Весь день внимание инвесторов было направлено на итоги заседания Федрезерва США. По результатам которого процентную ставку оставили без изменений и доллар просел.
Котировки драгметалла снижались от максимума 1187.81, к минимуму 1176.06, образованному на вечерних торгах. День завершился в районе 1185. Ближайший уровень сопротивления расположен на 1190, прорыв которого откроет путь к целям 1200 и 1210. Ближним уровнем поддержки является отметка 1179. Продавив указанный уровень, золото устремится к таргетам на 1172, 1160.
Серебро демонстрирует стабильность, его котировки остались на прежних уровнях. Ранее серебро торговалось под давлением, однако после теста на прочность отметки 15.90, цена вернулась к 16.15. Сохраняется давление на серебряный металл, вместе с этим актуальны риски снижения.
Инвесторы осмысливают результаты заседания FOMC. Большинством участников рынка ожидалось, что ставка будет сохранена. Тональность комментариев членов Федрезерва определяет динамику серебра: давления на металл усиливается на фоне «ястребиного» тона, а поддержку оказывает «голубиный» тон.
Ближнее сопротивление для металла располагается на уровне 16.15. При возобновлении восходящего движения и прорыва сопротивления, появится возможность подняться к новым ценовым уровням 16.30 и 16.50. Ближняя поддержка для серебра установилась на отметке 15.90. При ее прорыве получит продолжение нисходящее движение котировок к цели 15.60.
Европа ждет от Греции снижения расходов на сумму 2 миллиарда евро. Принятие этого условия позволит разблокировать дополнительные средства к концу текущего месяца, к сроку выплаты долга МВФ в размере 1,6 миллиардов евро. В результате дефолта Греция с большой вероятностью выйдет из состава ЕС.
После отскока евро/доллар к сопротивлению 1.1320, пара вызвала интерес на продажу. В результате произошло падение к круглому уровню поддержки в области 1.1200. Протестировав указанный уровень, пара откатила обратно и на новостном фоне пробила его. Евро всегда может удивить восходящими ралли, и этот раз не исключение.