Валютная пара евро доллар торгуется под пробитой консолидацией. Практически рынок подтверждает сформированную фигуру продолжения тренда. И основной сценарий остаётся на снижение к уровню 1.0505. Цель локальная. Не исключаем и сразу выработку уровня 1.0300. Далее - коррекция с возвратом к уровню 1.1000, тест снизу. Как альтернативу пока не исключаем вмешательство регулятора и восстановление цены к уровню 1.1000. А далее - опять снижение по тренду.
Валютная пара фунт к доллару США торгуется в третьей волне снижение по тренду вниз. Цель этой волны - на уровне 1.4660. На сегодня ожидаем отработку уровня 1.5165 - центра структуры продолжения тренда. Ожидаем формирование вокруг него очередной фигуры консолидации, с пробоем которой вниз будем рассматривать продолжение нисходящего тренда.
Валютная пара доллар франк с пробоем уровня 0.9950 продолжает торговаться в узкой консолидации. Рассматриваем продолжение роста на отработку уровня 1.0106. Локальная цель этой волны роста рассматривается на уровне 1.0200.
Валютная пара доллар иена продолжает растяжение структур роста как альтернативу. Рассматриваем возможность роста на отработку уровня 122.77. Далее - возврат к уровню 121.39. Затем - опять рост на отработку уровня 124.00.
Австралийский доллар к доллару США торгуется в консолидационном диапазоне в очередной волне снижения. На сегодня рассматриваем возможность обновления минимума с перекрытием уровня 0.7108. Далее не исключаем рост к уровню 0.7174. Затем - опять по тренду вниз, на отработку уровня 0.7000.
Российский рубль продолжает торговаться в узкой консолидации. На сегодня ожидаем снижение к уровню 60.50. Далее - тест снизу уровня 62.55. Затем - новое снижение на отработку уровня 59.55.
Золото предлагает на сегодня рассмотреть возможность восстановления к уровню 1113, тест снизу. Далее ожидаем продолжение снижения к уровню 1089. Затем - тест снизу 1104. Позже - новое снижение на перекрытие уровня 1071.
Формально, с технической точки зрения, з золотом все ясно – доминирование продавцов. С другой стороны мы видим все больше сигналов о возможной коррекции: нижняя граница диапазона, дивергенции в технических индикаторах, Parabolic SAR близок к переброске.
Но для развития коррекции нужны слабые данные по рынку труда в США. По нашим ощущениям золото готово вырасти, и оно будет среди первых, кто отреагирует на слабость доллара. Если же данные выйдут лучше прогнозов, уровень 1104 может не устоять и золото уйдет ниже 1100.
Средние (сигнал – нисходящее движение, флэт): быстрая (8) начинает разворачиваться, но медленная (44) смотрит вниз.
MACD (сигнал – нисходящее движение, флэт): индикатор ниже 0, но гистограмма и сигнальная линия разворачиваются на вершине.
ADX (сигнал – угасание нисходящего движения): линии DM начинают сходиться, ADX - снижается.
RSI (сигнал – перепроданность): колеблется близко к зоне перепроданности.
Вчера пара консолидировалась на дне, что и не удивительно – отдых был необходим как с точки зрения технического анализа (разрядка индикаторов), так и с позиции сегодняшних данных по рынку занятости США.
Именно количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства определит судьбу пары на ближайшее будущее. Это будет либо пробой 1,0850 и уход гораздо ниже к 1,05 или даже паритету.
Либо же отскок от нижней границы текущего среднесрочного диапазона (что было бы очень красиво и логично с точки зрения технического анализа).
Техническая картина после вчерашней консолидации несколько стабилизировалась, хотя в целом продолжает сигнализировать о целесообразности продаж.
USDJPY все-таки пробила ключевое сопротивление 121,50. Это очень сильный и однозначный сигнал в пользу развития восходящего движения. Единственное, что может его разрушить – это сегодняшние данные по рынку труда США.
Технически картина недвусмысленно говорит в пользу покупок.
Все ближе критический уровень для треугольника - 1.0805. Пока не взяли основной вариант в силе и ожидается рост в рамках волны [c] of Y. В случае подолжения нисходящей динамики можно будет говорить о формировании волны iii of (iii). Рост с 1.0895 до 1.1075 был волной ii of (iii).
В приоритете завершение формирования волны iii of (iii). С небольшими коррекциями ожидаю продолжение нисходящей динамики.
Добавлено (09.11.2015, 08:09) --------------------------------------------- На минувшей неделе рынок нашел немало поводов для волнений. Главный вывод, который можно было сделать по итогам минувшей пятидневки – повышению ставки ФРС быть и, возможно, уже в декабре. Агрессивные комментарии Джанет Йеллен и сильные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе только усилили подобные ожидания. Но американские бенчмарки все это восприняли как свидетельства достаточной силы экономики и только замедлили рост в конце недели. Dow Jones вырос на 1,38%. NASDAQ укрепился на 1,23%. Немецкий DAX 30 (FDAX) завершил неделю ростом на 1,75%, чему отчасти способствовала слабость евро. Японский Nikkei (NKD) добавил 3,12% на фоне заявлений главы национального регулятора о том, что ЦБ делает все необходимое для борьбы с дефляцией и продолжит играть свою роль в стимулировании японских компаний к активизации инвестиций.
На валютном рынке пара EUR/USD остается под давлением. Котировки обновили 7-ми месячный минимум, снизившись к отметке 1,0706. Потери составили 2,38%. Основная причина кроется в разнице настроений ФРС и ЕЦБ в отношении монетарной политики. Пара USD/RUB завершает неделю с ростом на 1,5%. Низкие цены на нефть и сильный доллар явно препятствуют росту рубля.