Торговой диапазон пары AUD/JPY на данный момент рассматриваю как 84.40-84.90, при пробое одного из уровней цели для отработки следующие. Поддержка-снижение к отметкам 84.10,83.80,сопротивление-рост к отметкам 85.20,85.50, удачи всем.
На EURUSD какая то толкотня между двумя круглыми уровнями 1,13000 и 1,11000. В пятницу образовался Пин-бар. Наверно стоит ждать падения и возможно будем ломать тренд. Но я бы от сделок в продажи воздержался, как минимум до пробоя 1,11000 и трендовой линии.
На EURAUD опять Пин-бар только в другую сторону. Похоже продолжаем боковик между 1,61317 и 1,57302 и ждем выхода за его границы. Продажи не рассматриваю совсем, покупки в сторону основного тренда можно поискать от нижней границы боковика.
На EURGBP цена ходит у верхней границы боковика и круглого уровня 0,74000. Образовался паттерн Доджи и пока непонятно вернемся обратно в рамки боковика или после пробоя продолжим тренд вверх и рост. Рассматриваю только покупки по тренду, продажи рисковые очень.
USDJPY уже совсем не хочет уходить от уровня 120,000. Очередной выход вниз закончился Пин-баром и закрытием внутри треугольника. Можно попробовать покупать по паттерну, опора у него сильная в виде уровня 119,00. Но я бы воздержался от сделок и дождался развития ситуации, для принятия дальнейших решений.
Банк прогнозирует сокращение роста развивающихся стран Тихого океана, а так же Восточной Азии вплоть до 6.5% в этом году и до 6.4% в 2016 году, по сравнению с предыдущими прогнозами в 6.7%. В свете последних оценок это ниже прошлогодних 6.8%.
В прошлом месяце, Азиатский банк развития сообщил, что замедление роста в Китае будет давить рост в развивающемся регионе вплоть до 5.8% в этом году. Международный валютный фонд неоднократно отмечал, что замедление второй по величине экономики в мире предоставляет угрозу для глобальной экономики. На Восточную Азию приходится почти две пятых экономического роста в мире, по данным Всемирного банка.
Тем временем, ФРС США, в настоящее время ожидает, что экономика Китая будет расти на 6.9% в этом году и 6.7% в 2016 году, по сравнению с предыдущим прогнозом в 7.1% и 7% соответственно.
Процентные ставки в США, тем временем, как ожидается, возрастут впервые за почти десять лет в ближайшие месяцы, что может привести к «наводнению» капитала, иссушая развивающиеся рынки.
Японский инвестиционный бизнес, потребительские расходы и некоторые сферы хозяйственной деятельности держатся уверенно, по мнению банка, но он опасается, что внутренний рост может упасть ниже ожиданий.
Банк Японии сокращает так же свой прогноз по росту потребительских цен от его более ранней оценки в 0.7% до менее чем 0.5% в текущем году на волне спада цен на нефть.
Но глава Банка Харухико Курода остается оптимистичным в своих целях по 2%-й инфляции, которая является краеугольным камнем в попытке Японии преодолеть годы дефляции и возродить увядающую экономику.