Франк подошел ук очень пикантной зоне сформированной НКЗ 3/4 0.9250 и верхней трендовой линией. Эти два совпадения могут не дать ему расти дальше, но и продавать у меня нет сигнала. Есть сигнал на покупку к НКЗ северной 0.9300, вот тут будем, хотелось бы дождаться коррекции и купить франка по более выгодной цене.
Алттернатива - пробой верхней трендовой приведет к ускорению роста, цели можем забрать сразу.
Франк хочет уйти на южную коррекцию, мне нужно дождаться закрытие дня ниже НКЗ 1/4 0.9260, тут же пробой трендовой восходящей грани и уже завтра искать возможность продать пару. Цели на 92 фигуре, пунктов 50-60 можно взять, понятное дело стоп за максимум или при формировании на Н1 паттерна на продажу после пробоя трендовой и отката.
Альтенатива - НКЗ 1/4 0.9260 как раз расположена на трендовой грани, отличная точка входа на покупку, ее на рассматриваю.
Покупать франка однозначно нельзя по моей стратегии, мы уперлись в средний ход недели и забрали цель прошлой недели, вероятность обновить максимум 20%, хотите отдать свои деньги рынку покупайте.
А вот для продажи мне нужно пробить восходящий канал и закрыть день ниже НКЗ 1/4 0.9265, тогда открывается цель НКЗ 1/2 0.9215.
Буду в таком случае на Н1 ловить паттерн медвежьего поглощения через зиг зиг или ретест трендовой снизу вверх.