Продаем при отбое цен от уровня 1257,24 с первичной целью на уровне 1248,83. Stop-Loss = 1265,46
Причина сформированной стратегии
Спрос на золото на фоне снижения геополитической напряженности продолжает падать, оставаясь самым низким за последние 5 лет. Дополнительным фактором, который оказывает давление на желтый металл является ускорение темпов роста американской экономики и бум фондовых рынков. Более того, рост доллара США делает более дешевыми активы, номинированные в нем. Поэтому у золота есть все шансы на дальнейшее снижение.
Уровни поддержки и сопротивления
Поддержка 1 - 1248,83 Поддержка 2 - 1233,08
Текущая цена: 1253,27
Сопротивление 1 - 1257,24 Сопротивление 2 - 1265,46
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 08:32
Dow Jones (YM): может продолжить нисходящую коррекцию
Продаем при отбое цен от уровня 17083 с первичной целью на уровне 16957. Stop-Loss = 17130
Причина сформированной стратегии
Фондовые индексы США демонстрируют нисходящую коррекцию. Краткосрочное давление на инструменты оказывает тот факт, что они находятся в районе максимальных значений. К тому же снижению способствует и отсутствие новых катализаторов. Чтобы возобновить рост, индексам не помешает новая порция позитивной статистики из США. А в среду значимых отчетов к публикации не запланировано. Поэтому в краткосрочной перспективе возможны продажи.
Уровни поддержки и сопротивления
Поддержка 1 - 16957 Поддержка 2 - 16675
Текущая цена: 17042
Сопротивление 1 - 17083 Сопротивление 2 - 17130
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 08:32
Обзор основных мировых финансовых рынков за 10 сентября
В среду фондовые индексы демонстрировали разнонаправленную динамику. Японский Nikkei прибавил 0,25%, гонконгский Hang Seng потерял 1,93%. Тем временем, британский FTSE прибавил 0,02%, а германский DAX потерял 0,11%. Американские DJIA и S&P смогли немного прибавитью
Валютный рынок переживал внушительные падения австралийского доллара и британского фунта, причем в этот раз виноват был не только сильный доллар, но и внутренние проблемы каждой из пострадавших валют. AUD/USD понес потери (0,9111) в связи со слабыми данными по потребительскому доверию и отчетом Goldman Sachs, в котором прогнозировалось падение цен на железную руду. Тем временем, британский фунт продолжил распродажи на фоне «шотландской темы». Робкие попытки добраться до отметки 1,6150 были прерваны новой волной слухов о том, что число сторонников независимости Шотландии продолжает расти. Тем не менее, опубликованные к вечеру опросы подтвердили лидерство сторонников единства. В итоге, GBP/USD скатилась к минимуму 1,6050, однако восстановилась, завершив торги в районе 1,6170. USD/JPY продолжает радовать новыми многолетними максимумами – пара достигла отметки 106,88, перед тем как скорректироваться в район 106,80 на закрытии.
Цены на нефть сорта Brent, наконец, смогли закрепиться ниже $100,00 на фоне всеобщего укрепления американского доллара и в связи с выходом данных, которые показали сокращение запасов нефти не такими существенными темпами, как ожидали рынки. В итоге, Brent добралась до 98,39, закрыв торговые сутки неподалеку. WTI скатилась к 91,23 и, похоже, на этом не собирается останавливаться.
Золото и серебро шли разными дорогами: в то время как первой продолжало дешеветь, второе закрылось чуть выше вчерашних минимумов. В итоге, XAU/USD добралась до 1243,79, а XAG/USD закрылось в район 19,00.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 08:33
На днях появились слухи о том, что компания Microsoft (MSFT) обдумывает покупку Mojang AB (производителя всемирно известной игры Minecraft), причем стоимость сделки может составлять 2 млрд долларов. Контракт может быть подписан уже на этой недели и станет первым крупным поглощением для текущего CEO компании Сатья Наделла, вступившего на пост в феврале. Стоит отметить, что Mojang продал более 50 млн копий игры с момента ее релиза в 2009 году, однако все это время игнорировала попытки MSFT купить ее. Многие считают игру Minecraft – одну из самых успешных проектов за последние десять лет, и хотя франшиза, возможно, уже не имеет такого большого веса, как раньше, но все еще способна дать новый стимул для роста акций MSFT. Впрочем, именно такую динамику мы и наблюдали на появлении первых слухов, и вполне возможно, что вплоть до совершения сделки актив продолжит рост – «покупай на слухах».
Товарно-сырьевой рынок
Спрос на золото продолжает падать, демонстрируя обратную корреляцию с динамикой американского доллара. Пока американская валюта в фаворе и продолжает отмечать новые многомесячные, а то и многолетние максимумы, драгоценный металл будет нести потери. Поставленная нами цель по XAU/USD на отметке 1240 уже не за горами.
Brent, наконец, пробил многострадальную психологическую поддержку $100 за баррель, обосновавшись в район 98,80. Стоит признать, что теперь движение вниз пойдет гораздо проще, хотя кратковременные побеги чуть выше 100 еще не исключены. Ближайшей поддержкой по активу может выступать минимум прошлогоднего апреля на отметке 96,74.
Валютный рынок
AUD/USD уже пробила сильные уровни поддержки 0,9250 и 0,92, и не исключено подтверждение пробоя отметки 0,91 может привести к широкомасштабному обвалу пары вплоть до отметки 0,90. Публикуемые сегодня утром данные по занятости могут стать ключевыми факторами, способными определить дальнейшую динамику пары. После разочарований прошлого отчета рынок надеется увидеть прирост показателя на 15 тыс. Однако стоит напомнить, что в рамках последних трех отчетов данные не дотягивали до прогнозных дважды, что может говорить о все еще слабом состоянии рынка труда. Еще один негативный показатель, и нудная поддержка может быть пробита.
USD/JPY быстро и уверенно движется к поставленной цели, которая, по-видимому, еще далека от достигнутых уровней. Слабые экономические данные из Канады, Австралии и Новой Зеландии только подчеркивают фундаментальные основания для силы доллара. Все любят американскую валюту, и, скорее всего, такой настрой продлится, по крайней мере, до публикации пятничного отчета по розничным продажам США. Судя по данным ICSC и Redbook, потребительские расходы продолжают расти, так что от близящегося релиза вполне можно ожидать превышения прогнозов, а, значит, новая волна спроса на USD не за горами.
Шотландская тема остается для GBP/USD ключевой в плане дальнейшего направления торгов. Что бы ни говорил Банк Англии, какие бы ни выходили экономические отчеты, лишь новые результаты опросов продолжают оказывать влияние на фунт стерлингов. До референдума осталось еще 6 торговых дней, так что у пары вполне есть все шансы протестировать поддержку 1,60.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 08:33
Отскочив от уровня поддержки 0.9125, австралийский доллар достиг уровня сопротивления 0.9165 и консолидировался под указанным уровнем. Полосы Боллинджера движутся вниз и расширяются, указывая на возможное продолжение нисходящего тренда с повышением волатильности на рынке.
MACD – в отрицательной зоне, столбики гистограммы под сигнальной линией, но повышаются.
RSI движется под уровнем 50 вблизи зоны перепроданности.
Прогноз на нисходящее движение.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 08:34
В рамках нисходящего движения вдоль нижней полосы Боллинджера новозеландский доллар достиг уровня поддержки 0.8185 и консолидировался над указанным уровнем. Полосы Боллинджера развернулись вниз и расширяются, указывая на возможное продолжение нисходящего тренда с повышением волатильности на рынке.
MACD – в отрицательной зоне, столбики гистограммы под сигнальной линией и снижаются.
RSI движется под уровнем 50 вблизи зоны перепроданности.
Прогноз на нисходящее движение.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 08:34
Отскочив от уровня сопротивления 1.1010, пара доллар США / канадский доллар пробила уровень 1.0970 и консолидировалась над уровнем поддержки 1.0935. Полосы Боллинджера движутся вверх и сужаются, указывая на возможное продолжение восходящего тренда со снижением волатильности на рынке.
MACD – в положительной зоне, но столбики гистограммы – под сигнальной линией и снижаются.
RSI движется под уровнем 50.
Прогноз на повышение курса.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:14
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ: Центробанк оказал давление на NZD/USD
При отбое цен от уровня 0,8207 рассматривать возможность продаж с целью на уровне 0,8161 и, далее, 0,8105. Stop-loss размещать на уровне 0,8257.
Сегодня, 11 сентября, Резервный Банк Новой Зеландии (РБНЗ) объявил решение по монетарной политике. Как и предполагалось, регулятор сохранил ставку неизменной на уровне 3,5%. Свое решение РБНЗ мотивировал тем, что необходимо оценить влияние на экономику от проведенных ранее повышений.
На фоне опубликованного решения новозеландский доллар оказался под умеренным давлением. К моменту написания обзора пара NZD/USD снизилась к уровню 0,8178, потеряв 0,38%. Дело в том, что текущая позиция новозеландского регулятора выглядит более мягкой в сравнении с предыдущими заявлениями. РБНЗ считает, что на фоне снижения экспортных цен и более низкого, чем ожидалось, уровня инфляции в стране, целесообразно воздержаться от дальнейшего ужесточения в ближайшее время.
Негативным для новозеландского доллара стало и заявление Грэма Уилера о том, что курс киви все еще неприемлемо высок и вполне возможно его дальнейшее снижение на фоне падения цен на сырьевые товары.
В том, что касается перспектив экономики, сопроводительное заявление новозеландского регулятора было достаточно позитивным. РБНЗ отмечает, что на фоне мягких финансовых условий в мире, восстановление национальной экономики может сохранять положительный импульс. Регулятор ждет, что рост экономики Новой Зеландии в 2014 году составит 3,7%. Глава Центробанка отметил, что позитивное влияние на нее оказывает восстановление в строительном секторе, а также тот факт, что рост чистой иммиграции увеличивает внутренний спрос. Благотворно на экономике сказывается и рост спроса на молочную продукцию со стороны стран Азии, поскольку вес сельскохозяйственных отраслей в ней довольно высок.
Инфляцию по итогам 3 квартала Резервный Банк Новой Зеландии прогнозирует на уровне 1,3% в годовом соотношении. Таким образом, она останется в пределах целевого диапазона 1 – 3%, но снизится по сравнению со вторым кварталом (1,6%). Хотя ранее регулятор отмечал, что монетарная политика должна способствовать тому, чтобы ценовое давление удерживалось в районе середины этого диапазона. Возможно, что поддержку неторгуемой инфляции будет оказывать рост производства, который влечет за собой поглощение свободных мощностей.
В отношении перспектив монетарной политики РБНЗ придерживается мнения, что сроки и скорость дальнейшего ее ужесточения (а в том, что оно будет, у Банка практически нет сомнений) будут зависеть от того, каким образом проведенные повышения ставки повлияли на состояние экономики, а также от оценки инфляционного давления.
Торговые рекомендации: при отбое цен от уровня 0,8207 рассматривать возможность продаж с целью на уровне 0,8161 и, далее, 0,8105. Stop-loss размещать на уровне 0,8257.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:14
По паре Евро/Доллар ключевыми уровнями в масштабе Н1 являются: 1.2998, 1.2948, 1.2920, 1.2866, 1.2833 и 1.2774.
Здесь мы ожидаем оформления выраженных начальных условий для верха, в связи с чем ключевые цели остались без изменения. Краткосрочное нисходящее движение ожидаем в коридоре 1.2866 – 1.2833, пробой последнего значения позволит рассчитывать на движение к потенциальной цели – 1.2774, по достижении которого ожидаем откат кверху. Краткосрочное восходящее движение возможно в коридоре 1.2920 – 1.2948, пробой последнего значения приведет к углубленной коррекции, здесь цель – 1.2998.
Buy: 1.2950 Take profit: 1.2995
Sell: 1.2865 Take profit: 1.2838
Sell: 1.2832 Take profit: 1.2780
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:16
По паре Фунт/Доллар ключевыми уровнями в масштабе Н1 являются: 1.6395, 1.6366, 1.6295, 1.6272, 1.6241, 1.6163, 1.6135, 1.6087 и 1.6040.
Здесь от 10 сентября формируется потенциал для развития восходящего цикла. Продолжения движения кверху ожидаем после пробоя 1.6241, в данном случае цель – 1.6272, возле этого уровня консолидация цены. Проход ценой шумового коридора 1.6272 – 1.6295 должен сопровождаться развитием восходящей структуры, в данном случае цель – 1.6366.
Потенциальным значением для верха считаем уровень 1.6395, по достижении которого ожидаем консолидацию. Краткосрочное нисходящее движение возможно в коридоре 1.6163 – 1.6135, пробой последнего значения приведет к развитию углубленной коррекции, здесь цель – 1.6087, этот уровень является ключевым сопротивлением для развития нисходящей структуры. Потенциальным значением для низа считаем уровень – 1.6040.
Buy: 1.6241 Take profit: 1.6270
Buy: 1.6295 Take profit: 1.6364
Sell: 1.6163 Take profit: 1.6135
Sell: 1.6132 Take profit: 1.6105
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:17
По паре Доллар/Франк ключевыми уровнями в масштабе Н1 являются: 0.9465, 0.9427, 0.9401, 0.9345, 0.9316, 0.9298 и 0.9260.
Здесь краткосрочное восходящее движение ожидаем в коридоре 0.9401 – 0.9427, пробой последнего значения позволит рассчитывать на движение к потенциальной цели – 0.9465, по достижении которого ожидаем откат к низу.
Краткосрочное нисходящее движение возможно после пробоя 0.9345, здесь цель – 0.9316. Диапазон 0.9316 – 0.9298 является ключевой поддержкой для верха, его проход ценой будет располагать к развитию нисходящей структуры, в данном случае потенциальная цель – 0.9260.
Buy: 0.9401 Take profit: 0.9425
Buy: 0.9429 Take profit: 0.9465
Sell: 0.9345 Take profit: 0.9316
Sell: 0.9297 Take profit: 0.9260
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:18
По паре Доллар/Иена ключевыми уровнями в масштабе Н1 являются: 107.92, 107.70, 107.25, 107.05, 106.48, 106.25 и 105.79.
Здесь последующие цели для верха мы определили от локальной восходящей структуры 5 сентября. Продолжения развития восходящей тенденции ожидаем после прохода ценой шумового коридора 107.05 – 107.25, в данном случае цель – 107.70, в коридоре 107.70 – 107.92 консолидация цены. Краткосрочное нисходящее движение возможно в коридоре 106.48 – 106.25, пробой последнего значения приведет к развитию затяжной коррекции, здесь цель – 105.79.
Buy: 107.25 Take profit: 107.70
Sell: 106.25 Take profit: 106.85
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:18
По паре Доллар/Канадский доллар ключевыми уровнями в масштабе Н1 являются: 1.1080, 1.1040, 1.1020, 1.0991, 1.0948, 1.0932 и 1.0908.
Здесь мы продолжаем следить за восходящей структурой от 29 августа. Продолжения развития восходящего движения ожидаем после пробоя 1.0991, в данном случае цель – 1.1020, в коридоре 1.1020 – 1.1040 консолидация цены.
Потенциальным значением для восходящего движения считаем уровень 1.1080, по достижении которого ожидаем консолидацию и откат в коррекцию. Краткосрочное нисходящее движение возможно в коридоре 1.0948 – 1.0932, пробой последнего значения приведет к углубленному движению, здесь цель – 1.0908.
Buy: 1.0992 Take profit: 1.1020
Buy: 1.1041 Take profit: 1.1080
Sell: 1.0945 Take profit: 1.0936
Sell: 1.0930 Take profit: 1.0915
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:19
По паре Австралийский доллар/Доллар ключевыми уровнями в масштабе Н1 являются: 0.9263, 0.9216, 0.9194, 0.9139, 0.9093, 0.9070 и 0.9015.
Здесь цена находится в коррекции от нисходящего цикла 5 сентября. Продолжения движения книзу ожидаем после пробоя 0.9139, в данном случае цель – 0.9093, в коридоре 0.9093 – 0.9070. Пробой уровня 0.9070 позволит рассчитывать на движение к потенциальной цели — 0.9015, по достижении которого ожидаем откат в коррекцию.
Краткосрочное восходящее движение возможно в коридоре 0.9194 – 0.9216, пробой последнего значения приведет к развитию затяжной коррекции, также в данном случае ожидаем формирование потенциала для верха до уровня 0.9263.
Buy: 0.9216 Take profit: 0.9250
Sell: 0.9137 Take profit: 0.9095
Sell: 0.9070 Take profit: 0.9015
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:19
По паре Евро/Иена ключевыми уровнями в масштабе Н1 являются: 138.88, 138.42, 138.11, 137.44, 137.25, 136.98 и 136.52.
Здесь мы продолжаем следить за восходящим циклом от 5 сентября. Краткосрочное восходящее движение ожидаем в коридоре 138.11 – 138.43, пробой последнего значения позволит рассчитывать на движение к потенциальной цели — 138.88, по достижении которого, ожидаем откат книзу.
Краткосрочное нисходящее движение возможно в коридоре 137.44 – 137.25, пробой последнего значения приведет к углубленной коррекции, здесь цель – 136.98, этот уровень является ключевым сопротивлением для развития нисходящей структуры. Потенциальным значением для низа считаем уровень 136.52. Buy: 138.11 Take profit: 138.40
Buy: 138.45 Take profit: 138.85
Sell: 137.25 Take profit: 137.00
Sell: 136.95 Take profit: 136.55
Сообщение отредактировал DrakonFire - Четверг, 11.09.2014, 13:20