На мой взгляд, курс наличного бакса более объективно отражает покупательскую способность валюты, чем курс Госбанка СССР.
да суть всегда был одна на....ть людей в сссср курс доллара 63 копейки по экспорту но раотяги эти баксыне видел им грамоты и рублики давали на работе. сраные джжинсы за 20$ продавали за 100 рублей и прочие магнитофоны притом "форд мустанг" стоил 700$ а "запарожец" 800 рублей деньгишлина дачи партии и поддержку вяких кубинцев. конечно народу не давали голодать но это был забитый народ экономически конкурировать мы немогли вы вообще представляете что такое мустанг и эта поделка нашего автопрома
Добавлено (09.03.2022, 22:29) --------------------------------------------- зы видел я и брежневскую "чайку" как-то дерьмо дермом. притом сам бежнев любил на мерседесике ездить и на бмв и его дочка. что изменилось то? его внуки в сша живут и все мрази горбачевы лихачовы ддеды бабки рабы работали 70 лет при коммунистахх на них и еще будут работать или не будут наверное таджики и мигранты будут Не думаю ибо отсталость естьтакоепонятие в уровне жини и тенологиях ну вы саи виддитте ""какие кадры" кругом
помню в СССР когда привозили в сельпо что-нить приличное или универмаг начиналасьпаника. Старухи бежали на переогонки и занимали очередь. Приличные граждане и перекупщики. Особая паника начиналась когда товар кончался. Опять же все можно было купить за углом, но дороже. Золотое время спекулянтиков.
Сообщение отредактировал Galaxy - Четверг, 10.03.2022, 09:53
В СССР валютная статья была даже за обмен валюты, но это не мешало за углом ею торговать.
Ага, чтобы джинсы купить. Знавал я в детстве одного такого спекулянта. Отсидел двенадцать лет и ему было запрещено появляться в любых областных центрах, и местах, где могут появиться иностранцы.
И сколько таких было? Тысяча-другая на двести семьдесят с лишним миллионов?Быть добру!