На EURAUD после пробития уровня 1,46892 немного откорректировались вверх. Думаю стоит ждать падения далее к 1,44232. Паттернов Price Action для входа в продажи на дневном графике нет, но можно попробовать поискать сигналы на младших ТФ.
На паре USDCAD цена образовала паттерн Поглощение в районе 1.33000. Похоже, что ниже уровня цену не пускают и продолжим рост по тренду далее. Ближайшая цель 1,34500 совсем рядом, но будем надеяться, что пройдем ее без осложнений.
На USDJPY так же не можем двинуться ниже 122,34 и образовали Поглощение. Думаю стоит ждать продолжения роста и рассматриваю по этой паре только покупки.
На EURJPY застряли в районе 130,00 и образовали очередной паттерн Доджи. Покупки по этой паре не рассматриваю. Жду продолжения тренда вниз и падения к 129.00.
В последнюю неделю золото стабилизировалось в пределах диапазона. Стоит отметить, что даже, несмотря на неплохую статистику из США, опубликованную в среду (пересмотр ВВП за 3 квартал на повышение до 2,1% против предварительного значения 1,5%, а также рост заказов на товары длительного пользования выше ожиданий 3,0% против 1,5% по прогнозам), которая свидетельствует о достаточно стабильном состоянии экономики Штатов, драгоценный металл не продолжил падение ниже минимума, отмеченного неделей ранее. Это значит, что рынок уже практически полностью заложил в цены вероятность повышения ставки ФРС США на заседании 16 декабря. Значимой статистики ни в пятницу, ни в понедельник США не публикуют и это повышает вероятность того, что золото останется в пределах установившегося диапазона.
В районе уровня 1063,60 золото «нащупало» поддержку. Для того, чтобы драгоценный металл прошел этот барьер, вероятно, потребуются весомые основания (например, признаки того, что США будут повышать ставку достаточно агрессивно). Поэтому, при отбое цен вверх от этой отметки можно рассматривать краткосрочные покупки с ближайшей целью на уровне 1080,00.
Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 360$.
На минувшей неделе фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Американские Dow Jones и NASDAQ завершили ее практически без изменений (падение на -0,09 YM и 0% по NQ). Опубликованная макроэкономическая статистика (пересмотр ВВП в сторону повышения до 2,1% и рост заказов на товары длительного пользования выше прогнозов 3,0 против 1,5%) свидетельствует о достаточно стабильном состояние экономики США и убеждает рынок в том, что ФРС решится на повышение ставки в декабре 2015 года. Немецкий DAX 30 (FDAX) завершил неделю ростом на 1,69%. Причина прежняя - ожидания расширения программы количественного смягчения ЕЦБ на заседании 3 декабря. При этом, публикация в Reuters подтвердила, что регулятор готов идти на самые нетрадиционные меры, способные стимулировать кредитование и снизить угрозу дефляции. Гонконгский HIS оказался под давлением, потеряв по итогам недели 3,48%.
На валютном рынке пара USD/RUB укрепилась на 2,67%. Во многом ослабление рубля было спровоцировано геополитическими факторами и снижением цен на нефть. Куда более внушительный рост продемонстрировали криптовалюты. Bitcoin добавил 7,96%, а Litcoin укрепился на 11,85%.
Золото (XAU/USD) большую часть недели провело в довольно узком диапазоне, однако в пятницу продемонстрировало довольно резкое снижение, в рамках которого обновило недавний минимум (1052,74). По итогам недели его потери составили 1,91%. Серебро (XAG/USD) также закрылось со снижением на 0,4%. Нефть марки Brent завершила неделю ростом на 0,9%. В начале недели энергоноситель достигал максимума с 11 ноября (46,47), но впоследствии возобновил падение.