Сейчас самый тяжелый момент — когда цена подошла к твоему стопу на 1.3465. Ты нервничаешь? Не возникает желания досрочно закрыть сделку или, наоборот, подвинуть стоп "на чуть-чуть"?
Желание есть всегда. Но я борюсь с ним строгими правилами. Разметка и уровни определены ДО входа. Пока цена не дает четкого сигнала о неверности анализа (например, закрытия ниже 1.3490 на H1), я не трогаю ордера. Иначе это путь к хаосу и убыткам. Я отхожу от графика, делаю чай.
Верная тактика. Я в таких случаях смотрю на более старший таймфрейм (H4). Если общая картина (восходящий канал, поддержка у 1.3489) не нарушена, значит, текущие колебания — просто шум. Это успокаивает и помогает не совершать глупостей на эмоциях.
Отличный совет. Психология — это 80% успеха. Особенно в конце года, когда хочется "добрать" прибыль к Новому году. Но жадность и спешка — худшие советники. Лучше войти в январе с холодной головой и сохраненным депозитом, чем сгореть в декабрьской попытке поймать санта-ралли.
Полностью согласен. Итог нашей дискуссии: у нас разные, но продуманные подходы к анализу (волны vs. прайс экшн), управлению (агрессивное vs. консервативное) и психологии. Оба могут быть прибыльными при соблюдении дисциплины. Давай теперь наблюдать, как рынок рассудит наши гипотезы.
Договорились. Желаю, чтобы твой Buy Stop и мой Buy Limit сработали как надо. Главное — чтобы мы оба остались в рынке с прибылью. А теперь — терпение, лучшая добродетель трейдера.
Посмотрел свежий волновой анализ на LiteFinance.Там считают, что мы в третьей волне (iii) роста, и цель ставят аж на 1.3783–1.4050. Но критический уровень для этого сценария — 1.3353. Что думаешь?
Цели амбициозные,но структура логична. Если это правда волна (iii) of 3, то после текущей подволны (i) нас ждет коррекция (ii), а потом мощный импульс (iii). Мой план на коррекцию (ii) — искать точку входа у 1.3420-1.3440, если, конечно, 1.3353 устоит.
Насчет CCI из того же прогноза:говорится, он шесть раз формировал бычьи дивергенции, предупреждая о росте. Я на H4 вижу еще одну. Как ты их используешь в своей волновой разметке?
Идеально!Дивергенция CCI на завершении коррекционной волны (ii) или (iv) — сильнейший сигнал для входа в направлении импульса. Смотрю на периодах 14 и 50 для подтверждения. Если при откате к 1.3440 появится скрытая бычья дивергенция на CCI, это будет мой триггер.
Разобью на две части.Для первой (60% объема) использую трейлинг-стоп, привязанный к минимумам H4, отстающий на 40-50 пунктов. Для второй (40%) — ручное управление: перенесу в безубыток на окончании волны (i), а потом буду двигать только при явных признаках завершения (iii) и (v).
Психологически тяжело будет удерживать такую позицию.Особенно если ФРС завтра выпустит «голубиные» минутки и будет скачок волатильности. Не снесет тебя желание зафиксировать сиюминутную прибыль?
Будет тяжело,поэтому я записал свой план на бумаге: «Волна (iii), цель 1.3783, стоп — по структуре». Когда рука потянется закрыться, буду перечитывать. А новости ФРС — это фон. Мой стоп технический, не новостной.
Альтернативный сценарий из того же анализа— пробой 1.3353 и падение к 1.3170. Если цена начнет резко снижаться, как отличишь глубокую коррекцию (ii) от слома твоего сценария?