Валютная пара евро доллар продолжает формировать консолидационный диапазон. Основным сценарием рассматриваем развитие структуры на восстановление цены к уровню 1.3865. Не исключаем на сегодня и расширение вниз. Но далее - опять рост на отработку коррекции, после которой будем рассматривать возможность развития ещё одной структуры на снижение на перекрытие уровня 1.3700.
Валютная пара фунт доллар находится в процессе развития восстановления цены к уровню 1.6930. Далее будем рассматривать возможность развития структуры снижения к уровню 1.6740. Это снижение будем рассматривать как третью волну коррекции.
Валютная пара доллар иена предпринимает попытки расширения консолидации вверх. Основным сценарием остаётся продолжение снижения на перекрытие уровня 101.00. Далее будем рассматривать восстановление обратно к уровню 102.00. Основной целью снижения рассматривается уровень 100.00.
Австралийский доллар к доллару США продолжает формировать консолидационный диапазон. Сложился компактный треугольник. Рассматриваем такую фигуру как разворотную. Основным сценарием для этой пары рассматриваем продолжение тренда вниз. Очередной целью рассматриваем уровень 0.9200.
Российский рубль сегодня с гепом продолжает снижение. Таким образом на повестке дня - перекрытие уровня 34.70. Как альтернативу пока не исключаем и развитие возврата к уровню 35.40. Далее - снижение на перекрытие цели на 34.70. С перекрытием этого уровня волна снижения выработает свой потенциал. Далее планируем развитие консолидации с формированием разворотной фигуры на предмет развития очередной волны роста на перекрытие уровня 37.50.
Золото в рамках развития пятой структуры роста отработало первую часть и в моменте развивает снижение к уровню 1290. Далее основным сценарием рассматриваем продолжение роста на перекрытие уровня 1321. Затем опять будем рассматривать развитие коррекции обратно к уровню 1295. При таком сценарии развития рынка ожидаем потенциал разворотной фигуры "Голова-плечи" на разворот и продолжение роста на отработку уровня 1435.
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что:курс валюты вновь встретил существенное сопротивление возле уровня 0.9390,с американской сессии понедельника в данной валютной паре доминируют медвежьи настроения...
Курс валюты зажат между скользящей средней с периодом 34 (уровень сопротивления 0.93475) с одной стороны и средних с периодами 144, 55 и 89 (ряд уровней поддержки 0.9330/20 и 0.9305) с другой.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне, но немного ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу австралийского доллара (AUD).
Осциллятор стохастик вошел в зону перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что снижение австралийского доллара (AUD) продолжится, а потенциальные цели медведей расположены на 0.9260 и 0.92175.
Форекс трейдерам напомним, что сегодня в 13:30 мск. состоится публикация федерального бюджета Австралии, которая может оказать значительное влияние на дальнейшее развитие событий в данной валютной паре.
Российский фондовый рынок во вторник проснулся в хорошем настроении и продолжает двигаться выше. Спустя час после старта сессии, ведущие биржевые индексы в среднем растут на 0,8%. Список антироссийских санкций пополнен именами 13 россиян и двумя крымскими компаниями – Черноморнефтегаз и Феодосия. Новый список со стороны ЕС не коснулся крупнейших российских эмитентов формата Газпрома. В Евросоюзе прекрасно понимают, какой обратный эффект могут иметь более широкие агрессивные санкции.
В валютной паре NZD/USD могут усилиться бычьи настроения...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что с прошлой пятницы торги не выходят за рамки узкого ценового диапазона 0.86375 - 0.8600. Это в свою очередь сигнал о том, что на рынке форекс в данной валютной паре сохраняется краткосрочная неопределенность...
Курс валюты зажат между скользящих средних с периодами 55 и 34 (уровни сопротивления 0.86475 и 0.8660) с одной стороны и средних с периодами 144 и 89 (уровни поддержки 0.86225 и 0.86175) с другой.
Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне, но выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку NZD/USD.
Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К поднимается выше линии %D.
Несмотря на два одинаковых и четких сигнала, в качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре могут усилиться бычьи настроения, нам необходимо дождаться пробоя уровня сопротивления 0.86375, который может открыть путь к уровням 0.8695 и 0.8745.
В противном случае, мы и дальше будем наблюдать консолидацию в рамках выше указанного ценового диапазона.
Форекс трейдерам напомним, что завтра в 01:00 мск. будет опубликован отчет о финансовой стабильности РБНЗ, а в 01:05 мск. Управляющий РБНЗ Грэм Уилер проведет пресс-конференцию в Веллингтоне. Неожиданные заявления могут оказать значительное влияние на дальнейшее развитие событий в данной валютной паре.
Продаем Brent, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 107,25. Цель – 106,40 или 105,80. Stop-Loss= 107,95
Цены на нефть основных эталонных сортов остались без значительных изменений в последние сутки по мере того как в отсутствие важной макроэкономической статистики участники рынка «переваривали» движения предыдущих дней, ожидая дальнейшего развития событий в Украине и данных по коммерческим запасам в США. Волатильность существенно спала.
Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в июле проверили на прочность сопротивление в области 108,15, но не смогли его преодолеть и «откатились» обратно вниз район 107,60. Одновременно американский эталон WTI предпринимает отчаянные попытки закрепиться выше технически и психологически важной отметки в 100 долларов за баррель. Во вторник 13 мая в 12.00 МСК он котировался в области 99,85. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 7,76 доллара.
Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики в Украине обратились к России с просьбой принять ее в свой состав, но официальной реакции со стороны Кремля еще не последовало. Это решение может стать поводом для ужесточения риторики санкций со стороны стран Запада, но участники убеждены, что торговые ограничения не затронут энергетический сектор.
Правительство Франции вопреки желаниям США и ряда европейских стран намерено поставить в Россию два судна класса «мистраль», строящихся по ранее подписанным договоренностям.
Одновременно, в ОАО «Газпром» заявили, что переводят Украину на режим предоплаты за поставленный газ и ожидают оплаты за июнь ко второму числу этого месяца. В противном случае компания грозит остановить поставки.
Согласно опросу информационного агентства Bloomberg запасы сырой нефти по итогам предыдущей недели в США сократятся на 1 миллион баррелей. Однако, трейдеры практически не отреагировали на эти цифры. Рынок по-прежнему перенасыщен предложением.
С точки зрения технического анализа можно отметить, что Brent испытывает трудности с тем, чтобы закрепиться выше 200-часовой скользящей средней. Выше этого индикаторы на относительно высоких уровнях июльские контракты активно продаются, что может сигналить о наличии потенциала для снижения. В случае преодоления поддержки 107,40 целью движения становятся отметки 106, 40 и 105,80.
Торговые рекомендации: продаем Brent, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 107,25. Цель – 106,40 или 105,80. Stop-Loss= 107,95
Покупаем, в случае если котировки двинутся вверх после тестирования поддержки 14375. Цель - 14475 или 14575. Stop-Loss=14240
Причина сформированной стратегии
Азиатские фондовые индексы отметились уверенным ралли вслед за фондовым рынком США. Не стал торопиться с ростом лишь китайский Hang Seng после выхода слабых данных по индексу промышленного производства. Японская иена вновь под давлением по мере того как доллар укрепляется вдоль всего рынка, что прибавляет оптимизма инвесторам в стране «Восходящего солнца». Европейские индексы также предпринял попытку возобновить рост, а немецкий DAX готовится протестировать годовые максимумы. На таком фоне Nikkei 225 имеет все шансы продолжить рост и может быть интересен для покупок на относительно низких уровнях.
Нефтяные котировки не показывают ярко выраженной динамики
В начале недели нефтяные котировки не показывают ярко выраженной динамики. Нефть WTI торгуется на отметке $100,5 за баррель, Brent на уровне $108 за баррель. Поводов для роста пока нет. Наоборот, негативная статистика из Китая оказывает давление на стоимость техасской нефти. Согласно данным, в апреле инвестиции в основной капитал упали с 17,6% до 17,3%. Индекс розничных продаж вырос всего на 11,9% вместо ожидаемых 12,2%.