ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, при этом в ходе дня S&P 500 впервые с 5 марта этого года преодолевал отметку в 3000 пунктов. Оптимистичный настрой инвесторов был связан с продолжающимся снятием ограничительных мер рядом стран, а также с известиями о разработке вакцины от коронавирусной инфекции.
Президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшие дни объявить о мерах в отношении Китая в связи с ситуацией в Гонконге.
«Мы делаем кое-что прямо сейчас. Думаю, вам это покажется очень интересным, но я не буду говорить об этом сегодня, я скажу об этом через пару дней», — сказал президент на вопрос о том, будут ли США вводить санкции против Китая.
Позже у Трампа спросили, входят ли в эти меры санкции в отношении Пекина. Он отрицательно ответил на этот вопрос, но добавил, что ожидается «нечто мощное».
Ранее в Гонконге начались акции протеста из-за закона о национальной безопасности в этом административном районе КНР, который хочет принять материковый Китай. Как Сообщается, что закон фиксирует право Китая применять национальное законодательство на территории Гонконга и запрещает вмешательство в дела территории со стороны внешних сил.В действительности всё иначе, чем на самом деле.