USD/CHF - обсуждение текущих торгов
|
|
Мастер Offline | Дата: Суббота, 31.10.2015, 16:42 | Сообщение # 1576 |
Победитель народов
Бонус: $3794.85
| Франк серьезно обновил максимум на новостях в среду. Но уже практически вернул потерянное . В принципе по сигналам рост был ожидаем. Ожидаю еще немного снижение пары в пределах фигуры , а потом попытку выйти на паритет.
|
|
| |
lomax810 Offline | Дата: Четверг, 10.12.2015, 15:08 | Сообщение # 1577 |
Хранитель Грааля
Бонус: $5211.3
| Сегодня преобладает риск понижения, продавать ниже 0,9915 с целевыми точками 0,9795 и 0,975, прорыв вверх уровня 0,9915 откроет путь к 0,995 и 0,9985.
|
|
| |
Мастер Offline | Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:50 | Сообщение # 1578 |
Победитель народов
| Франк отбился от дневного сопротивления и движется на юг. Продался с предварительной целью у круглого уровня 1. Пока наблюдаю- заходит по полной или еще подождать немного. Неделя тоже довольно сложная -много различных выступлений и новостей . пусть пока висит ордер с минимальным лотом. Завтра в ступят в игру крупные банки - тогда и посмотрю что делать дальше.
|
|
| |
evilplay Offline | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 11:51 | Сообщение # 1579 |
Умелорук
Бонус: $40.35
| Прогноз по паре USD/CHF. Ожидается рост франка
Швейцарский франк некоторое время оставался на периферии внимания, поскольку важных макроэкономических данных на прошедшей неделе практически не публиковалось, однако последние новости из Альпийской республики заставляют рассмотреть ситуацию с франком более пристально.
Индекс опережающих индикаторов от KOF вырос в январе на 3.5п до 100.3п, и ожидания по развитию экономики Швейцарии, как следует из обзора, будут развиваться близко от долгосрочных средних показателей.
В то же время в другом исследовании Швейцарский экономический институт придерживается несколько более скромных взглядов на перспективы роста экономики. К примеру, ожидается рост безработицы, существенное замедление роста в ряде стран, в первую очередь в Китае, что приведет к сложностям в глобальной торговле, ну и конечно устойчивость внутреннего спроса, который, по всей видимости, будет замедляться быстрыми темпами.
К слову, в 2015г. KOF ожидает рост ВВП всего на уровне 0.7%, это худший показатель за 6 лет, меньше было только в 2009г, когда Швейцарию накрыла волна рецессии, но и в 2016г. ВВП вырастет незначительно и не сможет достичь среднего уровня за последние 7 лет:
Если учесть, что в структуре ВВП доходы от экспорта составляют 1.1% (предварительно) по итогам 2015г, то можно путем нехитрой арифметической операции вычислить, что совокупный вклад остальных составляющих стал отрицательным. Внутренний платёжеспособный спрос в Швейцарии снижается, несмотря на низкий уровень безработицы и введение отрицательных ставок по депозитам, вынуждающих граждан тратить больше, а сберегать меньше.
Случилось то, что и должно было случиться – тему глобального падения платежеспособного спроса нельзя больше игнорировать. Чем иначе объяснить принятое накануне федеральным правительством решение провести общенациональный референдум, на котором будет решаться вопрос – желают ли граждане республики получать в месяц 2250 евро, независимо от того, будут они работать или нет?
Сама постановка вопроса с точки зрения здравого смысла является абсурдной, но, по всей видимости, другого выхода уже нет. Право тратить больше заработанного возводится в закон, и реализовано оно может быть путем эмиссии 208 млрд. франков в год, что равно почти трети ВВП. При этом целый ряд макроэкономических показателей выглядит совершенно нормально – бюджет бездефицитный, уровень государственного долга к ВВП по итогам 2014г. всего 34.2%, торговый баланс профицитный, текущий счет профицитный. Что могло вынудить финансовые власти страны прибегнуть к такому экзотическому способу стимулирования спроса?
Восходящий импульс в паре usdchf еще полностью не отработан, что делает вероятность роста к сопротивлению 1.0313/20 довольно высоким, однако сила импульса ослабевает. Игроки будут ждать отчета по рынку труда США за январь, который на фоне заметного замедления экономики может оказаться хуже ожиданий. Вероятнее всего, франк входит в зону консолидации, нижняя граница которой обозначена поддержкой 1.0104/13.
Добавлено (08.02.2016, 11:51) --------------------------------------------- Настроения потребителей в Швейцарии в 1 квартале продолжают оставаться мрачными – индекс SECO остался ниже долгосрочного среднего -9п, показав значение -14п. Это несколько лучше, чем -18п в предыдущем квартале, однако тенденция продолжает оставаться негативной.
Некоторый рост позитива отмечен разве что на рынке труда, а вот ценовые ожидания продолжают ухудшаться, и судя по настроению потребителей, шансы на рост инфляции продолжают оставаться призрачными.
Потребителей можно понять – индекс деловой активности в производственном секторе SVME снизился в январе до 50п против 50.4п месяцем ранее, остановившись ровно посередине между ростом и сокращением. Снизилось количество новых заказов, что неудивительно, а вот рост собственно производства сохраняется четвертый месяц подряд, что дает некоторую надежду на то, что промышленность Швейцарии сможет пройти сложный период с минимальными потерями.
Основными драйверами по франку являются глобальные новости. Повышенная волатильность на рынках и продолжающие поступать одна за другой новости о замедлении экономики то в одной, то в другой стране провоцируют панику и спрос на защитные активы. С учетом того, что франк имеет хорошую корреляцию со стоимостью золота, на фоне резкого спроса на желтый металл можно ожидать и роста франка, если, конечно, этот рост не будет блокироваться интервенциями со стороны НБШ.
Есть и другие признаки роста интереса к швейцарской валюте. Перед заседанием ЕЦБ 3 декабря 2015г. ожидалось, что европейский регулятор примет дополнительные меры по стимулированию экономики. Доходность облигаций Швейцарии в ожидании этого события снижалась, и одновременно падала 3-месячная ставка LIBOR по франку. После того, как ЕЦБ отказался от расширения программы, оба показателя пошли вверх:
Сейчас история повторяется, но с несколько иным результатом. ЕЦБ вновь говорит о возможности расширения программы стимулирования, доходность 10-летних облигаций Швейцарии вновь готовится обновить минимумы, однако LIBOR демонстрирует завидную устойчивость около середины таргетируемого диапазона. Возможно, это реакция рынка на то, что рост панических настроений на мировых площадках вызывает повышенный интерес к защитным активам, и что даже интервенции со стороны НБШ не пугают игроков, спрос на франк повышается, и рынок ждет роста франка.
Франк на данный момент находится в зоне неустойчивого равновесия, и дальнейшее движение будет во многом зависеть от сегодняшнего отчета по занятости министерства труда США. Франк неплохо укрепился за первую неделю февраля, однако дальнейшая его динамика будет сильно зависеть от рыночной конъюнктуры. В случае роста панических настроений, который может быть спровоцирован сегодня слабым отчетом по рынку труда США пара вполне способна снизиться к 0.9842 и протестировать поддержку 0.9785, преодоление которой будет означать разворот тренда вниз.
Сделал один - сделают и все. Никто не сделал - ты будешь первый.
Сообщение отредактировал evilplay - Понедельник, 08.02.2016, 11:52 |
|
| |
Skif Offline | Дата: Пятница, 15.04.2016, 21:16 | Сообщение # 1580 |
Смотрящий
Бонус: $1303.05
| Доллар-чиф никак не уйдет в коррекция после подъема. Но попытка правда сегодня была, после которой он снова вернулся на прежние позиции. Я пока стою в продажах, буду ожидать снижения данной пары. Но думаю, теперь это уже будет на следующей неделе.
Есть такая примета - торговать ва-банк - это к сливу! (с)
|
|
| |
stela Offline | Дата: Пятница, 15.04.2016, 21:54 | Сообщение # 1581 |
Финансовый разбойник
Бонус: $310.35
| Цитата Skif ( ) Доллар-чиф никак не уйдет в коррекция после подъема. Но попытка правда сегодня была, после которой он снова вернулся на прежние позиции. Я пока стою в продажах, буду ожидать снижения данной пары. Но думаю, теперь это уже будет на следующей неделе. Мдя, не стоило без стопов лезть на продажи доллара...
|
|
| |
Kongo Offline | Дата: Суббота, 16.04.2016, 09:02 | Сообщение # 1582 |
Кукловод
Бонус: $2049.75
| Не большой рост и еще одна разворотная свеча, можем пойти вниз.
|
|
| |
Мастер Offline | Дата: Суббота, 16.04.2016, 18:05 | Сообщение # 1583 |
Победитель народов
| Быки поднапряглись и отправили пару на бай почти на две фигуры. На Н4 рисуется что-то похожее на флаг, если фигура дорисуется - пара продолжит восходящее движение на длину рукоятки- опять порядка 2 фигур. Пока наблюдаю, но похоже склонюсь к закупке - буду смотреть по ситуации в понедельник.
|
|
| |
stela Offline | Дата: Суббота, 16.04.2016, 22:00 | Сообщение # 1584 |
Финансовый разбойник
| Цитата Мастер ( ) буду смотреть по ситуации в понедельник. сохраняй как рисунок в терминале, не хочу я твои вложения смотреть
|
|
| |
Skif Offline | Дата: Среда, 27.04.2016, 15:51 | Сообщение # 1585 |
Смотрящий
Бонус: $1303.05
| Бакс-чиф на прошедшей неделе взлетел вверх, если посмотреть график на Н1-Н4 то это похоже на вторую восходящую волну, думаю с новой недели пара пойдет на коррекцию вниз. Поэтому встала в продажи,пунктов 30-40 отката думаю взять можно вполне будет. Добавлено (25.04.2016, 18:59) --------------------------------------------- Как я и ожидал доллар-чиф, после сильного для этой пары роста на прошлой неделе, сегодня в понедельник все же пошол на коррекцию. Хорошо что я его продал в пятницу, сегодня же закрыл сделки в профит. Теперь думаю, что пара может еще немного сходить вниз, после чего продолжит рост. Добавлено (26.04.2016, 22:26) --------------------------------------------- Цена действительно выросла, но пока что с парой не понятно, куда она дальше двинет, либо дальше вверх, либо все же снова вниз упадет. Будем пока наблюдать. Добавлено (27.04.2016, 15:51) --------------------------------------------- Вообще, если смотреть на эту пару на Н1 то вероятнее всего пара пойдет на 3-ю волну и имеет смысл поэтому сейчас закупиться ею, пока пара немного снизилась и формирует основание для третьей северной волны.
Есть такая примета - торговать ва-банк - это к сливу! (с)
|
|
| |
Мастер Offline | Дата: Среда, 11.05.2016, 16:57 | Сообщение # 1586 |
Победитель народов
| Франк потрогал уровень 0,9760 и не смог пробиться к 0,98 -пошел откат на сел . Думаю. это временно и не долго , по целям -которые севернее уровня 0,98 рассматриваю только покупки. Буду искать точку для покупки - пока еще идет снижение рано покупать, а продавать уже поздно.
|
|
| |
stela Offline | Дата: Среда, 11.05.2016, 18:54 | Сообщение # 1587 |
Финансовый разбойник
| А у меня что-то ничего в торговле не прет...
|
|
| |
Мастер Offline | Дата: Пятница, 29.07.2016, 17:38 | Сообщение # 1588 |
Победитель народов
| 260пп за 1,5 дня . круто франк сельнул. с понедельника заряжаем на бай - цель -паритет
|
|
| |
lomax810 Offline | Дата: Пятница, 29.07.2016, 19:24 | Сообщение # 1589 |
Хранитель Грааля
Бонус: $5211.3
| Цитата Мастер ( ) 260пп за 1,5 дня . круто франк сельнул. с понедельника заряжаем на бай - цель -паритет Твои слова да богу в уши! я в офегительной просадке по этой паре... и думаю это на долго дойти бы до 0,9745
|
|
| |
Мастер Offline | Дата: Пятница, 29.07.2016, 20:12 | Сообщение # 1590 |
Победитель народов
| Цитата lomax810 ( ) Твои слова да богу в уши! так мне от Туда и позвонили. чтобы я передал:)
|
|
| |