Валютная пара доллар франк сегодня продолжает развитие коррекции. Минимум потенциала рынок уже выработал, а максимум допускаем на отработке уровня 0.9625. Далее рассматриваем возможность очередной структуры роста на отработку уровня 0.9870.
Валютная пара доллар иена пробила 120.00 и продолжает снижение к нижней границе «Треугольника». На сегодня рассматриваем возможность пробоя этой границы и продолжение тренда на снижение к расчётному уровню 115.00. На уровне пробоя допускаем развитие консолидации как фигуры продолжения, которая проявит точную цель снижения этой волны.
Австралийский доллар к доллару США продолжает торговаться под давлением на снижение. Сформированы рамки консолидационного диапазона. С пробоем вниз рассматриваем расширение диапазона к уровню 0.6910. Далее — возврат к центру консолидации с тестом снизу уровня 0.6975. Затем — новое снижение на перекрытие уровня 0.6910.
Российский рубль вслед за нефтяным рынком предлагает рассмотреть возможность роста к уровню 67.00. Далее рассматриваем возможность снижения к уровню 64.50. Затем — опять возврат к уровню 66.00. После рассматриваем возможность продолжения снижения на отработку уровня 63.00.
Золото растянуло коррекцию к уровню 1125. На сегодня рассматриваем возможность её завершения. И далее — начало роста на отработку уровня 1160. Затем — консолидация с фигурой продолжение тренда в рост на отработку уровня 1220.
Пара EUR/USD не смогла развить обозначившееся в пятницу нисходящее движение после прозвучавшего вчера на конференции в Милане заявления члена правления ЕЦБ З.Лаутеншлегер о том, что «…слишком рано говорить о конкретных мерах по расширению количественного смягчения».
При этом, несмотря на значительную амплитуду изменения цены, валютная пара продолжала торговаться вокруг уровня 12-й фигуры и тем самым усложнила всю волновую картину, сложившуюся после неудачного тестирования в минувшую среду уровня 1,1100.
В то же время можно предположить, что валютная пара сохранит потенциал для перехода в стадию формирования 3-й волны, в 3-й, или С, в С, даже в случае роста цены в район отметки 1,1320 и завершения 2-й волны, в 3-й, или С, в несколько более сложном виде.
Инструмент продолжает построение понижательного участка тренда. Повышение котировок может продолжиться в рамках коррекционной волны 2 в 3 или С в С с целями, расположенными около расчетных отметок 1,1284 и 1,1386, что соответствует 50,0% и 38,2% по Фибоначчи.
В рамках нисходящей волны, возможно 3 в 3 или C в С, понижение может возобновиться с целями, находящимися вблизи отметки 1,1058, что приравнивается к 76,4% по Фибоначчи и около 10 фигуры. Еще одна неудачная попытка прорыва отметки 1,1284 может привести к завершению построения восходящей волны.
Набранная ранее динамика развития нисходящего движения не позволила паре GBP/USD в ходе вчерашних торгов «оторваться» от достигнутого в пятницу минимума, вследствие чего цена оставалась зажатой в диапазоне между отметками 1,5140-1,5240. Таким образом, сложившаяся волновая ситуация позволяет предполагать, что валютная пара завершила формирование очередного понижающего участка, в составе принимающей все более сложную форму волны В, в В и пытается обозначить начало достаточно протяженной восходящей коррекции, расчетные цели которой могут быть расположены вплоть до уровня 54-й фигуры.