Валютная пара фунт к доллару США отработал цель «Флага» снижения. Вся структура сформировала рамки консолидационного диапазона. На сегодня рассмотрим основным сценарием продолжение роста к уровню 1.4476 (как минимум). А с формирование фигуры продолжения и пробоя указанного уровня рассмотрим начало коррекции к уровню 1.5115. Как альтернатива пока не исключается обновление минимумов и формирование нового консолидационного диапазона.
Валютная пара доллар франк отработала минимум цели коррекции. Не исключаем и тест уровня 0.9995 сверху. Далее основным сценарием рассмотрим продолжение роста к уровню 1.0100. А с его пробоем рассмотрим продолжение роста на отработку уровня 1.0190.
Валютная пара доллар иена продолжает торговаться в центре консолидационного диапазона. Практически рынок выстроил структуру «Флага» коррекции. Не исключаем тест уровня 118.50 снизу. Далее основным сценарием рассмотрим продолжение тренда вниз. Очередная цель — на уровне 115.85. А основная цель — на уровне 115.00.
Австралийский доллар к доллару США вернулся в консолидационный диапазон и, получив отбой от его центра, торгует в моменте снижение к его нижней границе. Основным сценарием рассмотрим продолжение тренда вниз на отработку локальной цели на уровне 0.6660. Как альтернатива не исключается продолжение консолидации и рост к верхней границе на уровень 0.7070.
Российский рубль торгуется на максимумах, формируя консолидационный диапазон. С пробоем вниз рассмотрим возможность снижения к уровню 74. С пробоем вверх не исключаем рост на отработку уровня 78.
Золото исполнило матрицу волны снижения, имеющую трендовый характер. На сегодня рынок корректирует эту волну снижения. Рассмотрим цель коррекции на уровне 1091. Далее ожидаем продолжение снижения на пробой 1071.
Попытка развить нисходящее движение от максимума среды завершилась вчера неудачей при приближении цены к уровню паритета, в связи с чем от достигнутого минимума пара USD/CHF возвратилась к уровням открытия дня. Складывающаяся при этом волновая ситуация позволяет предполагать, что валютная пара предприняла попытку перейти в стадию формирования волны с, в с, в С. Если это так, то для валютной пары могут открыться перспективы снижения котировок в направлении целей, расположенных вблизи уровня 97-й, или даже 96-й фигуры.
Волновая картина предполагает построение понижательного участка тренда. В рамках нисходящей волны с в с в С инструмент может возобновить понижение с целями, расположенными около отметок 0,9751 и 0,9578, что соответствует 61,8% и 100,0% по Фибоначчи. В рамках повышательной коррекционной волны b в с в С повышение продолжается с целями, находящимися около отметок 1,0120 и 1,0199, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва отметки 1,0120 может привести к завершению построения волны b.
Стабилизация на китайских фондовых рынках позволила паре USD/JPY в ходе вчерашних торгов продолжить движение в диапазоне преимущественно между отметками 118.30-117,30. При этом можно предположить, что цена оставалась в стадии формирования сложной коррекционной структуры, принимающей форму горизонтального треугольника. Если это так, то валютная пара приобрела потенциал для возобновления снижения котировок к уровню 115-й фигуры, в связи с чем волна с, в Е, в (В), примет вид полноценной пяти-волновой структуры.
Инструмент находится в стадии построения понижательного набора волн. Понижение котировок продолжается в рамках волны с в E в (B) с целями, расположенными около отметок 116,75 и 116,43, что соответствует 200,0% и 127,2% по Фибоначчи. В рамках восходящей волны (С), повышение может начаться с первыми целями, находящимися около отметки 119,22, что приравнивается к 127,2% по Фибоначчи, и выше около 120 фигуры. Неудачная попытка прорыва отметки 116,75 наводит на вывод о готовности инструмента к повышению котировок.