Для открытия коротких позиций по AUDUSD требуется:
Продавать австралийский доллар против тренд я по-прежнему никому не рекомендую. Самый оптимальный вариант, это искать позиции на лонг. Кто же хочет торговать шорт, то лучше всего это будет делать при повторном тесте 0.9425, а точнее от этого уровня, с основной коррекционной целью снижения к нижней границе восходящего ценового канала R1, который можно считать уже основным. Некоторым спросом пара будет пользоваться около уровня 0.9357, на который также можно ориентироваться продавцу. Стоп приказы по таким позициям можно расставлять чуть выше 0.9425.
Покупки остаются наиболее правильным вариантом торговли. Самый хороший вариант лонга будет от нижней границы восходящего канала зеленого цвета R1, а также от промежуточного уровня поддержки 0.9357, который не совсем четко виден на графике на текущий момент. Стоп приказы можно расставлять под вышеуказанные уровни, а основной целью лонговых позиций остается максимум 0.9425, а также верхняя граница текущего канала R2.
Так как в рынке преобладает бычий тренд, я бы советовал лучше искать точки для покупки, чем рассчитывать на серьезную коррекцию в ближайшее время.
Технические индикаторы указывают на возможное снижение евро (EUR)...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что:на торгах в прошлую пятницу курс валюты встретил существенное сопротивление возле уровня 1.3900,сегодняшние торги открылись с небольшим (около 20 пунктов) гэпом вниз...
Курс валюты по-прежнему расположен выше скользящих средних с периодами 144, 34, 55 и 89, которые являются рядом уровней поддержки 1.38175, 1.38075 и 1.3790/875.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне, но ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу евро (EUR).
Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что давление на евро (EUR) сохранится и может усилиться, если будет пробит уровень поддержки 1.38325, который может открыть путь к уровням 1.3785 и 1.3740.
Курс валюты по-прежнему расположен ниже скользящих средних с периодами 144, 34, 55 и 89, которые являются рядом уровней сопротивления 0.8815/20 и 0.8840/425.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне, но выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку USD/CHF.
Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К поднимается выше линии %D.
Несмотря на два четких сигнала, в качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре могут усилиться бычьи настроения, нам необходимо дождаться пробоя уровня сопротивления 0.8785, который может открыть путь к уровням 0.8850 и 0.8885.
Курс валюты по-прежнему расположен значительно ниже скользящих средних с периодами 34, 144, 89 и 55, которые являются рядом уровней сопротивления 102.125, 102.45, 102.65 и 102.75.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне, но немного выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку USD/JPY.
Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и в данный момент не формирует четких сигналов, поскольку линия %К пересеклась с линией %D.
Поскольку, доверять лишь одному четкому сигналу крайне рискованно, то в качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре могут усилиться бычьи настроения, нам необходимо дождаться пробоя уровня сопротивления 102.125, который может открыть путь к уровням 102.55 и 102.95.
В противном случае, мы и дальше будем наблюдать консолидацию в области локальных min.
Курс валюты по-прежнему расположен значительно выше скользящих средних с периодами 34, 55, 89 и 144, которые направлены вверх и указывают на сохраняющиеся бычьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней поддержи 0.9355, 0.93125, 0.9275 и 0.9190.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне, но ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу австралийского доллара.
Осциллятор стохастик вплотную приблизился к зоне перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Несмотря на два четких сигнала, в качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре могут усилиться медвежьи настроения, нам необходимо дождаться пробоя сильного уровня поддержки 0.93475, который может открыть путь к уровням 0.9295 и 0.92525.
Форекс трейдерам напомним, что завтра в 05:30 мск. будет опубликован протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики, который может оказать существенное влияние на дальнейшее развитие событий в данной валютной паре.
Отечественный рынок капитала снова вернулся после выходных без настроения: спустя час после старта первой торговой сессии этой недели ведущие биржевые индексы теряют более 1%, во многом за счёт ухудшения внешнеполитической обстановки. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги ТГК-1, КАМАЗа и Полюс Золота, в «зелёной» зоне удерживаются бумаги Русала и НорНикеля.
- свойство «скорость у двух индикаторов», направленное вниз — 25 баллов вниз.
- расчётное значение индикатора CCI(5) – 50 баллов вниз.
Итог: индикатор CCI(8) даёт 100 баллов вниз.
Итог: система индикаторов CCI даёт нисходящую тенденцию.
Расчёт первой тени недели (понедельника) по недельному графику.
Средние линии ЕМА 1/5/8 – верхний сигнал.
Индикатор «три линии» (направление линий индикаторов CCI(8), RSI(8), стохастик с периодом 8/5/3) – сигнал вверх.
Есть касание четвёртой точки линии сопротивления на месячном графике – сильный сигнал вниз.
Итог: расчёт недельной свечи с 14 по 19 апреля по техническому анализу показал, что в понедельник цена будет иметь нисходящую тенденцию.
Расчёт второй тени недели (пятницы).
Расчёт по МАСD линейная часть – дал нисходящую тенденцию.
Расчёт МАСD гистограмма – дал нисходящую тенденцию.
Итог: расчёт последнего дня недели по техническому анализу показал, что в пятницу цена должна иметь нисходящую тенденцию.
Общий итог расчёта свечи по недельному графику: неделя будет иметь нисходящую тенденцию с отсутствием первой тени у недельной свечи (понедельник должен иметь нисходящую тенденцию) и отсутствием второй нижней тени (пятница должна иметь нижний алгоритм движения).
По евро/доллару открывается новая промежуточная цель - 1,3785
Представители ЕЦБ неоднократно высказывались о негативном влиянии высокого курса евро на экономику Еврозоны. После субботнего выступления главы ЕЦБ Марио Драги курс евро/доллар в понедельник потерял 60 пунктов, упав до отметки 1,3815.
По реакции рынка можно предположить, что евробыки поняли намек – ЕЦБ не желает видеть курс евро/доллар выше 1,40, иначе центральный банк во избежание дефляции может прибегнуть к дополнительным мерам по ослаблению монетарной политики.
Падение курса евро до 1,3815 для среднесрочных игроков это некритично и они могут выдержать падение курса до 1,3730. На 14:57 мск курс EURUSD торгуется по 1,3831.
Согласно опубликованным данным, в Еврозоне объемы промышленного производства в феврале выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Данные совпали с прогнозом, но есть негативный фактор. Предыдущий годовой показатель пересмотрели в сторону понижения с 2,1% до 1,6%.
Макроэкономический календарь скуден на вечер, но стоит обратить внимание на публикацию данных по мартовским розничным продажам в США. По прогнозу ожидается рост месячного показателя в марте на 0,8% против 0,3% месяцем ранее.
Курс евро/доллар достиг расчетного уровня на понедельник (1,3816). В данный момент (15:07 мск )коррекционное движение в паре евро/фунт (рост) оказывает положительное влияние на евро и негативное на фунт. В случае выхода сильного отчета по розничным продажам (выше 0,8% м/м), падение евро и фунт ускорится.
В ходе повышения от уровня 0.9390 австралийский доллар пробил среднюю линию Боллинджера и консолидировался над ней. Полосы Боллинджера направлены горизонтально и незначительно сужаются, указывая на возможное продолжение бокового тренда со снижением волатильности на рынке. MACD – в положительной зоне, но столбики гистограммы под сигнальной линией и снижаются. RSI движется над уровнем 50 вблизи зоны перекупленности. Прогноз на восходящее движение.
Отскочив в рамках бокового движения от уровня поддержки 0.8635, новозеландский доллар достиг средней линии Боллинджера и консолидировался на ней. Полосы Боллинджера направлены горизонтально и сужаются, указывая на возможное продолжение бокового тренда со снижением волатильности на рынке. MACD – в положительной зоне, но столбики гистограммы под сигнальной линией и снижаются. RSI движется в боковом направлении над уровнем 50. Прогноз на боковое движение.