Уровни поддержки и сопротивления расположены близко — 0,8630 и 0,8700 соответственно. RSI около 50, MACD не показывает явных сигналов тренда. Скользящие средние EMA 50 и EMA 200 находятся в плотном переплетении, что указывает на период консолидации. Ожидается продолжение боковой торговли в диапазоне 0,8630–0,8700 с возможным прорывом в зависимости от фундаментальных факторов. Рекомендуется осторожность и использование стоп-лоссов при торговле в этом диапазоне.opapander