Подсолнечник - одна из самых плохих культур для почвы. Вытягивает их неё все, что только можно. Если мне память не изменяет, то в севооборотах его можно использовать не чаще одного раза в семь лет, и то с обязательным условием, что после него (на следующий год) землю оставляют под пар с обязательным внесением органических и минеральных удобрений. Но так было при Советской власти, за этим жёстко следили и за нарушение давали "по ушам" . Следят ли сейчас за этим какие-то органы или нет - я не знаю. Конечно, можно предположить, что в этом году просто урожайность хорошая, но скорее всего, это увеличение (как любили говорить раньше) "клина", а значит земли под подсолнечник используются чаще, чем это разрешено по законам агротехники.Быть добру!
Российская валюта завершила торги на отметке 62,66, потеряв 0,4% по отношению к американскому доллару. На данном этапе поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 62,40 и 62,15, сопротивления расположены на уровнях 62,75 и 63.
знаю что в СССР ученый был еще при Сталине он на полном серьезе доказывал что в сибири картошку будут выращивать или подсолнухи типа ГМО занимался по современному. Походу растратили кучи денег сил а ничего не выросло. И Сталин его не растерял. Фамилию запамятовал, сори.