имеет ли смысл покупать сейчас баксы по 110-120 с целью сохранить сбережения. Как думаете?
Все зависит от того, решат ли продавать газ, нефть и прочая за рубли. Если решат, то рубль пойдёт на укрепление. Если нет, то, скорее всего, рубль будут держать примерно на этом уровне.Быть добру!
Так не получится. Да и потом, на уровне Совета Федерации стали заявлять, что меры к спекулянтам валюты применять не планируется. А что это значит в России? Что в ближайшее время к спекулянтам начнут применять "меры".
Цитатаnikolay-vronsky ()
По моему мнению, скоро придется печатать много рублей, особенно если спецоперация затянется.
На спец.операцию не так уж много и нужно, как кажется. Деньги на содержание армии уже заложены в бюджете. Траты идут в основном только на горючее. Да и потом, откуда мы знаем, может (по секретным статьям бюджета), и на "другое" заранее были выделены деньги.
На всё же остальное пока есть ещё оставшиеся триста с лишним миллиардов долларов. Это если играть по западным правилам. А если перестать играть в "шахматы", когда против тебя в "Чапая" играют, то (по некоторым оценкам) Западом в Россию вложено в районе триллиона долларов и значительная часть из них - заводы с оборудованием. Если "это" начать продавать (а желающие, наверняка, найдутся), то вернуть арестованные активы можно "на раз".
Почему-то Западу наши деньги "отжимать" можно, а нам делать то же самое нельзя?
Всем все можно. Только вот какие будут последствия. Вот сейчас интерРАО заявило, что рассматривает возможность выкупа своих акций у акционеров. Я как раз акционер. И что-то мне подсказывает, что выкупать они у меня могут совсем не по той цене, которой я хочу, а по рыночной, которая сейчас ниже плинтуса. Вот и вкладывай после этого деньги в российские акции.
Интернет-маркетолог Александр Зобов обещает запустить российский аналог Instagram с привычным для всех функционалом "Россграм" 28 марта. Для обычных пользователей доступ будет открыт в апреле 2022 годаБыть добру!
Я как раз акционер. И что-то мне подсказывает, что выкупать они у меня могут совсем не по той цене, которой я хочу, а по рыночной, которая сейчас ниже плинтуса.
Там планируют не просто выкуп, а выкуп с последующим делистингом, то есть уход компании с биржи. А эта процедура предполагает принудительный выкуп акций у миноритариев.