Валютный инструмент AUD/USD консолидировался в связи со снижением стоимости на сырьевые товары. Спрос на аусси в паре AUD/NZD ограничивает снижение валютного инструмента AUD/USD.
На прошлой неделе тщетной оказалась попытка валюты Австралии вырасти против «американца». Доллар Австралии был продан от отметки 0.7850, спровоцировав снижение к поддержке в область 0.7750. Последний уровень вскоре тоже пал. Теперь в зоне риска окажется поддержка 0.7700.
Вместе с потерей этой поддержки усилится медвежий импульс. Для роста пары валют AUD/USD нужно пробить сопротивление на 0.7810, однако сейчас это маловероятно.
Анализ курса пары валют AUD/USD на Форекс показывает падение цены.
MACD находится в положительной зоне, под своей сигнальной линией. Гистограмма приближается к нулевой линии. Рассматриваем открытие позиций в шорт.
RSI находится внутри канала Боллинджера. Сигналов на открытие и закрытие ордеров нет.
Поддержка установилась на 0.7700. Пробой поддержки приведет пару к уровню 0.7630. Сопротивление расположено на 0.7750. В случае прорыва пара устремится в область 0.7810 и в 0.7860.
Валютный инструмент евро/фунт консолидировался, так как рынки ждали итогов встречи по греческой долговой проблеме. Пара держалась на предположениях рынка о том, что европейские кредиторы все же примут новые предложения Афин.
После того как руководство британского ЦБ намекнуло на возможное повышение ключевой ставки в скором времени, английская валюта показала хороший рост.
Анализ курса пары евро/фунт на рынке Форекс демонстрирует снижение цены.
Гистограмма MACD в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии. Рассматриваем открытие позиций в шорт.
Индикатор RSI пересекает верхнюю границу канала Боллинджера. Сигнал на открытие позиций в шорт.
Сопротивление установилось на отметке 0.7200. В случае пробоя следующей целью пары выступит отметка 0.7250 и 0.7310. Поддержка располагается на 0.7150. Ее пробой направит пару на 0.7110 и на 0.7060.
Валютная пара евро доллар не смогла развить продолжение роста и пробила консолидацию вниз. Рассматриваем основной сценарий на продолжение развития волны снижения на отработку уровня 1.1000. На сегодня ожидаем тест снизу 1.1300 и продолжение развития нисходящей волны.
Валютная пара фунт к доллару пробил консолидацию вниз. Рассматриваем развитие волны с отработкой цели на уровне 1.5733. На сегодня ожидаем тест пробоя 1.5834 снизу и снижение на отработку цели.
Валютная пара доллар иена расширила консолидацию вверх. Рассматриваем развитие коррекции к уровню 123.90. Далее - опять снижение на пробой минимумов. Цель - 122.22.
Австралийский доллар к доллару США отработал матрицу снижения. На сегодня рассматриваем возврат цены к центру структуры на 0.7777. Далее ожидаем развитие нового консолидационного диапазона. С пробоем вверх рассмотрим рост на отработку уровня 0.7900. С пробоем вниз возможна отработка уровня 0.7600.
Российский рубль торгует продолжение роста как пятую на отработку уровня 58.50. На сегодня будет актуально продолжение роста на 55.83. Далее ожидаем консолидацию вокруг указанного уровня. С выходом вверх будем рассматривать рост на отработку уровня 58.50.
Золото отработало цель снижения и на очереди - возврат к уровню 1194, тест снизу. Далее, с пробоем минимума, ожидаем развитие снижения по тренду вниз на отработку очередной цели на уровне 1150. С пробоем вверх не исключаем продолжение коррекции к уровню 1207.
Опубликованные сегодня данные по индексу деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности Японии за июнь, зафиксировавшие его снижение на 0.6 п.п., в сравнении с предварительными прогнозами, привели к усилению давления на иену и спровоцировали продолжение восходящего движения по паре USD/JPY от вчерашнего минимума (122.55), почти к отметке 123,80.
Таким образом, текущая волновая картина, позволяет предполагать, что завершив волну (с), в составе достаточно сложной коррекционной структуры, являющейся, скорее всего, составной частью волны [iv], в 5, в (А), валютная пара перешла в стадию формирования очередного повышающего участка в этой волне [iv], в 5. Если это так, то обозначившееся восходящее движение может получить дальнейшее развитие, с перспективой роста котировок к отметке 124.50 по более сложной траектории. В то же время, выглядящая несколько укорочено, волна (с), в [iv], в 5, наводит на мысли о том, что валютная пара продолжает формирование волны (b), в [iv], в более сложном и протяженном во времени виде.
Ожидаемым продолжением нисходящего движения по паре AUD/USD и тестированием уровня 77-й фигуры, подтверждается тот факт, что рынок ориентируется на высказывавшиеся ранее заявления главы РБ Австралии, в которых он дал понять, что австралийский доллар должен стоить дешевле его текущих ценовых значений.
При этом, складывающаяся волновая ситуация позволяет предполагать, что валютная пара завершает формирование не только волны [Е], в b, в (b), в В, но и всей, принявшей форму практически горизонтальной коррекции, волны b, в (b). Если это так и волна [Е], в b, еще больше не усложнит свою волновую структуру, то от достигнутого в ходе сегодняшней азиатской сессии минимума, можно ожидать перехода цены в стадию формирования волны с, в (b), возможные цели которой расположены на подходе к уровню 0,7900.
EUR/USD. Давление медведей возобновилось и может усилиться сегодня...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что:
курс валюты встретил существенное сопротивление возле уровня 1.1400, примерно с середины американской сессии понедельника в данной валютной паре доминируют медвежьи настроения...
EUR/USD
Теперь посмотрим на индикаторы:
Курс валюты зажат между скользящих средних с периодами 55 и 34 (уровни сопротивления 1.1295 и 1.13175) с одной стороны и средней с периодом 144 (уровень поддержки 1.1155) с другой, и в данный момент практически слился со средней с периодом 89.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне, но ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу евро (EUR).
Осциллятор стохастик вплотную приблизился к зоне перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что давление на евро (EUR) сохранится и может усилиться, если будет пробит сильный уровень поддержки 1.1210/00 (первая цель медведей), который может открыть путь к уровням 1.1120 и 1.1080.
Форекс трейдерам напомним, что сегодня начиная с 10:00 мск. с интервалом в 30 минут будут опубликованы индексы деловой активности в производственном, а так же секторе услуг Франции, Германии и всей Еврозоны, которые могут оказать существенное влияние на дальнейшее развитие событий в данной валютной паре.
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что консолидация в рамках ценового диапазона 1.5850 - 1.5930 завершилась пробоем его нижней границы, что привело к усилению медвежьих настроений и наша первая цель 1.5805/00 была достигнута в ходе европейской сессии.
Также отметим, что уже сегодня на торгах в Азии курс валюты вплотную приблизился к нашей второй цели - 1.57425...
GBP/USD
Теперь посмотрим на индикаторы:
Курс валюты по-прежнему расположен существенно выше скользящих средних с периодами 55, 89 и 144, которые направлены вверх и указывают на сохраняющиеся бычьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней поддержки 1.5670, 1.55375 и 1.5490, но в данный момент пытается закрепиться ниже средней с периодом 34.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне, но ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу британского фунта (GBP).
Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что нисходящее коррекционное движение может продолжиться, а его потенциальные цели расположены на 1.5720, 1.5675 и 1.56125.
Рост USD/CHF набрал обороты и может продолжиться сегодня...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что:
курс валюты вновь нашел ощутимую поддержку возле уровня 0.9150, с американской сессии понедельника в данной валютной паре доминируют бычьи настроения...
USD/CHF
Теперь посмотрим на индикаторы:
Курс валюты зажат между скользящих средних с периодами 89 и 144 (уровни сопротивления 0.92975 и 0.9350) с одной стороны и средней с периодом 34 (уровень поддержки 0.9240) с другой, и в данный момент слился со средней с периодом 55.
Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне, но выше своей сигнальной линии, продолжает стремительно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку USD/CHF.
Осциллятор стохастик вошел в зону перекупленности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К поднимается выше линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что рост USD/CHF может возобновиться, а потенциальные цели быков расположены на 0.93275 и 0.9370.
USD/JPY. Уровень 123.80 в центре внимания быков...
Начнем с того, что наш вчерашний форекс прогноз подтвердился - пробой зеркального уровня 123.20 привел к усилению бычьих настроений и наша первая цель 123.75 была достигнута сегодня утром...
USD/JPY
Теперь посмотрим на индикаторы:
Курс валюты зажат между скользящей средней с периодом 89 (уровень сопротивления 123.775) с одной стороны и средних с периодами 144, 55 и 34 (уровни поддержки 123.40 и 123.275/25) с другой.
Гистограмма MACD пересекла нулевую линию снизу вверх, теперь расположена в положительной зоне и выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку USD/JPY.
Осциллятор стохастик находится в зоне перекупленности и в данный момент не формирует четких сигналов, поскольку линия %К начала двигаться практически параллельно оси времени.
Поскольку, доверять лишь одному четкому сигналу крайне рискованно, то в качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре вновь могут усилиться бычьи настроения, желательно дождаться пробоя зеркального уровня 123.80, который может открыть путь к уровням 124.225 и 124.45.