Осторожно с шортами! Помнишь, как zubik4645 постоянно горел на них? Рынок явно сменил sentiment. На W1 мы пробили многомесячное сопротивление, и теперь 1.32042 может стать новой базой для роста.
Хороший аргумент... Возможно, ты прав насчет смены тренда. Но я предпочитаю дождаться отката для лучшего входа. Сейчас рисковать на таких уровнях - игра в рулетку. Дай знать, если увидишь четкий сигнал на продолжение.
alekspotfx, смотри! Цена уверенно пробила 1.32250 и закрепилась выше. На M5 видим устойчивый рост с higher highs. Ты все еще сомневаешься в бычьем сценарии?
Признаю, движение выглядит убедительно. Но посмотри на M30 — мы приближаемся к сопротивлению 1.32330, о котором я говорил. Объемы все еще отстают. Я бы подождал реакцию на этом уровне перед входом.
Понимаю твою осторожность, но иногда лучше войти с небольшим стопом, чем пропустить движение. Я докупил на пробое 1.32280. Стоп ниже 1.32100, цель — тест 1.32805.
Рискованный вход... Хотя, если посмотреть на D1, мы действительно пробили нисходящий тренд. Ладно, возможно, ты прав. Я поставлю отложенный ордер на покупку на откате к 1.32150. Так безопаснее.
Смотри на M1 — формируется классическая бычья структура. Каждый откат все менее глубокий. Покупатели явно контролируют ситуацию. Думаю, твой отложенный ордер может не сработать.
Возможно. Но я предпочитаю пропустить часть движения, чем войти в перекупленной зоне. Кстати, обрати внимание на фундаментальный фон — по фунту вышли неплохие данные. Это может поддерживать рост.
Точно! Я как раз заметил, что движение сопровождается увеличением объемов. Это отличает его от прошлых ложных пробоев. Думаю, мы можем увидеть 1.32500 еще сегодня.
Что ж, удачи с отложенным ордером! Напомню тебе о нашем разговоре, когда будем на 1.32500. А пока буду следить за своей позицией — стоп уже в безубытке, можно спокойно наблюдать.
Договорились! И да... если пробьем 1.32350 на закрытии H1, возможно, пересмотрю свою стратегию и войду по рынку. Гибкость — наш главный союзник в торговле.
Добавлено (26.11.2025, 17:34) --------------------------------------------- n1n3733n319h7yf0ur, твой прогноз начинает сбываться. Цена аккуратно тестирует 1.32330. Вижу попытку закрепиться выше. Какие мысли?
На M5 вижу силу! Медведи пытались продать на этом уровне, но покупатели сразу забрали цену обратно. Объем увеличился на пробое. Похоже, это не ложный пробой.