Объем розничных продаж в Британии вырос с 5,7% до 7,9%. По экспортно-импортным операциям за апрель отчитались Германия и Франция. У немцев объемы экспорта обвалились с -11,7% до -24,0%, хотя эксперты предрекали снижение всего на -15,6%. Объемы импорта упали с -5,0% до -16,5%. Аналитики прогнозировали спад до -16,0%. Сальдо торгового баланса снизилось с 12,8 млрд евро до 3,2 млрд евро. Ждали ровно 10,0 млрд евро. Во Франции объемы экспорта снизились с 35,1 млрд евро до 23,7 млрд евро. Импорт упал с 38,3 млрд евро до 28,7 млрд евро. Сальдо торгового баланса упало с -3,2 млрд евро до -5,9 млрд евро.
ВВП еврозоны, по пересмотренным данным, снизился в первом квартале на 3,6% г/г, что является самым резким падением показателя за всю историю наблюдений. В то же время, объемы экспорта в Германии сократились в апреле на 31,1% г/г – максимальными темпами с 1950 года, когда начали отслеживаться эти данные. Сальдо торгового баланса в Германии составило, в результате, лишь 3,2 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали 10 млрд евро после 12,8 млрд евро в марте.
Завтра пройдет заседание Еврогруппы, Франция отчитается по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, в США будут опубликованы данные по индексу цен производителей и числу первичных заявок на получение пособий по безработице. Вечером выйдет "сельскохозяйственный" отчет WASDE. В России состоится годовое общее собрание акционеров "Газпром Нефти", пройдет совет директоров НМТП, посвященный выплате дивидендов, последний день в дивидендах будут торговаться бумаги "Северстали".