Торги на Московской бирже не ведутся с 25 февраля. Фондовые рынки такого масштаба редко останавливаются на такой продолжительный срок
Цитата
Если коротко — обвал. Даже после падения, спровоцировавшего остановку торгов, фондовый индекс, по оценкам аналитиков, может потерять от 20% до 50% стоимости на открытии торгов. Российские акции, торгуемые на Лондонской фондовой бирже, подешевели уже более чем на 90%, биржевые фонды, ориентированные на Россию, тоже в глубоком кризисе, что указывает на дальнейшие потери. Cboe Global Markets и VanEck ETF остановили торги 4 марта из-за регуляторных проблем. Об этом сообщает Нью-Йоркская фондовая биржа. Курс рубля с начала военных действий подешевел на 30%. Торги валютой на локальном рынке возобновились 9 марта, и рубль сразу просел на 13% по отношению к доллару.
Оборудование для буровых большей частью американское. Так что не факт, что добыча в РФ останется на прежнем уровне.
я делал шахтное ооборудование не вопрос. дажеккоронку делали на бур типа самая сложна я работа станок с вращающейся головкойобрабатывающий центр. все можно сдеелать ну и где эо все? я 7 лет уился на инженера-механика + технолог а то все в каррманах экономистов сраных кторые управляли тогда и сейчас. пррреми воровалась и себе писалась я станочником работал молодых раочих кидали с премиями и ддоплатами вообщее нас 200 доляров держали а лохов а в польше 400 на клубникаххплаттят
лохххи драные покупаллли себе кореейские тачки и пластиковыеокна ставилив синарники где онижувут жрали хорошо не бухали ахаха
со мной работал мужикчок в редукторноом он все резьбы руками делал штук 36 за смену ну станок то был у него вертикалььный. НО резьба это пипец отвественность запорол и все. дык вот он без стакана не начинал раотать и работал отлично брака не было вот на таких мужиках все и держалось.