Валютная пара евро доллар отработала тест нижней границы консолидации. Практически получена структура очередной матрицы на снижение. На сегодня рассмотрим возврат на тест центра снизу и продолжение снижения на обновление минимума. Основной сценарий - на продолжение тренда с отработкой уровня 1.0300.
Валютная пара фунт к доллару США отработала цель волны роста и выставила первый импульс на снижение. На сегодня ожидаем пробой минимума этого импульса и продолжение развития тренда на снижение. На сегодня цель - 1.5111. Далее - опять консолидация. Затем - продолжение снижения на отработку уровня 1.5000.
Валютная пара доллар франк торгуется на расширение консолидации вверх с перекрытием уровня 1.0107. Далее - тест уровня 1.0050 сверху. Затем - опять рост на отработку очередной цели по тренду вверх на уровне 1.0185.
Валютная пара доллар иена торгует коррекцию к уровню 122.00. На сегодня рассматриваем восстановление цены к уровню 122.80. Далее - снижение на отработку цели. Затем рассмотрим возможность развития пятой структуры роста на отработку уровня 124.70.
Австралийский доллар к доллару США сегодня торгуется под давлением на снижение. Но основной целью рассматриваем рост на перекрытие уровня 0.7181. На этом ожидаем завершение коррекции. Далее ожидаем развитие ещё одной волны снижения на перекрытие уровня 0.7000.
Российский рубль сегодня торгуется на снижение. Рассматриваем начало развития волны на отработку уровня 60. Далее - тест снизу 64. Затем - опять по тренду вниз, на отработку уровня 57.
Золото сегодня предпринимает попытки расширить консолидацию вверх. Не исключаем рост как коррекцию к уровню 1115. Далее будем рассматривать продолжение тренда вниз на отработку уровня 1015.
Медь, как и большинство сырьевых товаров, остается под давлением. С одной стороны, негативное влияние на динамику красного металла оказывает рост доллара (на фоне ожиданий скорого начала повышения ставки ФРС США), что делает номинированные в нем активы дешевле. С другой, есть основания полагать, что спрос на промышленные металлы пока будет оставаться достаточно низким. Еще на минувшей неделе вышло большое число отчетов по экономике Китая. Надо сказать, что, например, данные по промышленному производству оказались ниже ожиданий (5,6% в годовом выражении против 5,8% по прогнозам). А ведь на долю Поднебесной приходится около 45% всего мирового потребления меди.
В районе уровня 2,0800 находится психологический уровень поддержки. Если этот барьер будет пройден, продажи меди могут только ускориться, что приведет к дальнейшему падению котировок металла в район уровня 2,0000 – минимуму более, чем за 6 лет. К тому же и на дневном, и на внутридневных графиках цены удерживаются ниже 50-интервальной скользящей средней, что также свидетельствует в пользу падения.
Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 650$.
Все, кто падал во вторник, продолжили падение и в среду. Доллар все еще испытывает неплохой спрос, поэтому и евро, и иена вновь обновили минимумы на 1,0630 и 123,48 против доллара, соответственно. Тем не менее, AUD/USD все же смогла подрасти, благодаря довольно агрессивному тону опубликованного утром протокола прошлого заседания.
Фондовые индексы продолжили умеренный рост, по большей части реагируя на падение национальных валют. Товарно-сырьевые рынки все еще под давлением, хотя углеводороды пытались демонстрировать коррекционное восстановление. Медь (HG) обновила 6,5-летний минимум на уровне 2,0630, а Brent восстанавливалась до 45,07 долл./барр., но к закрытию откатилась. Золото упало до 6-летних минимумов в районе 1065,43 долл./унц.